ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
23 марта 2011 12:34 BlackDolphin Родственница,кот. была там лет 15 назад.говорила,что в Софиевке есть , а теперь, возможно уже "была" школа 8-летка, а в Витязевке 10-летка. Думаю обратиться к юным краеведам,может напишут про историю села.Сама , к сожалению,ничего пока найти не могу. --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
denis_klimov Новичок
25 марта 2011 1:20Ищу записи о родственниках в Златополе - Новомиргороде Дорогие форумчане Буду рад любой информации о семье Морозовских проживавших в Новомиргороде. Мне известны лишь даты рождения, а что произошло во время войны и до нее никак не могу найти. Ищу: Отец: Морозовский Бен Цион Мать: Морозовская Хана Дети: Морозовская Дора, приблизительно 1904 г.р. вышла замуж за Гольдштейн (Голдштейн) Григорий Морозовский Йосиф, приблизительно 1898 г.р. Морозовский Юлий (Яни)(Ян), приблизительно 1911 г.р. Морозовская Хеня, приблизительно 1913 г.р. также был еще один брат Соломон, который в 1920-е годы уехал в Америку Возможно, что Юлий проживал в Кировограде в 1941 г, где (возможно) и был расстрелен. Поиск в ОБД, http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp, книгах памяти ничего не дал (вроде бы искал довольно дотошно). На сайте ЯдВаШем записи сделаны племянницей (дочь Соломона). Буду рад любой помощи, или совету, особенно как можно найти их детей Заранее спасибо | | |
bargaminНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 марта 2011 3:49фамилия Баргимон Подскажите, пожалуйста. Насчёт фамилии Баргимон. Я родом из с.Иванковцы (Черкасец очень подробно о нем расписал), мой прадед Петр до раскулачивания имел там водяную мельницу и у него было около 10 детей. В голодовку умерли почти все. Мой дед - Яков Петрович Баргимон. Так как при каждом создании свидетельства о рождении или паспорта допускались ошибки моя фамилия Баргамин а отца Баргимин. Хотелось бы знать наверняка какая же фамилия была у моих предков и откуда такая чудная фамилия | | |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 марта 2011 10:32Куцеволовка Интересует информация о братских могилах в Куцеволовке и ее окрестностях, в особенности район совхоза "Партизан". Именно там 22.10.1943 года погиб мой дед Кириченко Митрофан Петрович и ряд его односельчан из села Мануйловка Полтавской области, мобилизованные за десять дней до этого Козельщинским полевым военкоматом. Может быть у кого-то есть фотографии со списками погибших. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
27 марта 2011 18:33 27 марта 2011 18:38 Milla_N, в Одесском архиве есть метрика за 1866 год по Иоанно-Предтечевской церкви с. Янова ( Александрийский уезд): Ф. 37, опись 3, дело № 1519 --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Milla_N Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
28 марта 2011 10:26 Спасибо! | | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 марта 2011 14:26 denis_klimov Напишите официальный запрос (даже через интернет) в Кировоградский архив. Укажите имена, даты рождения, вероисповедание и все, что вам известно. Попросите поискать в синагогах Новомиргорода и предместий. И ждите. --- Ищу: Корх | | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 марта 2011 14:32 bargamin Напишите в архив, и, если повезет, по метрикам можно отследить историю фамилии. У моих предков, с обеих сторон, с каждым поколением фамилия менялась и из-за почерка писца и из-за необходимости/желания "обруссироваться". Только таким образом удалось подтвердить многие "семейные легенды". --- Ищу: Корх | | |
Инеколо Новичок
30 марта 2011 9:25Березоватка (Израилевка) Устиновского района Кировоградской Ищу информацию об истории еврейской колонии Израилевка, теперь это село Березоватка Устиновского района Кировоградской области. Знаю, что о расстреле еврейского населения села (колонии) были публикации в местной печати (Кировоград, Устиновка). Как получить копии публикаций ? Буду благодарен за любую помощь.
| | |
denis_klimov Новичок
1 апреля 2011 1:54 Орли написал: [q] denis_klimov Напишите официальный запрос (даже через интернет) в Кировоградский архив. Укажите имена, даты рождения, вероисповедание и все, что вам известно. Попросите поискать в синагогах Новомиргорода и предместий. И ждите. [/q]
Орли Просто это последняя опция. Если из архива не получится получить информацию то значит тупик. Будем надеяться что сработает | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56