Шульгинка село Старобельский у. Харьковская губерния
Belashevskaya Участник
Новороссийск Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 октября 2024 8:19 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 1 октября 2024 0:38 Я посмотрела исповедки 1766 и 1770 гг Их там нет. Как вариант, они там есть, но под совершенно другой фамилией, поэтому я их и не нашла. Первое упоминание, которое я обнаружила, в ревизии 1795 года, с указанием на их наличие при ревизии 1782 года. Далее, уже в 19 веке, линия хорошо прослеживается... А вот назад копнуть пока никак не получается. Может были прихожанами другой церкви? Но в то время там была только Николаевская, насколько я поняла... Потеряла, в общем...:( | | |
secere Сообщений: 498 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
1 октября 2024 11:21 Belashevskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя secere от 1 октября 2024 0:38
Я посмотрела исповедки 1766 и 1770 гг Их там нет. Как вариант, они там есть, но под совершенно другой фамилией, поэтому я их и не нашла. Первое упоминание, которое я обнаружила, в ревизии 1795 года, с указанием на их наличие при ревизии 1782 года. Далее, уже в 19 веке, линия хорошо прослеживается... А вот назад копнуть пока никак не получается. Может были прихожанами другой церкви? Но в то время там была только Николаевская, насколько я поняла... Потеряла, в общем...:(
[/q]
Есть исповедная роспись за 1799 год, ф.2005, оп.1, д.203, она оцифрована https://cdiak.archives.gov.ua/...search=203Найдите их там, и потом пересмотрите тщательно примерно это место (+/- несколько листов) в исповедке 1770 года. Часто исповедки из года в год переписывались и семья находилась примерно в том же месте. Даже если фамилия другая, есть вероятность, что кого-то из состава семьи 1799 года Вы там увидите. | | Лайк (2) |
Belashevskaya Участник
5 октября 2024 9:50 Подскажите, пожалуйста, где искать ревизию 1782 года по Шульгинке? Какой архив? Желательно, с номерами фонда/описи/дела  Либо же, если у кого-то имеется данная ревизия в личном архиве, напишите мне в ЛС. Спасибо --- Ищу Белашевских из Старобельского уезда | | |
Belashevskaya Участник
14 октября 2024 9:02 LL2017 написал: [q] a_v_yasinovskiy Белолуцк https://disk.yandex.ru/i/2wFt0XQAtsqQh[/q]
Спасибо большое. Пересмотрела полностью весь Старобельский уезд. Церковь Иоанна Богослова не нашла. Это говорит о том, что службы в этой церкви не велись? Я нашла три упоминания НП с похожим названием. К Николаевской церкви с. Шульгинки относился х. Омельянiв К Троицкой церкви с. Шульгинка - село Омельянiв. Именно по этой церкви я своих предков и нашла в исповедке 1860 года. Также, нашла Александровскую церковь, где упоминается село Омельянiв. Скорее всего, другое совсем село. Все сведения лишь до 1875 года. А после? Простите моё невежество, но мне сложно понять, по какой причине отсутствуют записи последующих лет. То ли были утеряны, то ли такие записи не велись? И где искать тех, кто был рождён в конце 19-начале 20 вв? --- Ищу Белашевских из Старобельского уезда | | |
Belashevskaya Участник
Новороссийск Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40 | Ищу потомков Бры(и)ль Надежды Павловны, примерно 1922 г.р На фото она и муж Федор.
  --- Ищу Белашевских из Старобельского уезда | | |
Belashevskaya Участник
Новороссийск Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40 | С. Омельково, примерно 1938-40 год. Может кто-то увидит своих предков.
 --- Ищу Белашевских из Старобельского уезда | | |
Belashevskaya Участник
Новороссийск Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40 | Подскажите, пожалуйста, имеется ли вероятность, что на какие-то важные церковные мероприятия, в то числе, исповеди, люди посещали одну церковь, скажем так, "главную", а рождение/ смерть регистрировали в маленькой церквушуе, удобной по расположению? --- Ищу Белашевских из Старобельского уезда | | |
|