Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харьков город

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
natal-golikova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток!

Ищу информацию о моем прапрадедушке:

Чунихин Михаил Николаевич, мещанин, 1868 года рождения, известно, что родился в Харькове.

Предположительно, его матери, Александре Васильевне Чунихиной, принадлежал трактир в г.Харькове на ул.Рубановской. Не могу найти нужную метрику.

Заранее благодарю вас о найденных сведениях!
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 761
Может кому-то пригодится:

Иван Николаевич Ефремов. Родился в Харькове в 1887 г. в казачьей дворянской семье. Окончил новочеркасскую гимназию и Московский унив. по математическому факультету. Занимается сельским хозяйством; организатор местных сельскохозяйственных общ., в значительной мере способствовавших пробуждению самодеятельности в среде мелких хозяев, казаков и крестьян. Служил по выборам мировым судьей, членом крест. присутствия от министерства юстиции, председ. съезда мировых судей, почетным попечителем гимназии. Принадлежит к Донской прогрессивной партии (среднее между «союзом 17 октября» и партией «народн. своб.»). Выборщик от землевладельцев.

Источник: Государственная Дума первого призыва. Портреты, краткие биографии и характеристики депутатов. - Москва : Возрождение, 1906. - 110, [2] с.: портр.
https://azbyka.ru/otechnik/bib...putatov/68

Прикрепленный файл: binary411.png
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9494

natal-golikova написал:
[q]
Заранее благодарю вас о найденных сведениях!
[/q]

РГИА
Шифр
Ф. 384 Оп. 11 Д. 1299
Заголовок
Второй департамент Министерства государственных имуществ. I отделение. II стол. О приеме в ведение казны имения Харьковской губернии мелкопоместной владелицы Чунихиной в деревне Гавриловке Волковского уезда.
Крайние даты
8 октября 1863 г. - 22 февраля 1866 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 145 Д. 2237
Заголовок
По представлению Макария, епископа Харьковского, о повенчании священником города Валка, Ильминским дворянина Леонида Чунихина с Марией Белой состоящей в 4й степени родства.
Крайние даты
4 декабря 1864 г.
Шифр
Ф. 1341 Оп. 80 Д. 303
Заголовок
Первый департамент Сената. О предании суду чиновников Харьковской гражданской палаты Кустерского, Савельева и Чунихина.
Крайние даты
4 декабря 1850 г.
Лайк (1)
MomotSv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Всем Добрый день!
Ищу родственников,
моя прабабушка Елизавета Момот погибла во время немецкой оккупации Харькова в 1943 году,
больше я ничего о ней не знаю, вероятно еврейского происхождения.
Буду очень благодарна любым подсказкам и помощи в поиске!

Комментарий модератора:
Добрый день.

Родственников лучше искать в соц.сетях. Если они не интересуются генеалогией, то их здесь не будет.

Чтобы попробовать найти информацию о предках, проверьте следующие оцифрованные фонды на сайте архива
ф.Н-2982 Харківська міська управа, (період німецько-нацистської окупації), м. Харків (перегляд)
Н-3081, Харківська біржа праці (період нацистської окупації), 1941-1943 рр. (перегляд)
Н-3955, Адресний стіл м. Харкова (період німецько-нацистської окупації) (перегляд)
https://archives.kh.gov.ua/?page_id=17964

Легче начать с Н-3955, там карточки по алфавиту. Аналогично в Н-3081

С ув. şecere

Прикрепленный файл: image.jpg
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63

MomotSv написал:
[q]
Всем Добрый день!
Ищу родственников,
моя прабабушка Елизавета Момот погибла во время немецкой оккупации Харькова в 1943 году,
больше я ничего о ней не знаю, вероятно еврейского происхождения.
Буду очень благодарна любым подсказкам и помощи в поиске!
[/q]

У нас тоже часть семьи была уничтожена в Харькове по время немецкой оккупации. Но но как я поняла, если ваша прабабушка было еврейского происхождения, но до 1943 года она не могла дожить. Всех уничтожили еще в январе 1942 года.

Дробицкий Яр

Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Добрый день!
Ищу куда эвакуировались родственники из Харькова.
Единственная зацепка, что глава семьи был врачом, но ни в каких базах ВОВ он не числится, и ни разу не упоминалось, чтобы он работал в каком-либо эвакогоспитале. Он был профессор и возможно преподавал в мед. институте Харькова, из этого делаю предположение что был эвакуирован именно с институтом.
Никому не попадалась информация про эвакуацию мед. института?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Вверх ⇈