Харьков: записи актов гражданского состояния
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4192 | Наверх ##
13 июля 2021 1:30 Livre написал: [q] сохранились ли записи о рождении за 1931 год в г. Харькове? [/q]
А чуть более ранние, за 20е годы - в архиве Харькова запрашивать или их еще не передали из органов ЗАГС? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16805 | Наверх ##
13 июля 2021 5:45 G_Spasskaya написал: [q] х еще не передали из органов ЗАГС[/q]
Все до 1941 передано. | | |
ifxkiev Новичок
5 октября 2022 19:02 Добрый день, нужна помощь по Харькову. Ищу информацию:
1) Зайончковский Степан Иванович 1903 г.р. работал учителем в Харьковской губернии, был репрессирован и расстрелян в 1938году. Интересует личное дело учителя, состав семьи. свидетельство о рождении, браке, смерти. Национальность и возможная другая информация.
2) Картовская Мария Варфоломеевна 1903-1906 г.р. работала учителем в Харьковской губернии, в 1941 году умерла в Харькове в период эвакуации. Интересует личное дело учителя, состав семьи. свидетельство о рождении, браке, смерти. Национальность и возможная другая информация.
Заранее благодарю. | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 266 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 593
| Наверх ##
5 октября 2022 21:33 ifxkiev написал: [q] 1) Зайончковский Степан Иванович 1903 г.р. Национальность и возможная другая информация.[/q]
Зайончковський Степан Іванович народився 1903 р. у с. Тернівка Подільської губ. Українець, із селян, освіта середня спеціальна, позапарт. Проживав у с. Старовірівка Перша Старовірівського р-ну Харківської обл. Учитель СШ. Заарештований 26 березня 1938 р. як член к.-р. організації (статті 5410 ч. 1, 5411 КК УРСР) і особливою трійкою УНКВС по Харківській обл. 11 квітня 1938 р. винесено ухвалу про розстріл. Розстріляний 9 червня 1938 р. у Харкові. Реабілітований 24 травня 1957 р. | | Лайк (1) |
oboiko2011 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 октября 2022 19:50 Добрый день. Ищу документы своих родственников. Бабушка, Глазман Этя Залмановна до 1941 года жила в Украине. Не помню место ее рождения, бабушки нет в живых уже 45 лет. Брат ее Арон с семьей жил в Донецке. Связь давно утеряна. Мой папа Яков Исаакович Голяк родился в Харькове 25.12.1932 года. Его тоже нет давно - умер в 1988 году. Его отец Исаак (Викторович?) Голяк умер до войны. Бабушка и папа эвакуировались в 1941 году в Свердловск (сейчас Екатеринбург). В семье не сохранилось почти никаких документов. Нет папиного свидетельства о рождении. Насчет бабушкиного свидетельства о рождении или тем более свидетельства о браке - никогда их не видела вообще. Можно ли мне помочь отыскать следы моей семьи? Заранее спасибо всем, кто отзовется. | | |
LAdamovich | Наверх ##
23 октября 2022 22:12 oboiko2011 написал: [q] Глазман Этя Залмановна[/q] https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=2068Еврейские корни ХАРЬКОВ Копию свидетельства о рождении отца можно заказать в ЗАГС. В свидетельстве о рождении будет отчество его отца. В ЗАГС можно запросить и копию свидетельства о браке дедушки и бабушки после получения копии свидетельства о рождении Вашего отца.. | | |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3775
| Наверх ##
25 октября 2022 0:32 LAdamovich написал: [q] oboiko2011 написал:
[q] Глазман Этя Залмановна
[/q]
https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=2068 Еврейские корни ХАРЬКОВ
Копию свидетельства о рождении отца можно заказать в ЗАГС. В свидетельстве о рождении будет отчество его отца. В ЗАГС можно запросить и копию свидетельства о браке дедушки и бабушки после получения копии свидетельства о рождении Вашего отца..[/q]
Вы ошибаетесь. СОР отца уже в архиве. Но он разбит и не выдаст по 1932 г. пока ничего... | | |
LAdamovich | Наверх ##
25 октября 2022 4:25 Вы ошибаетесь. СОР отца уже в архиве. Но он разбит и не выдаст по 1932 г. пока ничего... [/q] . В Харькове есть Архив ЗАГСов (РАГС) Харькова. Согласно сообщениям форумчан надо обращаться туда: 1. Luche 20 сентября 2009 12:27 22 сентября 2009 17:58 на странице ВГД Общение с архивом ЗАГС на территории РФПообщалась с архивом ЗАГС г. ХАРЬКОВА, пыталась дать запрос на справку о смерти моего прадеда( приблизительно 1860 г. р.), умершего в Харькове в 1930(31?)г. -Увы,сказали без доказательства родства ничего не имеют права дать справку. А в доказательства входят : 1)мое свид. о рожд- есть 2) мое свид. о браке- есть 2) свид. о рожд. моего отца -есть 3) свидет. о рождении матери моего отца( дочери прадеда- моей бабушки) или свид. о браке родителей моего отца ... 2. Листовская 28 февраля 2011 17:08 НА странице ВГД Листовский Бронислав Иосифович ЛистовскийДобрый день! Помогите,пожалуйста, кто получал ДОКУМЕНТЫ из архива ЗАГС г. ХАРЬКОВА. Я дозвонилась по тел.+38 057 705 15 17 (Отдел ЗАГС ГУ юстиции Харьковской обл. .пл. Свободы, Госпром,1, под. 1) спросила, как получить повторное св-во о смерти моей прабабушки? Мне ответили:"В свой московский ЗАГС просьбу об оказании правовой помощи..." А также из собственного опыта знаю, что нужно обращаться в ЗАГС. Если у Вас достоверные сведения о передаче документов ЗАГС г. Харькова в архив, то приведите, пожалуйста, поисковые данные - фонд, опись, № дела, и назовите тот архив, .куда их передали | | |
NORD-OST Сообщений: 1224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3775
| Наверх ##
25 октября 2022 9:10 И, таки, СНОВА, Вы не правы!!! В Украине дела передают в архивы через 75 лет. На практике год-два они болтаются... Алфавитки по рождению за 1932 г. - это д. 29, 29 а и 29 б. Это ГАХО. Я с ними работал как-то. Вот они (и более поздние до 1941 г.) на сайте архива: http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24152ОЧЕНЬ хочу прочитать, КАК же ЗАГС выдаст копии несуществующих у них документов. Исследователя, только, жаль. Вернее, его время. Зачем отправлять человека по заведомо неверному пути - не знаю.....
Прикрепленный файл (Рождение 1932, д. 29. Титул.docx, 91837 байт) | | Лайк (1) |
LAdamovich | Наверх ##
25 октября 2022 9:38 NORD-OST написал: [q] И, таки, СНОВА, Вы не правы!!! В Украине дела передают в архивы через 75 лет. На практике год-два они болтаются... Алфавитки по рождению за 1932 г. - это д. 29, 29 а и 29 б. Это ГАХО. Я с ними работал как-то. Вот они (и более поздние до 1941 г.) на сайте архива: http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24152 ОЧЕНЬ хочу прочитать, КАК же ЗАГС выдаст копии несуществующих у них документов. Исследователя, только, жаль. Вернее, его время. Зачем отправлять человека по заведомо неверному пути - не знаю.....[/q]
После установленного периода нахождения документов в организации начинается их подготовка к передаче в архив на постоянное хранение. На это уходит и более одного-двух лет. А время передачи документов в архив находится в прямой зависимости от наличия места в этом архиве для размещения данного массива документов, которого, как правило, катастрофически мало. Потому документы остаются в организациях, где были созданы. Так что все следует проверять. Полагаю, что было бы корректно изначально сообщить о личном опыте работы с документами ЗАГС в архиве и указать их поисковые данные. | | Лайк (1) |
|