Изюмский уезд
С 1688 г. - образование Изюмского Слободского полка, с 1765 г. - Изюмская пров., с 1779 г. - Изюмский уезд Слободско-Украинской губ., с 1835 г. - Харьковской губ.
kuzmenko-vv1 Новичок
9 апреля 2015 13:16 Уважаемые форумчане помогите установить список 12 семей вкол 73 человек переселившихся в х.Ореховатка Изюмского уезда в 1889г. Среди них был Кузьменко Василий Захарович 1888г.р. мой прадет.Благодарю наперед за беспокойство. --- Ищу сведения о Кузьменко | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
13 декабря 2020 18:25 Elenka021 написал: [q] Мне советовали обратить внимание и на Лиман, Харьковской губернии, Изюмского уезда-там почему то ничего не нашлось по фамилии Шило. [/q]
Не подумайте, что издеваюсь или, тем более, язвлю, но Ваша поисковая наивность не может не умилять. Современному Лиману соответствует 13-ть! фондов церквей. Надеюсь, Lys помог с локализацией интересующей Вас фамилии. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | Лайк (3) |
Elenka021Участник  Київ, Україна Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 декабря 2020 19:00 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Не подумайте, что издеваюсь или, тем более, язвлю, но Ваша поисковая наивность не может не умилять. Современному Лиману соответствует 13-ть! фондов церквей. Надеюсь, Lys помог с локализацией интересующей Вас фамилии.[/q]
))) Я прекрасно понимаю Вашу реакцию на мои сообщения и вопросы) Спасибо за терпение) Вроде бы не блондинка, но бывает со мной случается))) По Лиману и церквям - я проверила только ту церковь, что относилась к Лиман Изюмскому уезду. Посмотрю ещё по карте какие ещё вблизи были. --- Ищу сведения о Завражный,Шило,Качан,Деканенко, Душенко, Остапенко, Новосельский, Добрянских/Добжанских/Добржанских-проживающих в Донецкой, Харьковской областях, о Каркалюк из Одесской области, Вервейко, Юров, Царевский, Джос, Жос, Жигайло, Шуманская | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
13 декабря 2020 19:05 | | Лайк (1) |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
13 декабря 2020 21:23 Vladimir Stadnichuk написал: [q] Надеюсь, Lys помог с локализацией интересующей Вас фамилии.[/q]
Я посоветовал обратить внимание на Гродовку. А также на Валки Харьковской губернии. Весьма перспективное направление поиска. Следует проверить. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | Лайк (1) |
Leonardo_dn_ua Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
4 ноября 2021 17:31 Подскажите пожалуйста, какому помещику принадлежала деревня Бруновка (ныне Ашурково) Белянской волости, которая находится южнее д. Семеновки и Новоселовки, и возможно у кого-то есть перепись РС Изюмского уезда за 1850г с фемилисерч по населенным пунктам?
 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
4 ноября 2021 18:26 Leonardo_dn_ua написал: [q] возможно у кого-то есть перепись РС Изюмского уезда за 1850г с фемилисерч по населенным пунктам?[/q]
Так в чем проблема? Если эти населенные пункты есть на FS,то заходите и сами все находите. Или хотите,чтобы это сделали другие? | | |
Leonardo_dn_ua Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
5 ноября 2021 23:44 Vitaly Да в том то и дело, что Семеновка и Новоселовка находятся, а Бруновка отдельно - нет, но живущих в ней не приписано в РС к указанным нп. И кому точно она пренадлежала нет информации. И в чем вообще проблема узнать, нет ли перечня населенных пунктов по данному фонду? | | |
alexej72 Начинающий
27 января 2022 12:44 Добрый день, уважаемые форумчане. Скахите пожалуйста город Балаклея Балаклейский, а ныне Изюмский район. В какой ветке форума искать информацию? | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
30 апреля 2022 22:49 18 июня 2023 12:59 | | Лайк (3) |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7757 | Наверх ##
30 апреля 2022 22:56 30 апреля 2022 23:02 ГАХО, Ф.40, Оп.110, д.905 (1890 г.) Исповедная роспись слоб. Савинцы Вознесенской церкви. *Дело представляет собой исповедную роспись, составленную по приходу Вознесенской церкви (слоб. Савинцы, хут. Каменка, хут. Макаровка). Все прихожане разделены на: "духовных", "статских", "южных поселян". Для каждой семьи указан социальный статус (отставной солдат, солдатка, поселянин и т.д.). Указан полный состав семьи с возрастом. Цифра в скобках - число дворов (семей) носителей данной фамилии. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.слоб. Савинцы (Вознесенская церковь)духовные:военные:статские:государственные крестьяне:мещане и временно проживающие:хутор Каменкагосударственные крестьяне:мещане:хутор Макаровкавоенные:государственные крестьяне: | | |
|