Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харьков: записи актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

Livre написал:
[q]
Кто знает,
[/q]

Сохранились
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4189

Livre написал:
[q]
сохранились ли записи о рождении за 1931 год в г. Харькове?
[/q]

А чуть более ранние, за 20е годы - в архиве Харькова запрашивать или их еще не передали из органов ЗАГС?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

G_Spasskaya написал:
[q]
х еще не передали из органов ЗАГС
[/q]

Все до 1941 передано.
ifxkiev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, нужна помощь по Харькову.
Ищу информацию:

1) Зайончковский Степан Иванович 1903 г.р. работал учителем в Харьковской губернии, был репрессирован и расстрелян в 1938году.
Интересует личное дело учителя, состав семьи. свидетельство о рождении, браке, смерти. Национальность и возможная другая информация.

2) Картовская Мария Варфоломеевна 1903-1906 г.р. работала учителем в Харьковской губернии, в 1941 году умерла в Харькове в период эвакуации.
Интересует личное дело учителя, состав семьи. свидетельство о рождении, браке, смерти. Национальность и возможная другая информация.

Заранее благодарю.
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 593

ifxkiev написал:
[q]
1) Зайончковский Степан Иванович 1903 г.р. Национальность и возможная другая информация.
[/q]

Зайончковський Степан Іванович народився 1903 р. у с. Тернівка Подільської губ.
Українець, із селян, освіта середня спеціальна,
позапарт. Проживав у с. Старовірівка Перша
Старовірівського р-ну Харківської обл. Учитель СШ. Заарештований 26 березня 1938 р. як
член к.-р. організації (статті 5410 ч. 1, 5411 КК
УРСР) і особливою трійкою УНКВС по Харківській обл. 11 квітня 1938 р. винесено ухвалу
про розстріл. Розстріляний 9 червня 1938 р.
у Харкові. Реабілітований 24 травня 1957 р.
Лайк (1)
oboiko2011
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу документы своих родственников.
Бабушка, Глазман Этя Залмановна до 1941 года жила в Украине. Не помню место ее рождения, бабушки нет в живых уже 45 лет. Брат ее Арон с семьей жил в Донецке. Связь давно утеряна.
Мой папа Яков Исаакович Голяк родился в Харькове 25.12.1932 года. Его тоже нет давно - умер в 1988 году.
Его отец Исаак (Викторович?) Голяк умер до войны.
Бабушка и папа эвакуировались в 1941 году в Свердловск (сейчас Екатеринбург).
В семье не сохранилось почти никаких документов. Нет папиного свидетельства о рождении. Насчет бабушкиного свидетельства о рождении или тем более свидетельства о браке - никогда их не видела вообще.
Можно ли мне помочь отыскать следы моей семьи?
Заранее спасибо всем, кто отзовется.
LAdamovich

oboiko2011 написал:
[q]
Глазман Этя Залмановна
[/q]

https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=2068
Еврейские корни
ХАРЬКОВ

Копию свидетельства о рождении отца можно заказать в ЗАГС. В свидетельстве о рождении будет отчество его отца.
В ЗАГС можно запросить и копию свидетельства о браке дедушки и бабушки после получения копии свидетельства о рождении Вашего отца..
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3774

LAdamovich написал:
[q]

oboiko2011 написал:
[q]

Глазман Этя Залмановна
[/q]

https://forum.j-roots.info/viewtopic.php?t=2068
Еврейские корни
ХАРЬКОВ

Копию свидетельства о рождении отца можно заказать в ЗАГС. В свидетельстве о рождении будет отчество его отца.
В ЗАГС можно запросить и копию свидетельства о браке дедушки и бабушки после получения копии свидетельства о рождении Вашего отца..
[/q]

Вы ошибаетесь. СОР отца уже в архиве. Но он разбит и не выдаст по 1932 г. пока ничего...
LAdamovich
Вы ошибаетесь. СОР отца уже в архиве. Но он разбит и не выдаст по 1932 г. пока ничего...
[/q]

.

В Харькове есть Архив ЗАГСов (РАГС) Харькова.

Согласно сообщениям форумчан надо обращаться туда:
1. Luche 20 сентября 2009 12:27 22 сентября 2009 17:58 на странице ВГД Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Пообщалась с архивом ЗАГС г. ХАРЬКОВА, пыталась дать запрос на справку о смерти моего прадеда( приблизительно 1860 г. р.), умершего в Харькове в 1930(31?)г. -Увы,сказали без доказательства родства ничего не имеют права дать справку. А в доказательства входят :
1)мое свид. о рожд- есть
2) мое свид. о браке- есть
2) свид. о рожд. моего отца -есть
3) свидет. о рождении матери моего отца( дочери прадеда- моей бабушки) или свид. о браке родителей моего отца ...

2. Листовская 28 февраля 2011 17:08 НА странице ВГД Листовский Бронислав Иосифович Листовский
Добрый день! Помогите,пожалуйста, кто получал ДОКУМЕНТЫ из архива ЗАГС г. ХАРЬКОВА. Я дозвонилась по тел.+38 057 705 15 17 (Отдел ЗАГС ГУ юстиции Харьковской обл. .пл. Свободы, Госпром,1, под. 1) спросила, как получить повторное св-во о смерти моей прабабушки? Мне ответили:"В свой московский ЗАГС просьбу об оказании правовой помощи..."

А также из собственного опыта знаю, что нужно обращаться в ЗАГС.

Если у Вас достоверные сведения о передаче документов ЗАГС г. Харькова в архив, то приведите, пожалуйста, поисковые данные - фонд, опись, № дела, и назовите тот архив, .куда их передали
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3774
И, таки, СНОВА, Вы не правы!!!
В Украине дела передают в архивы через 75 лет. На практике год-два они болтаются...
Алфавитки по рождению за 1932 г. - это д. 29, 29 а и 29 б. Это ГАХО. Я с ними работал как-то.
Вот они (и более поздние до 1941 г.) на сайте архива: http://archives.kh.gov.ua/?page_id=24152
ОЧЕНЬ хочу прочитать, КАК же ЗАГС выдаст копии несуществующих у них документов.
Исследователя, только, жаль. Вернее, его время.
Зачем отправлять человека по заведомо неверному пути - не знаю.....

Прикрепленный файл (Рождение 1932, д. 29. Титул.docx, 91837 байт)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈