ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
28 апреля 2011 23:01 schukarj написать в архив | | |
schukarjНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 апреля 2011 8:27 Доброго дня, BlackDolphin! Написать в архив, как один из вариантов, конечно можно. Но почему-то, сколько не писал в разные архивы, результаты в основном со знаком минус. А в моем случае, когда располагаю минимумом информации, надежда только на кропотливое штудирование фондов « Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть». Надеюсь на то, что есть коренные градчане или люди увлеченные, которые не побоятся пыли веков и возьмутся за не столь прибыльное дело, а может у кого-то уже и есть наработки по фонду №742 Свято-Георгиевской церкви… | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8258 | Наверх ##
30 апреля 2011 0:31 Уважаемые коллеги! В теме "Архив Одесской области" размещены внутренние описи к некоторым просмотренным делам фонда 37 ГАОО "Херсонская духовная консистория" - метрические книги церквей Александрийского уезда и Новороссийских военных поселений. | | |
МаЖОР Новичок
1 мая 2011 22:48 Здравствуйте! Мы обращались в архив и получили ответ. Правда, к сожалению, информация была не полной.  Мы получили архивную выписку из метр. книги регистрации актов о рождении Архангело-Михайловской церкви с. Миколо-Бабанка Елисаветградского повета за 1908 год. Там сказано. что моя бабушка Мария родилась 30 марта, крестилась 15 апреля. родители - николаевский мещанин Михаил Александрович Крыжановский и его законная жена Мария Васильевна, оба православные. Мы хотели узнать еще и национальность, но ее почему-то не указали. Мы думаем, что они поляки. В свидетельстве о рождении бабушки в графе национальность отца почему-то стоит прочерк. Вот и хотели уточнить. А еще хотели получить инф. о родителях бабушки - о них мы ничего не знаем. Разве что то, что Михаил Александрович Крыжановский умер в селе Миколо-Бабанка в 1917 году. Возможно вы обладаете какой-либо информацией? Нам посоветовали поработать в архиве самостоятельно. Я только за. Но вот как подобрать необходимые мне дела? Хотелось взять ревизкие сказки. Что еще нужно и можно взять чтобы узнать национальность, место рождения и брака, имена его родителей? И в какие сроки материалы заказываются и выдаются? Я живу в другом городе и проблема еще в том, что не могу приехать т.к. не с кем оставить маленького ребенка.  Но на день-два могла бы вырватся. Стоит ли это сделать? Или можно что-то еще узнать удаленно? | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
1 мая 2011 23:51 2 мая 2011 0:23 МаЖОР, место рождения, брака, смерти, имена родителей --только по метрическим книгам. Национальность в них не указывается, только вероисповедание. У поляков вероисповедание католическое. В вашем случае ----православные.Так что врядле ваши поляки.
По исповедальным росписям можно узнать возраст членов семьи, хотя и не точно, но ориентироваться по годам, все же, можно. После этого ----более точный поиск по метрич.книгам по интересующим вас годам.(Т.о. вы можете узнать о родителях бабушки).
Для начала Вам необходимо знать, какие документы и за какие года по вашему нас. п. есть в наличии. ( есть ли ревизские сказки вообще?) Сделайте запрос в архив. Когда будете знать №№ дел, заказ можно сделать по телефону. Сроки приезда и выдачи дел согласуете. Кол-во дел на один заказ---10. Последующая выдача документов --через день. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
2 мая 2011 0:21 МаЖОР, кроме Вас никто не разыщет нужную Вам информацию. Но для начала , на основании известной Вам информации , попробуйте поискать сами. Вот что я нашел в интернете " Крыжановский , Николаев , Николо-Бабанка " : 1. Крыжановский Станислав Станиславович* 1886-1949 г. Николаев -председатель губернского комитета КП(б)У .04.1920- 1920 председатель районного комитета КП(б)У , 1886 родился в Саратове 1949 умер в 1903 член РСДРП арестован, осуждён к административной высылке в Великий Устюг (Вологодская губерния) 1914 в русской армии 10.2 - .1920 председатель Временного Херсонского губернского комитета КП(б) Украины 7.1928 - 7.1929 заместитель заведующего Отделом агитации, пропаганды и печати ЦК ВКП(б)
2. Фамилия Крыжановский Имя Павел Отчество Федорович Дата рождения __.__.1908 Место рождения Кировоградская обл., Витязевский р-н, с. Николо-Бабанка Дата и место призыва 20.03.1944, Витязевский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Витязевский р-н Последнее место службы 73 Гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 16.04.1944 Следовательно фамилия связана с данным населенным пунктом. Нужно поработать с метрическими книгами, поискать других представителей этой фамилии.
Свидетельство бабушки возможно восстанавливалось в советские времена , года графа национальность родителей была , но узнать уже было не у кого.
Так что вам прямая дорога в архив. Поработать с каталогом архива, что бы уточнить какие еще документы есть по Миколо-Бабановке.
| | |
Tatyana Ignatova Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
2 мая 2011 0:37 Интересно, а мой прапрадед владел землей в этой самой Миколо-Бабановке. Может встретите где-то нашу фамилию в метрических книгах - Бергер. Хотя вы наверное православные будете смотреть, а мои католики были. --- Ищу: Игнатовы (Смоленская, Брянская, Орловская область), Петровы, Бабыкины, Асановы (Омская область), Бергер, Штайн, Сенн, Марталлер (немецкие колонии Юга Украины, Красноярский край, Северный Казахстан), Павловы (Костромская область) | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
2 мая 2011 0:42 Tatyana Ignatova, а ваши и могут быть в православных записях, только будет указано католическое вероисповедание и если в М-Бабанке не было костела. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
пропеллер Новичок
2 мая 2011 15:28 Добрый день всем! Прошу помощи в одном важном для меня вопросе. Ищу информацию о своих предках, точнее о их родителях...Буду благодарен за любую полезную информацию. Это мои предки в 4-м поколении, а вот со следующей, 5-й ветки к сожалению ничего узнать не удалось.
- Шевцов Иван Григорьевич (1893-1986), место рождения - с. Велика Андрусивка Светловодского района Кировоградской области; - Шевцова Татьяна Харитоновна (1891-?) родители, место рождения, девичья фамилия неизвестны:( - Гордовой Иван Иванович (1912-1987), место рождения - с. Аджамка (сейчас входит в Кировоградский р-н, а на тот момент по-моему районный центр).....тоже вопрос о его родителях....хоть какую-то информацию | | |
2 мая 2011 20:26 пропеллер,
В МЕМОРИАЛЕ возможно брат вашего родственника Фамилия Гордовой Имя Алексей Отчество Иванович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Кировоградская обл., Аджамский р-н, с. Анджамка Дата и место призыва Велико-Крынковский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Велико-Крынковский р-н Последнее место службы 13 Гв. сд Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 11.03.1944 | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56