Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изюмский уезд

С 1688 г. - образование Изюмского Слободского полка, с 1765 г. - Изюмская пров., с 1779 г. - Изюмский уезд Слободско-Украинской губ., с 1835 г. - Харьковской губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
kuzmenko-vv1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане помогите установить список 12 семей вкол 73 человек переселившихся в х.Ореховатка Изюмского уезда в 1889г. Среди них был Кузьменко Василий Захарович 1888г.р. мой прадет.Благодарю наперед за беспокойство.
---
Ищу сведения о Кузьменко
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385

GolubRod написал:
[q]
хутор Голубовка , что был на краю с.Былбасовки,когда мог быть основан
[/q]

На ПГМ Изюмского уезда от 1783 года оного не наблюдается. Хотя справедливости ради надо заметить, что некоторые хутора обозначаются, как… Хутора :-)

Прикрепленный файл: 18.jpg
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
ИринаТИВ
Участник

Донецкая обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 182

Vladimir Stadnichuk !
Не могли бы Вы посмотреть несколько записей по Шабельковке, Изюмского уезда.
Основная для меня - 1888г.(возможный родственник) и 1859г. - какого населенного
пункта жители.
Ранее моих смогла вытащить только по Звановке. Записаны были жителями д. Федоровки, Изюмского уезда.
Шабельковка была не оцифрована на тот момент.

Фамилия Фонд,Опись,Дело,Лист,Год
с.Шебельковка Изюмского уезда
КОРОБЦОВ В.М. Ф 334 1 6 75 1888
КОРОБЦОВА Е.П. Ф 334 1 2 54 1862
КОРОБЦОВ М.П. Ф 334 1 1 169 1859
КОРОБЦОВ Н.П. Ф 334 1 2 179 1865

---
Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18426
Пожалуйста, разъясните следующую ситуацию: я листаю у мормонов МК Александро-Невской церкви село Александровка Изюмского уезда. Пролистал уже десять лет.Интересует деревня Петровка-1.

Заметил интересную особенность: в части о родившихся эта деревня фигурирует часто, а в части об умерших почти не встречается.

Пример: 1878 год - 282 родившихся(Петровка-1 - 21 человек); умерших - 148(Петровка-1 - 1 человек). Притом жителей например Никольского или Софиевки в умерших очень много.До следующей ближайшей церкви - село Степановка я думаю километров 15 будет. Вопрос - что происходит?

Прикрепленный файл: петровка-2.jpg
---
Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
mirra929
Хороший вопрос… Возможно, в Петровке-1 проживали потомки Дункана Маклауда :-).
Ну, а если серьёзно, похоже, это (как-то) коррелирует с расстоянием до Александровки. Или, возможно, в Петровке-1 была «какая-нибудь» кладбищенская каплица с собственной третьей частью (Об умерших).
А в записи о смерти единственного жителя Петровки-1 – те же священник и пономарь, что и в записях о смерти жителей Софиевки и Никольского?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
Да, у всех одни и те же подписи. Сегодня прошел 1879 год. Всего умерших по церкви - 186(Петровка-1 - 0 человек), родившихся всего - 229(Петровка-1 - 26 человек).Наверно вы правы насчет каплички. А вам раньше встречались такие случаи? Вот и Виталий раньше писал -
Vitaly написал:
[q]
Дело в том,что есть более 50 дел,которые не расписаны по насел.пунктам.
В одном из дел вместо искомого н.п. я встретил ч.3 по какой-то Петровке(без названия церкви)
[/q]

---
Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
mirra929
Каплички – да. Но у римокатоликов. В Вашем же случае (даже если предположить, что в Петровке-1 жили только римокатолики) всё равно чепуха получается. Крестили и венчали – в одной церкви, а отпевали – в другой?
Я как-то занимался Сергеевкой (которая ныне Покровского района). Там проживали ссыльные поляки. Их, как говорят, насильно перекрещивали в православную веру. И да, они проходят по МК Свято-Троицкой церкви с.Сергеевка Бахмутского уезда. Но они же встречаются и в Бахмутской римско-католической приходской церкви г.Бахмут.
Может, и в Вашем случае Петровка-1 была заселена каким-либо «этносом». И у этого этноса была капличка (или кладбищенская церковь).
Но это надо проверять по документам и епархии, и диецезии.
Разве что у кого-то имеется готовый ответ на Ваш вопрос.
---

mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
насчет римокатоликов - вряд-ли. Фамилии, имена и отчества в Петровке-1 не похожи на католиков и часто совпадают(фамилии) с крестьянами из соседних деревень
---
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Проверяйте по епархиям. Возможно, была ещё какая-то церковь/часовня, от которой осталась найденная Виталием ч 3.
Но всё равно загадка. Даже если предположить, что в Петровку-1 (ввиду территориальной близости) священник приезжал и отпевал по месту, сведения об умерших должны были куда-то вносить. О «походных» ч 3 Об умерших я не слышал :-).
Возможно, всё таки, «какая-нибудь» кладбищенская часовня, сведения о которой могут содержаться в документах епархии. Или консистории. Екатеринославской духовной консистории / Харьковской духовной консистории.
Одним словом, и там, и там проверять надо.
---

mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
Владимир,еще вопрос к вам. Угол листа в метрической книге оборван. А меня очень интересует, что там написано.Я знаю, что МК велись в двух экземплярах. Как можно узнать, есть ли где-нибудь второй экземпляр конкретной МК? Речь идет об МК Александро-Невской церкви село Александровка Изюмского уезда за 1883 год, ныне Александровский район Донецкой области.
---
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
mirra929
Вторые экземпляры сдавались в Консисторию. Поэтому искать их нужно в фондах епархии / консистории.
Вопрос в том, есть ли они там. Но искать надо. Мало ли, может, найдёте какие другие формы пофамильного учёта.
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈