Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
bargamin
Напишите в архив, и, если повезет, по метрикам можно отследить историю фамилии. У моих предков, с обеих сторон, с каждым поколением фамилия менялась и из-за почерка писца и из-за необходимости/желания "обруссироваться". Только таким образом удалось подтвердить многие "семейные легенды".
---
Ищу: Корх
Инеколо
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию об истории еврейской колонии Израилевка, теперь это село Березоватка Устиновского района Кировоградской области. Знаю, что о расстреле еврейского населения села (колонии) были публикации в местной печати (Кировоград, Устиновка).
Как получить копии публикаций ? Буду благодарен за любую помощь.

denis_klimov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Орли написал:
[q]
denis_klimov
Напишите официальный запрос (даже через интернет) в Кировоградский архив.
Укажите имена, даты рождения, вероисповедание и все, что вам известно. Попросите поискать в синагогах Новомиргорода и предместий. И ждите.
[/q]

Орли
Просто это последняя опция. Если из архива не получится получить информацию то значит тупик. Будем надеяться что сработает
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
denis_klimov
В Кировограде по Новомиргороду сохранилось много информации. Сами посмотрите, прежде, чем отчаиваться: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/book/ReestrD_1.pdf.
Что касается Соломона, помимо Ancestry.com, eсть американский сайт (не помню, как называется, поищите в форуме), в котором имеются сведения о всех эмигрантах в Штаты начала прошлого века.
---
Ищу: Корх
dominikaT
Новичок

dominikaT

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Кому помощь по Плетеному Ташлыку нужна обращайтесь, в плане поиска потомков. Есть связь с Ташлыком! Потомков Реввы там есть несколько человек, знаю лично.

Падаю на колени ---- помогите или подскажите по Злынке! Отправила в Кировоградский архив запрос по бабушке Волокиной Лидии Федоровне 1928 года рождения, а в ответ написали, что записи о ее рождении за этот год нет. А остальные книги на хранение не сдавались. Соответственно, прабабушку и прадеда не найти. Вроде не блондинка, а что делать дальше не знаю. Если книги не сдавались, то где их искать? Может на форуме есть Злынковеды поделитесь информацией cray.gif
---
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
dominikaT, за этот период записи могут быть в районном ЗАГСе, пишите запрос туда.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
callmedarling
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!!
Ищу информацию о фамилии Мельник из Малой Виски. Моего прадедушку звали Никита (Микита), год рождения - где-то в 1880-90е. Про родню "до него", увы, ничего не известно.
Буду очень признательна за любую информацию!!! blink.gif
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
dominikaT, возьмите на заметочку ( может пригодится):

в Одесском архиве(ГАОО):

Ф.37, оп. 2, д. № 83 (1873 год)--- -------Злынка ( Новоукраинск)

Злынка ( Новомиргородский уезд) ----- ц. Рождества Богородицы:
Ф. 37, оп. 3 :
д. № 25------стр. 407---412 (1790 год)
д. № 20------стр. 356---363 (1789 год)

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Имею перечень дел по годам, хранящихся в Кировоградском архиве по :

1. с. Аджамка ( Александрийский у.)---Покровская и Преображенская церкви.

2. с. Алексеевка (Бобринецкий у.)------Алексеевская ц.

3. с. Гуровка (Александрийский у.)---Покровская ц.

4. с. Покровское ( Александрийский у.)----Покровская ц.

5. с. Цыбулево ( Александрийский у.)----Покровская, Николаевская ц.

6. с. Терновка (Елисаветградский у.)----ц. Николая Чудотворца.

Кому надо, обращайтесь.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
IrenIren
Начинающий

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Всем здравствуйте!
Хочу поблагодарить за помощь в написании запроса в архив Кировограда, Написала по электронке и на днях получила ответ письмом№ Очень удивилась и обрадовалась (хотя особо пока нечему.) Опять требуется профессиональная помощь сторожил сайта. Вероятно для начала нужно точнее определить куда делось деревня или ее старое название, и как она нынче называется. Перелопатив перепись населенных мест Елизаветградского уезда Компанеевской области деревня под названием Георгиевка найдена в списке 1887 кажется год (так место рождения моей прапрабабушки значится в свидетельстве о браке). По расстоянию в верстах по которое в переписи значится от других пунктов и дорог нахожу по гугл карте примерное место около Компанеевки рядом или прямо в селе Марьевка (может эти села слились?потому что Марьевка в переписи тоже есть) Помогите с определением нужной мне деревни Геогиевки, так как Кировоградский архив ответил что у них по этой деревне никаких документов не поступало. А очень хочется узнать и маму моей прапрабабушки Кусовой (в девичестве) Прасковьи Мартиновны, а ее отец в свидетельстве указан как Мартин Иванов Кусов. Они все переехали а Казахстан во время переселения в 1895-99 годах. И она вышла замуж уже в здесь. Большое спасибо за помощь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈