Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
Центр - г. Богодухов. С 1780 года уезд в Харьковской губернии
| Platondidenko Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2025 15:23 О том,что некий Мошанский пропал без вести
 | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
27 октября 2025 10:46 Уважаемые форумчане! Ищу сведения об Иване Николаевиче Нахимове.Он был Богодуховского уездного дворянства предводителем в 1817.Нужны сведения о его браке. Подскажите,пожалуйста, ссылки на РС Новой Рабины,Шейчино и Кленовое и к какой церкви относятся эти селения. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
27 октября 2025 13:42 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| LizzY3 Сообщений: 327 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
27 октября 2025 14:27 kalendi написал: [q] https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru Здесь ревизия 1795 по Богодуховскому уезду. пл.103989487. Шейчино с к.72. Мне нужны ревизии на семью владельца. (не увидела как отредактировать сообщение)[/q]
на владельцев не было ревизий. надо искать или исповедки, мог там быть если жил в этом же селе. или другие документы. | | Лайк (2) |
| anastasia40ina Новичок
Невинномысск, Ставропольский край Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 ноября 2025 16:04 NatalyaVP написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с данной информацией. Есть ли списки какие-то по переселению из данного уезда в Ставропольский край или Кавказ?[/q]
Здравствуйте! Про списки переселенцев не подскажу, но буквально сегодня столкнулась с такой ситуацией: мой предок Артеменко Дмитрий Антонович был рожден в д. Григорьевской Богодуховского уезда, а в 1917 году у него в Ставропольском крае в ст. Невинномысской рождается сын Григорий. На сайте участников первой мировой войны нашла, что он служил в Кавказской гренадерской дивизии, был ранен, выбыл в лазарет и судя по всему обратно на родину уже не вернулся, осел недалеко от места службы. --- Шихаревы (Дятлево), Чечко (Павловка), Литвинчук (Кленовая), Гарбовские (Львов), Сорокины (Балахоновское), Артеменко (Капитановка), Кузнецовы (Невинномысск), Остапчук (Некраши), Яйцевы (Круглое). | | |
| NatalyaVP Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
17 ноября 2025 19:54 anastasia40ina Я думаю у вас ситуация связана именно с беженцами на период ПМВ. Мне много попадалось метрик в церквях Поволжья куда переселись люди с территории Харьковской губернии. У меня другая ситуация, семья переселилась до 1860х на Кавказскую линию. Скорее всего, возможно, их перевели по службе. --- Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская | | |
Perviv Сообщений: 236 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
1 декабря 2025 6:52 Доброго времени, ищу информацию о подданных черкасах села Рясное Золочевского/Богодуховского уезда, интересует интервал 1740-1770, ранее и позднее источники найдены, если кто может подскажите документ где можно поискать, спасибо! | | |
| Anatoly_Andreev Сообщений: 395 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 238
| Здравствуйте! Ищу РС 1835 г. с. Мерефа Богодуховского уезда. Есть ли они на FS? Никак не могу найти! --- Ищу любые сведения о родителях Петра Федорова Тарасова(1876-1930), казенного крестьянина д. Островская, Ефремовского у., Тульской г.(ныне д. Островки, Становлянского р-на, Липецкой обл.).
МОЙ ВОЛОНТЕРСКИЙ ПРОЕКТ (ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ)
| | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 482 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 534 | Anatoly_Andreev написал: [q] Ищу РС 1835 г. с. Мерефа Богодуховского уезда[/q]
Для начала определитесь с селом. Вам МУрАфа Богодуховского уезда или МЕрЕфа, которая под Харьковом? --- Дергунов, Дырдин, Добрынин, Богатырев, Орехов, Берескин, Попов и др. аднадворцы - Сошки и округа || Нагорный и Вергун (Городное), Нелипа (Козиевка), Борисенко (Колонтаев), Ростовский (откуда - ?), Лябах (Юсковцы-Андреевка) - Константиновка | Громѣка (Гадяч), Бурдѣй (Перелюб) - Вознесенка | | |
|