Харьков город
| natal-golikova Новичок
9 января 2025 0:24 Доброго времени суток!
Ищу информацию о моем прапрадедушке:
Чунихин Михаил Николаевич, мещанин, 1868 года рождения, известно, что родился в Харькове.
Предположительно, его матери, Александре Васильевне Чунихиной, принадлежал трактир в г.Харькове на ул.Рубановской. Не могу найти нужную метрику.
Заранее благодарю вас о найденных сведениях! | | |
| korbava Сообщений: 2040 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
14 апреля 2025 14:56 Может кому-то пригодится:Иван Николаевич Ефремов. Родился в Харькове в 1887 г. в казачьей дворянской семье. Окончил новочеркасскую гимназию и Московский унив. по математическому факультету. Занимается сельским хозяйством; организатор местных сельскохозяйственных общ., в значительной мере способствовавших пробуждению самодеятельности в среде мелких хозяев, казаков и крестьян. Служил по выборам мировым судьей, членом крест. присутствия от министерства юстиции, председ. съезда мировых судей, почетным попечителем гимназии. Принадлежит к Донской прогрессивной партии (среднее между «союзом 17 октября» и партией «народн. своб.»). Выборщик от землевладельцев. Источник: Государственная Дума первого призыва. Портреты, краткие биографии и характеристики депутатов. - Москва : Возрождение, 1906. - 110, [2] с.: портр. https://azbyka.ru/otechnik/bib...putatov/68
 | | Лайк (1) |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10612 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9494 | Наверх ##
15 июня 2025 19:25 natal-golikova написал: [q] Заранее благодарю вас о найденных сведениях![/q]
РГИА Шифр Ф. 384 Оп. 11 Д. 1299 Заголовок Второй департамент Министерства государственных имуществ. I отделение. II стол. О приеме в ведение казны имения Харьковской губернии мелкопоместной владелицы Чунихиной в деревне Гавриловке Волковского уезда. Крайние даты 8 октября 1863 г. - 22 февраля 1866 г. Шифр Ф. 796 Оп. 145 Д. 2237 Заголовок По представлению Макария, епископа Харьковского, о повенчании священником города Валка, Ильминским дворянина Леонида Чунихина с Марией Белой состоящей в 4й степени родства. Крайние даты 4 декабря 1864 г. Шифр Ф. 1341 Оп. 80 Д. 303 Заголовок Первый департамент Сената. О предании суду чиновников Харьковской гражданской палаты Кустерского, Савельева и Чунихина. Крайние даты 4 декабря 1850 г. | | Лайк (1) |
| MomotSv Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Всем Добрый день! Ищу родственников, моя прабабушка Елизавета Момот погибла во время немецкой оккупации Харькова в 1943 году, больше я ничего о ней не знаю, вероятно еврейского происхождения. Буду очень благодарна любым подсказкам и помощи в поиске!
 | | |
| Fekla05 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 63
| MomotSv написал: [q] Всем Добрый день! Ищу родственников, моя прабабушка Елизавета Момот погибла во время немецкой оккупации Харькова в 1943 году, больше я ничего о ней не знаю, вероятно еврейского происхождения. Буду очень благодарна любым подсказкам и помощи в поиске![/q]
У нас тоже часть семьи была уничтожена в Харькове по время немецкой оккупации. Но но как я поняла, если ваша прабабушка было еврейского происхождения, но до 1943 года она не могла дожить. Всех уничтожили еще в январе 1942 года. Дробицкий Яр | | |
| Fekla05 Сообщений: 148 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 63
| Добрый день! Ищу куда эвакуировались родственники из Харькова. Единственная зацепка, что глава семьи был врачом, но ни в каких базах ВОВ он не числится, и ни разу не упоминалось, чтобы он работал в каком-либо эвакогоспитале. Он был профессор и возможно преподавал в мед. институте Харькова, из этого делаю предположение что был эвакуирован именно с институтом. Никому не попадалась информация про эвакуацию мед. института? | | |
|
Добрый день.
Родственников лучше искать в соц.сетях. Если они не интересуются генеалогией, то их здесь не будет.
Чтобы попробовать найти информацию о предках, проверьте следующие оцифрованные фонды на сайте архива
ф.Н-2982 Харківська міська управа, (період німецько-нацистської окупації), м. Харків (перегляд)
Н-3081, Харківська біржа праці (період нацистської окупації), 1941-1943 рр. (перегляд)
Н-3955, Адресний стіл м. Харкова (період німецько-нацистської окупації) (перегляд)
https://archives.kh.gov.ua/?page_id=17964
Легче начать с Н-3955, там карточки по алфавиту. Аналогично в Н-3081
С ув. şecere