Наверх ##
12 мая 2022 16:46 Gapusya написал: [q] Уважаемые форумчане, может вы мне поможете понять. Я приложила фото отрывка из домовой книги. У моей прабабушки написано, что она родилась в Харьковской области (по году рождения, я так понимаю, тогда была Харьковская губерния) и ниже написан уезд Головин. Но такого уезда я нигде найти не могу. Может кто-то слышал про такой уезд?[/q]
Уезд может быть главным по смыслу,то есть Харьковским. но и может быть волость с созвучным названием ,но я на суржике запинаюсь,а про украинский и говорить нечего,так что тут не подскажу. а вообще стоит рассмотреть не точное название,а и его возможные искажения,например: в документах деревня Жевпекино оказалась хутором Железкиным. для самостоятельного гадания ссылочка https://wiki.cologne/%D0%A3%D0...0%B8%D0%B8и можно в личку постучаться по своему вопросу? --- Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань |