Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Валковский уезд

С 1649 г. северная часть будущего Валковкого уезда входила в Харьковский слободкой казачий полк, а южная часть - в Ахтырский слободской казачий полк. В 1780 г. образован Валковский уезд Харьковского наместничества. Просуществовал до 1923 г., когда был упр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Том

Том

Беларусь, Могилёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 117

piontkovsky написал:
[q]

Том написал:
[q]

piontkovsky написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Том от 17 июня 2024 9:42

На FS сповідні розписи Миколаївської церкви села Високопілля.

[/q]

Пожалуйста, скиньте ссылку если не трудно
[/q]

1796 рік, двір №154.
https://www.familysearch.org/r...eView=true
[/q]

Благодарю за ссылку
---
Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие)
Glesha

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 165
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой пра(3)дед - Иван Петрович Рощин записывался мещанином города Валок, хотя проживал в селе Чупаховка Лебединского уезда.

К сожалению, в описях ДАХО не нашёл фондов в которых есть списки мещан Валок за 1890-1900 годы.

В РС вплоть до 1850 года Рощины не фигурируют. РС за 1858 в открытом доступе не нашёл.

Где бы вы ещё посоветовали искать информацию?
---
город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
город Валки, Ахтырский и Лебединский уезды;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 520

Glesha написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой пра(3)дед - Иван Петрович Рощин записывался мещанином города Валок, хотя проживал в селе Чупаховка Лебединского уезда.
К сожалению, в описях ДАХО не нашёл фондов в которых есть списки мещан Валок за 1890-1900 годы.
В РС вплоть до 1850 года Рощины не фигурируют. РС за 1858 в открытом доступе не нашёл.
Где бы вы ещё посоветовали искать информацию?
[/q]

Добрый день.
Нет таких списков. Период с последней 10-й ревизии и по начало 20-го века покрывается только метрическими книгами и разными косвенными источниками (если повезёт).
Какая именно информация вас интересует?
Если Иван Петрович проживал в Чупаховке, в МК его нет по этому н.п., вы смотрели?
МК за указанный вами период находятся в Сумском архиве (ДАСО), они оцифрованы и выложены на FS. На сайте архива есть каталог с номерами плёнок на FS.

Лайк (1)
Glesha

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 165
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 18 июля 2024 20:05

Спасибо за ответ.

Мне интересно узнать кем были Рощины до 1861 года, состав семьи и т.д.

В Чупаховке Иван Петрович появляется в 1892 в статусе солдата из г. Валок, до этого времени записей о Рощиных в Чупаховке нет. Я также нашёл мещан г. Валок Рощиных которые проживали в Дружковке Бахмутского уезда, там они тоже есть начиная с 1892, к сожалению, более ранние МК там не сохранились.

Значит буду ждать когда опубликуют МК по Валкам за 1860-90.
---
город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
город Валки, Ахтырский и Лебединский уезды;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд.
BVI9
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Добрый день!
Есть ли где-то в электронном виде 10-я ревизия Валковского уезда? Конкретно интересует слобода Перекоп
2021karabin
Начинающий

кинель
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 109
Всем привет ! Решил поделиться своими поисками по хутору Халимонову, Валковского уезда. Может кому пригодится В 1734 году землей в этих местах владели Валковские переведенные из Курска пушкари- Осип Слиняев , Тимофей Филимонов, Петр Криволапов. Ф 1725-1-257 в деле они пояснили, что земля была пожалована их отцам и родственникам в 187 году, по указу царя Федора Алексеевича. В 1743 году пушкари приняли к себе в поровенное владение Василия Печеникова из Хотмыжска и уступили ему в своих урочищах пасеку с садом и строениями - это хутор Гринцов Рог. В этом хуторе стали жить однодворцы Василий Печеников и Мефодий Стаховский. Куда делись через некоторое время Слиняев и Криволапов мне не известно, а вот Тимофей Филимонов продолжал жить в Валках. Только фамилию его стали писать Халимонов. У него был сын Степан которому досталась земля и имущество покойного пушкаря Исаева. У Степана Тимофеевича и жены его Феодосии Никитичны было пять сыновей - Павел, Афанасий, Стефан, Даниил, Семион. Сыновья и стали жителями хутора Халимонов в конце 18 века. Фамилию в ревизских сказках сократили, до Халимон. . По РС 1835 года на хуторе уже проживало 108 человек, все были Халимоны и одна семья Головко. Видимо с ростом населения, земли стало не хватать и в 1846 году хутор покинули 2 семьи, всего 11 человек. Все они были перечислены в Оренбургскую губернию, крепость Тоцкую. Среди них были и мои предки. На новом месте Халимон опять стали Филимоновыми. Вот такая краткая история. Спасибо за помощь активным пользователям форума!
---
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете. Мы все уже на берегу морском, И я из тех, кто выбирает сети, Когда идет бессмертье косяком.
Лайк (2)
Yaroslav_Don
Модератор раздела

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7759
РГАДА, Ф.1355, Оп.1, д.1921 (ок. 1783 г.) Валковский уезд. Экономические примечания на 222 дачи (итоговые данные на эк.прим. №1920 разные), описание гор. Валок, рек, речек и озер и каталог к генеральному плану. -100л.

*Экономические примечания - это короткие географо-статистические описания дач (земельных участков). Указаны площади земли по категориям: под поселением, под пашней, под сенокосом, под лесом, неудобной и и т.д. Указана численность по последней на момент составления примечания ревизии с разбивкой по М и Ж и сословиям (однодворцы, подданные малороссияне, войсковые обыватели, крестьяне). Указано занятие и промыслы населения, плодородность почвы и т.д. Каждый земельный участок имеет свой "номер", по которому можно его найти на карте ПГМ (аналог современного кадастрового номера).

Реестр дач:
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
Лайк (2)
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72

2021karabin написал:
[q]
Почему же переписывали не всех? Просмотрел перепись Хрущева, перепись 1745 года, крестоприводные книги. Нигде нет моих Халимоновых. Хотя в 1743 году мой предок Тимофей Филатович Халимонов (род. около 1690 г.) на допросе показал, что живет в отцовском и дедовском дворе и не помнит куплен ли тот двор или подарен им. Получается что живут они в Валках уже лет 60. Причем живут неплохо. У сотника земли пригородили, навозом ему все завалили. И ни где их не переписывают. Где же их искать?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cat=788011

бракосочетание Халимонова Павла Стефанова 1759 год

---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Лайк (1)
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 419
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № 496. Оп.59. Д. 271
Метрические книги церквей Череповецкого уезда за 1916 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/471053#17

О рождении
23 июля 1916
Надежда Николаевна Иванская
Родители - Харьковской губернии, Валковского уезда, Валковской волости, Барановского общества крестьянин Николай Васильевич ИВАНСКИЙ и законная жена его Александра Кирилловна
Лайк (2)
freyja74
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, село Лихово в 1912 г. находилось в Валковском уезде?
В Википедии про историю села Лихове́ сказано "За даними на 1864 рік на казенному хуторі Огульчанської волості Валківського повіту мешкала 91 особа, налічувалось 10 дворових господарств".
Мои предки были переселены примерно в это время в Казахстан из Харьковской губернии. Информация о месте, где они жили до переселения, крайне скудная.
Известно, что переселение было массовым и что новый населенный пункт они назвали Харьковаловка.
Я нашла, упоминание о с.Харьковаловка Бурлинского района Уральской области, которое сейчас, по всей видимости, не существует.

Может быть, есть какая-то информация об этих переселениях?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈