Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов

Очень большая подборка документов на халяву!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Андрей Парамонов
tamra

К большому сожалению я не могу себе позволить много времени уделять разговорам. Каждый день приходится искать способы к выживанию. И штаты сотрудников, которые бы занимались рекламой изданий по Вашему сценарию я тоже позволить себе не могу. Как впрочем и издать все книги, которые я бы хотел видеть в печатном виде. Так, что извините, работаю и общаюсь так, как позволяют мне мои финансовые ресурсы.
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 532
Ну, общение на этом форуме и даже небольшая реклама своих же изданий, как это Вы сейчас делаете в Новостях, при нынешних ценах на услуги интренет на Украине практически не требуют никаких финансовых вливаний, но позволяет изучить спрос на необходимую информацию.
Действительно, имея в руках такие возможности, можно и нужно получать деньги, занимаясь любимым делом. Но, извините, для этого надо, говоря языком капитализма, - изучать рынок. Вы можете потратиться на издание книги, которая может быть полезной и которую купят 10 человек, а можно издать книгу, которая заинтересует тысячи. Большой тираж позволит снизить себестоимость и все будут счастливы.
А адресная работа? При правильной расстановке акцентов может дать финансовой выгоды больше, чем выпуск любой книги. Скажем, есть развивающиеся населённые пункты, где востанавливаются те же храмы с земли, с фундамента. "Громаде" такого НП неоценимой помощью, просто практической необходимостью есть обретение старой проектной документации их уничтоженного храма, фотографий, планово-картографического материала, текстового описания и пр. "Громада" любого такого НП с радостью примет решение доверить такое дело специалисту, который соберёт и предоставит в краткие сроки такие материалы, чем командировать (неоднократно, естественно) своего человека в архив с надеждой на удачу. Уверен, что материальный расчёт за такую работу будет соизмерим с доходом, полученным Вами за издание книги.
Только по Краснопольскому району Сумской области как минимум есть три планируемых к строительству храма, нуждающихся в такой помощи. И это только сейчас.
Аналогично - помощь отдельно взятым краеведам, готовящим свои книги и публикации. Любому из них понадобиться не один год кататься туда-сюда на Харьков за материалом - не лучше ли договориться со специалистом, который в короткие сроки подготовит все необходимые материалы.
Не сочтите за желание кого-то "поучить". Просто как дружеское dntknw.gif сопереживание и желание помочь.
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
Андрей Парамонов
desalex

Прекрасное изложение идеального сотрудничества. На деле оно сопряжено со многими трудностями. Мы много и часто работаем с людьми желающими получить такую информацию. И очень сильно доверяем таким людям, которые возрождают храмы. Но вот хотя бы один пример - села Черкасские и Русские Тишки Харьковского района. Батюшка привел к нам человека, который обещал оплатить работу ни много ни мало как в 3-х архивах. Но вот что до выполнения обязательств то, здесь глухо. А ведь это не просто личное время, это еще и время сотрудников, котрому все равно платить зарплату. Я уж не говорю о российских архивах. Это так еще пустяк, нам не доплатитили не так уж и много.

Делали историю домовладения в Харькове для строительной фирмы, им очень было срочно нужно. Сделали, оплаты не получили.

Издавали книгу про храм в с. Кочеток, нашли даже спонсора на издание, хотя ему было все равно за какау книгу заплатить. А приход этой церкви оплачивал только поисковые работы. Книгу эту никому не продают и не дают, даже в библиотеке села нет. А с меня требуют фотографии формата А3-А2, якобы которые я взял у них для размещения их в книгу. Хотя любому ясно, что эти фото для полиграфии не годятся.

И это далеко не все.

И тем не менее, придет следующий батюшка и мы опять будем помогать, иначе ведь и быть не может - православные мы.

Но самому предлагать свои услуги мне бы не хотелось, бывали случаи. Ими воспринимается так, как будто бы я навязываюсь, это вызывает подозрение и т.д.

Да разве все опишешь, за 11 лет практической работы.
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Вы хоть имеете представление о ВАШЕМ авторитете. Почему ВЫ пишите."Но самому предлагать свои услуги мне бы не хотелось" Да с ВАШИМ авторитетом услуги не предлагать, а навязывать нужно. И не ждать кргда очередные "халявщики" ощасливят ВАС своим вниманием. И поверьте ВАШ авторитет спокойно может требовать 100% предоплату за услугу. Изучая рынок спроса, ВАМ не нужно тратить бешеные деньги на рекламу. Достаточно набрать текст на компьютере и отправить его по адресатпм, а жто может быть и электронная почта библиотек институтов, меров города или магазинов. А нет есть почта. Работайте с той местностью о которой пишите. Напишите с сельсовет или горсовет или на телевидение или......... о том что у ВАС выпускается книга , а в этой книге есть информация о выашей мсестности. И все... ВАШ тираж в улет разлетится.
Вы почемуто даже на сайте размнстили рекламу издаваемых там где ее сайти очень тяжело если даже захочешь ее найти.
Помнить нужно всегда РЕКЛАММА это ДВИГАТЕЛЬ можно написать процесса, а можно и прогресса. А проще говоря мощьный источник зарабатывания денег.

И ВЫ писали, что ездите понаселенным пунктам. Значет ВЫ заметили, что во многих из них есть музеи. И каждый их этих музеев гордится книгой где хочь несколько строчек написано о селе, городе, особенно если они удалены от центра. Раскажу ВАМ маленькую историю. Поступима мне информация что в селе Передельск есть музей и вот там есть ТРИ книги местного автора об истории села. То с какой гордостью сообщили об этих книгах....... думаю мне повезло, а когда уточнили что автор еще и доцент сельхоз института, а значит там должна быть статистика и экономика как я радовалась предстоящему знакомству с этими книгами. И как я огорчилась получив эти книги. Для приличия и чтоб не сильно огорчить хозяев музея я подержала немножко книги и вернула назад. Я отнють не говорю, что местные автора плохо пищут Есть хорошие книги и о Петропавловке и Веселой горе, Нижне Теплое За Станицу Луганскую я просто молчу. Но все эти книги базируются на месном фольклере/ Кроме Станицы Луганской/ Людям это интересно. Но один большой недостаток в книгах- нет статистических данных, а без них книга / информация/ теряет свою жизненность

---
Мне интересно
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 452
Может быть кому-то пригодиться в поисках!!! Бесплатная база данных телефонных номеров Харькова и Харьковской области по всем населенным пунктам: http://09.kharkov.ua/cities.php?page=1
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9204

Alchel написал:
[q]
Бесплатная база данных телефонных номеров Харькова и Харьковской области по всем населенным пунктам: http://09.kharkov.ua/cities.php?page=1
[/q]

Фамилию для поиска надо вводить на Украинском языке.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.

Nick02 написал:
[q]

Фамилию для поиска надо вводить на Украинском языке.
[/q]

Да нет...прекрасно на русском ищет)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9204
Alchel

Alchel написал:
[q]
Да нет...прекрасно на русском ищет)
[/q]

Не совсем так.
Например, по г. Харьков ищет фамилии на русском языке, а на украинском нет.
А вот если взять, к примеру, Чугуев или Змиев, то ищет только на украинском.
Можете проверить, введите к примеру, фамилию Брагин на русском и украинском языках (Брагін) в вышеперечисленных
населенных пунктах.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Alchel

Alchel

На сайте с 2010 г.
Nick02

Ну вообщем-то да...верно!) Но думаю разобраться нетрудно будет где и как искать)
---
desalex
Разбойник-черкашенка

desalex

Sumy, Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 532
http://blacksearcher.ru/forum/viewtopic.php?t=1371
Памятные книжки и адрес-календари Харьковской губернии за многие годы. Большая просьба к тем, кто будет качать - выложить потом поотдельности на удобном файлообменнике для всех. Думаю, что тому, кто это сделает, благодарности от пользователей не будет предела yahoo.gif
---
Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈