Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берека (Верхо-Берека) сл. Змиевского уезда

Первомайский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1006
Хотел бы дополнить dmitry123:
Мои Чуйковы прапра,пра и дед жили в с. Брасово (Севский уезд Орловской губ.), на границе с Дмитриевским уездом Курской губернии, причём в селе они были, по некот. признакам, пришлые, видимо тоже из Курских. Так что берековские Чуйковы могут быть моими очень дальними родственниками.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
serenovo1
По ревизии 1651 г. проходят дети боярские Давыдко Иванов сын Чюйков и Данилко Степанов сын Чюйков.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
budoka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
может известно что-нибудь про казака слободы Верхо-Береки Григория Томашова 17... г. ? Буду благодарен за информацию.
Случайный человек
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Чуйков Алексей Никитович,1903г.р.,с. Берека Змиевской уезд Харьковской губ. Русскйи из крестьян, малограмотный, беспартийный.Проживал в с.Берека Алексеевского р-на Харьковской обл. Стрелочник ст.Харьков-Балашовка Южной ж.д В 1930г.раскулачен, за злостное невыполнение хлебозаготовок оштрафован на 300 руб. и осужден к 1 году принудительных работ. Арестован 21 апреля 1933г. за антисоветскую агитацию (ст.54-10 УК УССР) и особым совещанием при коллегии ГПУ УССР от 25 мая 1933г. дело закрыто.

Чуйков Роман Никитович,1898 г.р.,с. Берека Змиевской уезд Харьковской губ. Русскйи из крестьян, образование начальное, беспартийный.Проживал в с.Берека Алексеевского р-на Харьковской обл. Крестьянин-единоличник. В 1930г.раскулачен. Арестован 4 марта 1931г. за антисоветскую агитацию (ст.54-10 УК УССР) и особым совещанием при коллегии ГПУ УССР от 10 мая 1931г. выслан в Северный край на 3 года. Расстрелян 17 сентября 1937г. в Харькове по постановлению особой тройки УНКВД в Харьковской обл. от 11 сентября 1937г. Реабилитирован 12 сентября и 11 мая 1989г.
Случайный человек
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
А ещё в Береке есть улица Старооскольская, значит часть берекчан выходцы из этого региона
saaaab
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, спасибо Вам большое за информацию. Моя фамилия Брусенцов (Брусенцев). Отец мой родом из села Берека. Где и как можно найти информацию о моих предках? Заранее благодарю.
saaaab
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
От деда слышал, что Берека - это "пугачевские высылки", то есть туда селили участников пугачевского восстания. Имеет ли это под собой исторические документы?
Андрей Парамонов
saaaab

Село Берека было основано еще в 17 ст., когда Пугачева еще никто и не планировал родить. Вы тему-то всю просмотрели? Там помоему о Пугачеве нигде ссылки нет.
Основано как казацкое поселение. В 1730-е годы заселено великороссийскими однодворцами. С чем Вас и поздравляю, как потомка рода служилых людей.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 734
Андрей, у вас на сайте прочитал -
Ведомость однодворцев слободы Верхоберека 1798 г.
.........
Никифор Федоров сын Соловьев
............
Нет ли боле подробной информации? ( более ранние года)
Может, еще где-то попадалась информация о пребывании Соловьевых в Орловском полку ландмилиции, да и вообще на Украинской линии?
Андрей Парамонов
Jeck

Более ранние документы попадались и метрики и исповедки, но Соловьевых я не отрабатывал
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈