Изюмский уезд
С 1688 г. - образование Изюмского Слободского полка, с 1765 г. - Изюмская пров., с 1779 г. - Изюмский уезд Слободско-Украинской губ., с 1835 г. - Харьковской губ.
kuzmenko-vv1 Новичок
9 апреля 2015 13:16 Уважаемые форумчане помогите установить список 12 семей вкол 73 человек переселившихся в х.Ореховатка Изюмского уезда в 1889г. Среди них был Кузьменко Василий Захарович 1888г.р. мой прадет.Благодарю наперед за беспокойство. --- Ищу сведения о Кузьменко | | |
Drevo61 Новичок
Мир Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Brusneva16 написал: [q] Drevo61 написал:
[q] Друзья всем добрый день. Может кто знает или кому попадалась информация о семействе Камышанских? До переезда государственных крестьян Камышанских Никонора Ивановича и Укола Ивановича в Астраханскую губернию, они жили в Харьковской губернии в Изюмском уезде.
[/q]
Здравствуйте, спасибо за информацию ) в Яремовке есть и именно КАмышанские) насколько понял из сведений этого форума) сложность в том что сведения ранее 1800 г написаны на старорусском языке и расшифровать уже не получается чтобы дальше к корням продвинуться…
В Яремовке и Цареборисове много Комышанских
[/q] | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5296 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7651 | Наверх ##
10 мая 20:17 10 мая 21:44 Военная перепись 5-го округа Украинского военного поселения, 3-го эскадрона (вторая пол. 3-го взв., 4 взв.), с-ния. Бригадировки (1835 г.)*Дело представляет собой военную перепись - аналог общеимперской ревизии 1835 г., но с указанием имущественного положения каждой семьи (сколько домов, мельниц, пчелиных ульев, овец, гулячего скота и т.д.). Для каждого главы семьи (двора) указано социальное положение в иерархии военных поселений, год поступления в службу, где и когда служил/служит.Селение Бригадировкаслужат в Борисоглебском уланском полку:военные поселяне-хозяева:военные поселяне-нехозяева:служат во временной рабочей роте Округа:служащие инвалиды:неслужащие инвалиды:солдатки, вдовы, пасынки, воспитанники и т.д.:
 | | Лайк (4) |
savalex Воронеж Сообщений: 328 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 174
| ЦГИАК , Ф.1989, Оп.1, д.563, листы 955-995 Исповедальные ведомости 1775 год
слобода Савинцы (Изюмский уезд, Харьковская губ.)
церкви Успенская(лл.955-977) и Воскресенская(лл. 978-995) Индексированы ФИО домохозяев, их работников, соседей, а так же выделены члены семей (зятья, тещи, тестья, племянники и т. д.) — носители отдельных фамилии. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
Solomka Начинающий
Тула Сообщений: 45 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | >> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 4 декабря 2022 16:46 Добрый день! Я ищу предков из Изюмского уезда, хутор Бабенков. Фамилии - Соломка В РС 1850 года таких нет. Подозреваю, что они пришли откуда-то, т.к. мой дед родился в этом хуторе (такая информация в ЗАГС) в 1910 году. К сожалению, метрики я не нашла, хочу понять, были ли они на хуторе в последнюю ревизию. Прочитала Ваше сообщение, поэтому появилась надежда)) Можете мне помочь - встречается ли по этому хутору такая фамилия? Спасибо. --- Ищу сведения об Анисимовых из Ушаково Муромцевского района Омской области, Филимоновых из Тульской области и Соломках Харьковской области Украины | | |
lllelenalll Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Добрый день. В процессе работы над ревизиями по Белопольскому району Сумской области встретила множество пометок о переселении казаков/войсковых в другие места. Два из них, похоже относятся к Изюмскому полку, но мне сложно судить, так как я мало знаю об этой местности. 1. Запись гласит "переселен в слободу Сватову". Поисковик выдает только один вариант - Сватова Лучка, ныне Сватово. 2. Дословно написано: "переселен в Богуславский уезд слободу Славянку". По этой совсем ничего не могу найти. Это может быть город Славянск?
Есть так же множество пометках о переселении в том же году, но не указано куда. Скорее всего, так же в одну из этих слобод. Хотелось бы определить, что это за поселения и найти хотя бы примерный список жителей между 1780 и 1810гг
| | |
Gweilo Новичок
Гуанчжоу, КНР Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Добрый день!
Может быть кто-либо сталкивался с подобным вопросом - мои предки проживали в Изюмском уезде (хутор Яцков, слобода Рубцова, Цареборисовская волость). Во время Столыпинской реформы семья переезжала на Дальний Восток (ориентировочно между 1910-1914 гг.), затем вернулись и осели в самом Изюме.
В каких фондах можно искать информацию о переселении из Харьковской и Донецкой губернии на Дальний Восток? Буду признателен за любые наводки! | | |
|