Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ахтырский уезд

Образован в 1780 г., с 1796 г. - в Слободско-Украинской губ, 1923 г. - ликвидирован

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3835

bondix написал:
[q]

Большое Вам спасибо!!!
[/q]

Пожалуйста. Как-то досталась случайно от одного умельца. Мне не пригодилась. А Вам, может, и пригодится.

webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3448
bondix NORD-OST

Коллеги, если не видели, по этому справочнику удобнее искать метрики из ГАХО из Ф. 40. Если указатель и по тексту можно искать.

https://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv5-b1.pdf

Единственно вот именно Хухры я там не вижу, хотя соседние приходы все есть.
Лайк (1)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Поправка, Хухра во втором томе справочника

https://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv5-b2.pdf
Лайк (1)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3835

webbrave написал:
[q]

[/q]

СПАСИБО!
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

NORD-OST написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

[/q]

СПАСИБО!
[/q]

Не за что. Мне эта книжица много часов жизни спасла. a_003.gif
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Коллеги, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам за советом. На территории Ахтырского уезда впервые.

Мои предки: Мартин Федоров сын Никитенко и сын его Никифор прибыли в Шульгинку в 1756 году из Ахтырского полка местечка Ямного.

Где мне искать документы об их жизни в Ямном? Ревизии? Метрики? Ландратки? Исповедные?
Мои Никитенки относились к Ахтырсокму полку. Какая сотня? Какие документы и где смотреть?

За любую помощь - сердечное спасибо!

Константин Павлов

ФАМИЛИИ: Павлов, Усенко, Матарыкин, Гринь, Никитенко, Ярошенко, Пронякин, Дуленко
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Kpavlov

Есть переписи Ахтырского полка 1744 года (в РГАДА в Москве) и 1732 года (в ЦГИАК в Киеве). Ямное есть и там, и там. Это Колонтаевская сотня.
В 1732 году в Ямном среди козацких подпомошников есть Наум Федоров сын Никитенко 25 лет. В Ямном Мартина Федорова или других Никитенок нет. Ему и Никифору сколько лет было в 1756 году? Других детей нет? Он мог быть под другой фамилией записан, тогда придется искать по имени-отчеству.

Kaczanenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

Kpavlov написал:
[q]
Где мне искать документы об их жизни в Ямном? Ревизии? Метрики? Ландратки? Исповедные?
Мои Никитенки относились к Ахтырсокму полку. Какая сотня? Какие документы и где смотреть?
[/q]

Попробуйте обратиться к автору сайта "Откуда родом" - пару лет назад он очень плотно занимался Ямным.
sgg1978

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

toptschij написал:
[q]
Добрый день!
Готова к публикации в Харьковской типографии книга "Перепись Ахтырки 1858 года", стоимость книги 100 грн.(при тираже больше 500 экз. будет ниже...).
Но сейчас нужны средства на минимальный тираж, если кому интересно - пишите.
По Украине пересылка без проблем, в Россию - надо оговаривать отдельно. Кто желает заказать?
с ув. Александр
[/q]

Уважаемый Александр!
Подскажите пож-та есть ли в переписи фамилия Гончаренко?

sgg1978

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

boda73 написал:
[q]
Вітаю! У продовження теми розпочатої вище toptschij:

Виходить друком книга "Населення м. Охтирка наприкінці ХVIII ст. (Аналіз духових розписів 1773 та 1793 рр)" з окремим додатком - "Таблиці поіменного обліку православних мешканців м. Охтирка, що сповідувалися в 1773 та 1792 рр." (Уп. Топчій О., Пшеничка Б.).

Усім, хто зацікавлений в поповненні особистоі бібліотеки - пишіть в пп.

[/q]

Подскажите пожалуйста есть ли фамилия Гончаренко?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈