ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов
Очень большая подборка документов на халяву!
Siegehardus | Наверх ##
24 ноября 2010 18:02 tamra[q] Перепалки такого содержания могла возникнуть только в нашем регионе.[/q]
Вы имеете ввиду область или Украину в целом? | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
24 ноября 2010 18:20 По поводу размещения печатной информации в интернете. Притом любой информации без писмнного разрешения автора, приведет к уголовной ответственности если срок издания не привысил 70 лет. Размещать информацию даже сканы страниц без писменного разрешения автора наказуемо. Так что если сейчас 2010 год вычтите 70 лет. Так что издание вышедшие до 1940 года можете спокойно выкладывать в интернет без боязни вступить в конфликт с родственниками автора.
Второе я ничего не хочу сказать плохого о работе ЛАСКОВОГО АРХИВИСТА. Наоборот я только хочу сказать спасибо за его работу. Я купила у него его же книгу и очень ей довольна. Но я очень злая на организацию его работы. К нему не достучишься. Неужели нельзя построить работу по мобильнее. Это не я должна писать кудато не зная поступить ли ему информация или он ее не получит. А он должен сообщить..... Допустим подготовленна книга к печати допустим "Экономические примечания по Старобельскому уезду" Заходим на наш форум в Старобельский уезд или Луганскую область и кидаем клич отдал рукопись в печать там то то то то, кто желает приобрести перечисляйте деньги. Отправте такоеже сообщение в библиотеки, институты, архивы, да и в магазины Луганской области. Думаете не купят. Купят да еще и как купят. И вот еще что, я внимательно изучаю какие вы книги выпускаете практически все Харьков . А ВЫ экономически двухсторонне обсудите такую ситуацию сколько времени, денег, нервов, и незнания людей и города куда я хочу поехать за информацией. И сколько времени вам понадобится, чтобы найти информацию по нвнешней Воронежской области или Луганской. Я сомневаюсь, что у ВАС залежится книга по дальним районам тиражом в 500 экземпляров при хорошо изученом рынке спроса и рекламе. У ВАС под ногами такие богатства и вы знаете как их добыть. Где книги с привязкой к "ДИКОМУ ПОЛЮ" ДО 1750 года, Я не встречала практически информации собранной по 1812 и 1861 году.. Я не встречала ни ВАШИх ни чьих либо результатов поиска за 1916-1921 год Почему нас продали немцам, а потом еще и допродали нашу территорию. Куда делся состав с золотом и драгоценностями из Харькова и такойже состав из Одессы.. За этот период во всех архивах информация стерта. ВОТ я высказалась.............. --- Мне интересно | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
24 ноября 2010 19:19 tamra
К большому сожалению я не могу себе позволить много времени уделять разговорам. Каждый день приходится искать способы к выживанию. И штаты сотрудников, которые бы занимались рекламой изданий по Вашему сценарию я тоже позволить себе не могу. Как впрочем и издать все книги, которые я бы хотел видеть в печатном виде. Так, что извините, работаю и общаюсь так, как позволяют мне мои финансовые ресурсы. | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 300 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
24 ноября 2010 21:51 Ну, общение на этом форуме и даже небольшая реклама своих же изданий, как это Вы сейчас делаете в Новостях, при нынешних ценах на услуги интренет на Украине практически не требуют никаких финансовых вливаний, но позволяет изучить спрос на необходимую информацию. Действительно, имея в руках такие возможности, можно и нужно получать деньги, занимаясь любимым делом. Но, извините, для этого надо, говоря языком капитализма, - изучать рынок. Вы можете потратиться на издание книги, которая может быть полезной и которую купят 10 человек, а можно издать книгу, которая заинтересует тысячи. Большой тираж позволит снизить себестоимость и все будут счастливы. А адресная работа? При правильной расстановке акцентов может дать финансовой выгоды больше, чем выпуск любой книги. Скажем, есть развивающиеся населённые пункты, где востанавливаются те же храмы с земли, с фундамента. "Громаде" такого НП неоценимой помощью, просто практической необходимостью есть обретение старой проектной документации их уничтоженного храма, фотографий, планово-картографического материала, текстового описания и пр. "Громада" любого такого НП с радостью примет решение доверить такое дело специалисту, который соберёт и предоставит в краткие сроки такие материалы, чем командировать (неоднократно, естественно) своего человека в архив с надеждой на удачу. Уверен, что материальный расчёт за такую работу будет соизмерим с доходом, полученным Вами за издание книги. Только по Краснопольскому району Сумской области как минимум есть три планируемых к строительству храма, нуждающихся в такой помощи. И это только сейчас. Аналогично - помощь отдельно взятым краеведам, готовящим свои книги и публикации. Любому из них понадобиться не один год кататься туда-сюда на Харьков за материалом - не лучше ли договориться со специалистом, который в короткие сроки подготовит все необходимые материалы. Не сочтите за желание кого-то "поучить". Просто как дружеское  сопереживание и желание помочь. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
24 ноября 2010 22:15 desalex
Прекрасное изложение идеального сотрудничества. На деле оно сопряжено со многими трудностями. Мы много и часто работаем с людьми желающими получить такую информацию. И очень сильно доверяем таким людям, которые возрождают храмы. Но вот хотя бы один пример - села Черкасские и Русские Тишки Харьковского района. Батюшка привел к нам человека, который обещал оплатить работу ни много ни мало как в 3-х архивах. Но вот что до выполнения обязательств то, здесь глухо. А ведь это не просто личное время, это еще и время сотрудников, котрому все равно платить зарплату. Я уж не говорю о российских архивах. Это так еще пустяк, нам не доплатитили не так уж и много.
Делали историю домовладения в Харькове для строительной фирмы, им очень было срочно нужно. Сделали, оплаты не получили.
Издавали книгу про храм в с. Кочеток, нашли даже спонсора на издание, хотя ему было все равно за какау книгу заплатить. А приход этой церкви оплачивал только поисковые работы. Книгу эту никому не продают и не дают, даже в библиотеке села нет. А с меня требуют фотографии формата А3-А2, якобы которые я взял у них для размещения их в книгу. Хотя любому ясно, что эти фото для полиграфии не годятся.
И это далеко не все.
И тем не менее, придет следующий батюшка и мы опять будем помогать, иначе ведь и быть не может - православные мы.
Но самому предлагать свои услуги мне бы не хотелось, бывали случаи. Ими воспринимается так, как будто бы я навязываюсь, это вызывает подозрение и т.д.
Да разве все опишешь, за 11 лет практической работы. | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
25 ноября 2010 2:15 Вы хоть имеете представление о ВАШЕМ авторитете. Почему ВЫ пишите."Но самому предлагать свои услуги мне бы не хотелось" Да с ВАШИМ авторитетом услуги не предлагать, а навязывать нужно. И не ждать кргда очередные "халявщики" ощасливят ВАС своим вниманием. И поверьте ВАШ авторитет спокойно может требовать 100% предоплату за услугу. Изучая рынок спроса, ВАМ не нужно тратить бешеные деньги на рекламу. Достаточно набрать текст на компьютере и отправить его по адресатпм, а жто может быть и электронная почта библиотек институтов, меров города или магазинов. А нет есть почта. Работайте с той местностью о которой пишите. Напишите с сельсовет или горсовет или на телевидение или......... о том что у ВАС выпускается книга , а в этой книге есть информация о выашей мсестности. И все... ВАШ тираж в улет разлетится. Вы почемуто даже на сайте размнстили рекламу издаваемых там где ее сайти очень тяжело если даже захочешь ее найти. Помнить нужно всегда РЕКЛАММА это ДВИГАТЕЛЬ можно написать процесса, а можно и прогресса. А проще говоря мощьный источник зарабатывания денег.
И ВЫ писали, что ездите понаселенным пунктам. Значет ВЫ заметили, что во многих из них есть музеи. И каждый их этих музеев гордится книгой где хочь несколько строчек написано о селе, городе, особенно если они удалены от центра. Раскажу ВАМ маленькую историю. Поступима мне информация что в селе Передельск есть музей и вот там есть ТРИ книги местного автора об истории села. То с какой гордостью сообщили об этих книгах....... думаю мне повезло, а когда уточнили что автор еще и доцент сельхоз института, а значит там должна быть статистика и экономика как я радовалась предстоящему знакомству с этими книгами. И как я огорчилась получив эти книги. Для приличия и чтоб не сильно огорчить хозяев музея я подержала немножко книги и вернула назад. Я отнють не говорю, что местные автора плохо пищут Есть хорошие книги и о Петропавловке и Веселой горе, Нижне Теплое За Станицу Луганскую я просто молчу. Но все эти книги базируются на месном фольклере/ Кроме Станицы Луганской/ Людям это интересно. Но один большой недостаток в книгах- нет статистических данных, а без них книга / информация/ теряет свою жизненность
--- Мне интересно | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
27 ноября 2010 13:24 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9153 | Наверх ##
27 ноября 2010 14:05 Alchel написал: [q] Бесплатная база данных телефонных номеров Харькова и Харьковской области по всем населенным пунктам: http://09.kharkov.ua/cities.php?page=1 [/q]
Фамилию для поиска надо вводить на Украинском языке. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
27 ноября 2010 14:39 Nick02 написал: [q] Фамилию для поиска надо вводить на Украинском языке. [/q]
Да нет...прекрасно на русском ищет) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9153 | Наверх ##
27 ноября 2010 16:10 AlchelAlchel написал: [q] Да нет...прекрасно на русском ищет) [/q]
Не совсем так. Например, по г. Харьков ищет фамилии на русском языке, а на украинском нет. А вот если взять, к примеру, Чугуев или Змиев, то ищет только на украинском. Можете проверить, введите к примеру, фамилию Брагин на русском и украинском языках (Брагін) в вышеперечисленных населенных пунктах. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|