Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богодуховский уезд / Богодухівський повіт

Центр - г. Богодухов. С 1780 года уезд в Харьковской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279

Luidmila76 написал:
[q]

LizzY3 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Luidmila76 от 31 июля 2025 16:06
и не найдете. МК в ГАХО моромоны не снимали. можно получить только в архиве.

[/q]

К сожалению, сейчас для россиян украинские архивы закрыты - сайт не открывается. Да и не лучшее время сейчас писать туда запросы
[/q]

для сайта есть волшебные три буквы. есть еще веб архив https://web.archive.org/web/20...0%B3%D0%B8
и https://archive.org/download/kharkiv-metric-books
но там капли. по богодуховскому несколько дел и намного ранее.
на запросы из РФ не ответят.
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

secere написал:
[q]

Laura8 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.
[/q]

Добрый день. Хотя бы примерные временные рамки укажите, тогда Вам смогут предложить варианты/возможности поиска.
[/q]

Спасибо что откликнулись. Рамки... Знаю,что внуки Торяника-кузнеца из Богодухова от сына Федора 20-х годов 20-го века рождения.
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.

clatrat написал:
[q]

Laura8 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.
[/q]

В продолжении разговора добавлю, что даже запись в метрической книге о браке моего прямого предка в поручителях указан некий Торяник Василий. Написано, что он цеховой, что вполне попадает под вашего кузнеца.

[/q]

Спасибо,что откликнулись. Подскажите, пожалуйста, а цеховой, это что за понятие? Кузнецы в него входят?
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.

clatrat написал:
[q]

Laura8 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

В продолжении разговора добавлю, что даже запись в метрической книге о браке моего прямого предка в поручителях указан некий Торяник Василий. Написано, что он цеховой, что вполне попадает под вашего кузнеца.

[/q]

Отчество у вашего поручителя цехового непонятное какое-то)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
clatrat
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

Laura8 написал:
[q]

Отчество у вашего поручителя цехового непонятное какое-то)
[/q]

Согласен. Что-то малопонятное.
Цеховые - это любые свободные ремесленники. Индивидуальные предприниматели, как сейчас бы сказали

---
Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈