Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богодуховский уезд / Богодухівський повіт

Центр - г. Богодухов. С 1780 года уезд в Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

LizzY3 написал:
[q]

Anna-Rut написал:
[q]

LizzY3 написал:

[q]

Anna-Rut написал:

[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где-то онлайн можно посмотреть ревизские сказки 1850 и 1858 по с.Сенное Богодуховского уезда. Ищу Трофима Гузеватого прим.1840гр

[/q]

все РС есть на ФС https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/3007354
но надо сначала по описям найти какое дело нужно.

[/q]

Благодарю. Нашла. Есть Гузеватые, но не мои((

[/q]

вам тогда надо в округе посмотреть. сословие какое?
по моему, видела или в Братеницах или в Малижино Гузеватых.

[/q]

Спасибо, я округу не смотрела, т.к. изначально по семейным преданиям мои из Воронежской губернии. Но конкретное место неизвестно. Поэтому я ищу упоминания всех Гузеватых из Воронежской и Харьковской (потому что оттуда тоже переселялись в наше село Новый Егорлык Сатвропольской губ.) и проверяю те нас.пункты, откуда эти упомянутые. Нашла несколько и в Воронежской, но тоже не мои. Сословие не знаю, может бывшие крепостные, а может и служилые.
---
Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.)
Isabelle-Mary
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста, скажите, а поселок Близнюки/Близнецы относился к Богодуховскому уезду?
Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

Janek10-2 написал:
[q]
Всем добрый день!
У меня сложилась сложная ситуация. Мой прапрадед говорят был поляком, пришел из Польши. Жил на Украине, в селе Хрущовая-Никитовка (Богодуховский уезд). Дату и место его рождения никто не знает, но умер он в 1961 году. Очень хотелось бы понять был он поляком или все же не был. Звали его Семен Федорович Подорожко. У него была жена Матрена Иосифовна Подорожко.

В 1917 году родилась дочь Анна, но в свидетельстве о рождении, в строке национальности написано «украинка», а у родителей (написаны выше) стоят прочерки. Вот теперь и думаю кем они были. Но что интересно, место регистрации рождения дочери стоит село Александровка, не Хрущовая-Никитовка. Может кто подскажет, что делать. Буду очень благодарен!😊
[/q]

Здравствуйте!
Я сейчас занимаюсь поиском по фамилии Подорожко.
В 1910 году в Феодосийской церкви г.Севастополя зафиксирован брак Симеона Моисеева Цимбала, водолаза канонерской лодки "Запорожец, крестьянина Екатеринославской губернии Бахмутского уезда Луганской волости и села и Евгении Кондратовой Подорожной (Подорожко), крестьянки Харьковской губернии Богодуховского уезда Хрущево-Никитовской волости и села

На сайте мормонов не могу найти МК Харьковской губернии Богодуховского уезда Хрущево-Никитовской волости, чтобы посмотреть рождение Евгении Кондратовой Подорожко. Год примерно 1893-1895
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279
>> Ответ на сообщение пользователя Luidmila76 от 31 июля 2025 16:06
и не найдете. МК в ГАХО моромоны не снимали. можно получить только в архиве.

Luidmila76
ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 51

LizzY3 написал:
[q]

[/q]

К сожалению, сейчас для россиян украинские архивы закрыты - сайт не открывается. Да и не лучшее время сейчас писать туда запросы
---
ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк
LizzY3

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279

Luidmila76 написал:
[q]

LizzY3 написал:
[q]

[/q]

К сожалению, сейчас для россиян украинские архивы закрыты - сайт не открывается. Да и не лучшее время сейчас писать туда запросы
[/q]

для сайта есть волшебные три буквы. есть еще веб архив https://web.archive.org/web/20...0%B3%D0%B8
и https://archive.org/download/kharkiv-metric-books
но там капли. по богодуховскому несколько дел и намного ранее.
на запросы из РФ не ответят.
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.

secere написал:
[q]

Laura8 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.
[/q]

Добрый день. Хотя бы примерные временные рамки укажите, тогда Вам смогут предложить варианты/возможности поиска.
[/q]

Спасибо что откликнулись. Рамки... Знаю,что внуки Торяника-кузнеца из Богодухова от сына Федора 20-х годов 20-го века рождения.
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.

clatrat написал:
[q]

Laura8 написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.
[/q]

В продолжении разговора добавлю, что даже запись в метрической книге о браке моего прямого предка в поручителях указан некий Торяник Василий. Написано, что он цеховой, что вполне попадает под вашего кузнеца.

[/q]

Спасибо,что откликнулись. Подскажите, пожалуйста, а цеховой, это что за понятие? Кузнецы в него входят?
Laura8
Новичок

На сайте с 2019 г.

clatrat написал:
[q]

Laura8 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

В продолжении разговора добавлю, что даже запись в метрической книге о браке моего прямого предка в поручителях указан некий Торяник Василий. Написано, что он цеховой, что вполне попадает под вашего кузнеца.

[/q]

Отчество у вашего поручителя цехового непонятное какое-то)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈