ХАРЬКОВСКАЯ ГУБ_ Подборка документов
Очень большая подборка документов на халяву!
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Наверх ##
30 апреля 2022 16:17 EkaterinaTimofeeva написал: [q] ссылка тут на просмотр документа о домовладельцах г.Харькова 1909 г.?[/q]
тут нет, в сети их масса. | | |
Brukhovich Новичок
2 мая 2022 22:22 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Поиски прабабушки привели меня в Никольско-Камышеватскую волость Валковского уезда, село Камышеватое; так написано в свидетельстве о рождении ее сестры. У мормонов по Валковскому уезду за интересующие годы буквально 8 документов (где нет данных по данному населенному пункту). У них может быть не полная информация либо это все, что сохранилось в архивах?(
Проследила по документам из российской исторической библиотеки - в 1909 году этот населенный пункт реально был в Вилковском уезде и в Харьковской области. | | |
Brukhovich Новичок
2 мая 2022 22:42 И еще такой вопрос - пожилая родственница, которой уже 95 лет, говорит, что мужа прабабушки зверски убили "белые" во время революции в той же местности (т.е. Никольско-Камышеватскую волость) и что в советское время его имя носила то ли коммуна (!), то ли улица. Подскажите, пожалуйста, куда с таким вопросом лучше обратиться? Архив, сельсовет? | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
3 мая 2022 19:08 Brukhovich написал: [q] и что в советское время его имя носила то ли коммуна (!), то ли улица.[/q]
Этот вопрос проще погуглить, если известна фамилия. | | |
Irina-jan Новичок
3 мая 2022 20:17 ole68 написал: [q] Brukhovich написал:
[q] и что в советское время его имя носила то ли коммуна (!), то ли улица.
[/q]
Этот вопрос проще погуглить, если известна фамилия.[/q]
Уже, нету информации.( | | |
Irina-jan Новичок
3 мая 2022 20:19 Это я спрашивала вчера, с другого аккаунта | | |
Gapusya Новичок
7 мая 2022 12:38 Уважаемые форумчане, может вы мне поможете понять. Я приложила фото отрывка из домовой книги. У моей прабабушки написано, что она родилась в Харьковской области (по году рождения, я так понимаю, тогда была Харьковская губерния) и ниже написан уезд Головин. Но такого уезда я нигде найти не могу. Может кто-то слышал про такой уезд?
 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16859 | Наверх ##
8 мая 2022 13:25 Brukhovich написал: [q] У них может быть не полная информация либо это все, что сохранилось в архивах?([/q]
перспективы поисков неплохие...
 | | |
litv Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
12 мая 2022 16:46 Gapusya написал: [q] Уважаемые форумчане, может вы мне поможете понять. Я приложила фото отрывка из домовой книги. У моей прабабушки написано, что она родилась в Харьковской области (по году рождения, я так понимаю, тогда была Харьковская губерния) и ниже написан уезд Головин. Но такого уезда я нигде найти не могу. Может кто-то слышал про такой уезд?[/q]
Уезд может быть главным по смыслу,то есть Харьковским. но и может быть волость с созвучным названием ,но я на суржике запинаюсь,а про украинский и говорить нечего,так что тут не подскажу. а вообще стоит рассмотреть не точное название,а и его возможные искажения,например: в документах деревня Жевпекино оказалась хутором Железкиным. для самостоятельного гадания ссылочка https://wiki.cologne/%D0%A3%D0...0%B8%D0%B8и можно в личку постучаться по своему вопросу? --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
30 июня 2022 22:45 Не придумал, в какую тему лучше написать, поэтому если не туда, перенесите, пожалуйста, в более подходящую) Сегодня работал со анкетами столетних в РГИА по Харьковской и Херсонской губерний при спонсорской поддержке трех человек. Проиндексировал Ахтырский, Волчанский, Старобельский и Харьковский уезды. Раньше не пробовал работать в таком формате, но это нужно людям - почему бы и нет. Поэтому к остальным уездам указал стоимость моей работы по индексации - если кому-то интересны эти уезды и устраивают условия, пишите. Возможно, общими усилиями мы сможем обработать больше столетних и сделать их доступными для всех!) Списки по 4-м уездам и непроиндексированные - тут: https://gen.kurpan.ru/litsa-do...0-11-2842/ --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | Лайк (2) |
|