Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Валковский уезд

С 1649 г. северная часть будущего Валковкого уезда входила в Харьковский слободкой казачий полк, а южная часть - в Ахтырский слободской казачий полк. В 1780 г. образован Валковский уезд Харьковского наместничества. Просуществовал до 1923 г., когда был упр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
piontkovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

DERgv56 написал:
[q]
Здравствуйте, в формулярном списке моего 3прадедушки Навродского-Опошанского Михаила Ивановича написано, что он владел имением в хуторе Мокрая Ракитна Валковского уезда. Может кто-то подскажет, где можно найти сведения об этом имении и его владельцах.
[/q]

Прикрепленный файл: сл. Одринка 1780р..jpg
Лайк (1)
piontkovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.

DERgv56 написал:
[q]
Здравствуйте, в формулярном списке моего 3прадедушки Навродского-Опошанского Михаила Ивановича написано, что он владел имением в хуторе Мокрая Ракитна Валковского уезда. Может кто-то подскажет, где можно найти сведения об этом имении и его владельцах.
[/q]

Прикрепленный файл: сл.Одринка 1782р-д.png
Лайк (1)
piontkovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.

DERgv56 написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: сл.Одринка 1782р-ч.jpg
Лайк (1)
piontkovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.

DERgv56 написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: сл.Одринка 1784р..jpg
Лайк (1)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1250

2021karabin написал:
[q]
Всем привет! Подскажите, оцифрована перепись 1745 года по Валковскому уезду? Если да, где можно посмотреть?
[/q]

Таки да, если вы имеете ввиду:
[q]
РГАДА, г. Москва. Ф.350, Оп.2, часть 2, д.3812.
---
ЦГИАК. Г. Киев. Фонд 1725 Опись 1 Дело 174-а.
[/q]

Индексация по Валкам мною здесь выложена:
forum.svrt.ru/topic/26732-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8F-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-1745-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/

---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
Лайк (4)
2021karabin
Начинающий

кинель
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 103
>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЭнич61 от 9 апреля 2024 12:02

Да. Как раз у вас и читал. Спасибо. Колоссальная работа. Жаль своих не нашёл. Видимо они пришли позже. В переписи есть сын казака Дубовик Фёдор Яковлевич,с которым мои записаны в исповедной ведомости 1786 года Георгиевской церкви.
Лайк (1)
piontkovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.

2021karabin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя НиколайЭнич61 от 9 апреля 2024 12:02

Да. Как раз у вас и читал. Спасибо. Колоссальная работа. Жаль своих не нашёл. Видимо они пришли позже. В переписи есть сын казака Дубовик Фёдор Яковлевич,с которым мои записаны в исповедной ведомости 1786 года Георгиевской церкви.
[/q]

Якщо ви знову шукаєте Халимонів, то як мінімум у 1743 році вони вже були. Я раніше писав, що в списки попадали не всі. Прочитайте: " Дело об оскорблении жены сотника Богаевского жительницей г.Валок Халимоновой" (ДЦІАК, Ф-1725, оп.-1, спр.-162). Там якраз про ваших родичів цікава історія.
piontkovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.

DERgv56 написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: сл.Одринка 1785р..jpg
Лайк (1)
piontkovsky
Новичок

На сайте с 2021 г.

DERgv56 написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: сл.Одринка 1786р..jpg
Лайк (1)
2021karabin
Начинающий

кинель
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 103
>> Ответ на сообщение пользователя piontkovsky от 10 апреля 2024 15:48

Спасибо. Интересная история. Земельный спор. Написание отличается от современного но разобрать можно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈