ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Milla_N Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
12 марта 2011 1:10 Но как же получается так, что церковь из Иоанна Предтечи становится Пресвятой Богородицы? Хотя все остальные данные вроде совпадают, действительно село находилось на территории Новой Сербии. И до названия Янов даже фигурировало название Пантазиевка до середины 18 века (если верить данной таблице http://uk.wikipedia.org/wiki/%...ia_map.png ) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
12 марта 2011 2:26 12 марта 2011 10:40 Milla_N[q] Но как же получается так, что церковь из Иоанна Предтечи становится Пресвятой Богородицы? [/q]
Дело в том, что было два села с похожим названием Янов, Яновка. Одно село Янов (церковь Рождества св. Иоанна Предтечи) было в Александрийском уезде, а второе село Яновка (церковь Рождества Пресвятой Богородицы) - в Чигиринском уезде. BlackDolphin написал: [q] У 1820 році замість неї збудували нову, теж дерев’яну. У 1911 році було освячене нове приміщення церкви із цегли[/q]
Церковь в селе Янов Александрийского уезда отстраивалась еще один раз - в 1855 году (однопрестольная деревянная). --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Наверх ##
12 марта 2011 18:15 Запуталась окончательно  Меня интересует Александрийский район, но Ивановок в Кировоградской области нынче 5 или 6... какая из них нужная? На территории ли нужной мне Ивановки стоял новосербский пандурский полк? И насчет церкви расскажите по-подробнее. Разъясните мне, пожалуйста | | |
12 марта 2011 18:27 Milla_N[q] И насчет церкви расскажите по-подробнее[/q]
Сейчас подготовлю материал и Вам сообщу. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
12 марта 2011 20:01 16 марта 2011 10:37 Milla_N Сербы, заняв свои, им пожалованныя урочища и угодья, разделились на полки; полки на роты и шанцы: а названия — село, слобода, местечко, здесь в сию пору изчезли, потому что и самыя села и местечки, отшедшия во владение иностранцев, переименовались по военному их наречию, в Шанцы, имевшие свою особую отличительную черту. — Они были окопаны, обнесены земляным валом, и укреплены по степени местнаго удобства, и по разсмотрению близких к ним или отдаленных опасностей. При каждом Шанце долженствовала быть церковь, с священником и причтом при нем.
Вот в шанце Янов была построена церковь деревянная в честь Рождества св. Иоанна Предтечи Крыловской протопопии. (Ено (Енополе), теперь Инеу, Румуния – прототип шанца Янов (15-й роти) пандурського полку. Енополе можливо означало овечье поле Шанцы Шолмош (Ситамош) и Глоговац - это другие отдельные шанцы, в каждом из которых была своя церковь (Николаевская).
С 1767 по 1795 г.г. священником был Герасим Куделинский. С 1795.г. - Федор Куделинский. Прихожанами церкви Предтечиевской были штаб и обер-офицеры, казенные поселяне и помещичьи крестьяне. Деревни: Лазорополь, Аудиторовка, Западенька
С 1945 года село Янов получило новое название Ивановка (сейчас Светловодский район). --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
12 марта 2011 22:06 Milla_N[q] мне известно что мои предки , проживали в Херсонской губернии, Александрийском уезде в с.Янов[/q]
А какие фамилии были у Ваших предков? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
12 марта 2011 22:13 BlackDolphinBlackDolphin написал: [q] Есть хотя названия церкви не совпадают Церква Пресвятої Богородиці[/q]
Дайте мне, пожалуйста, ссылку на источник, в котором указывается, что в селе Янов Александрийского уезда была церковь Пресвятой Богородицы. Хочу расширить свои познания. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
12 марта 2011 22:32 Nick02 вы же определили , что я спутал две Яновки. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
12 марта 2011 23:05 BlackDolphinBlackDolphin написал: [q] вы же определили , что я спутал две Яновки.[/q]
Это я интуитивно. Спасибо за ответ! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
| Наверх ##
12 марта 2011 23:37 14 марта 2011 9:24 Nick02 написал: [q] Milla_N
[q] мне известно что мои предки , проживали в Херсонской губернии, Александрийском уезде в с.Янов[/q]
А какие фамилии были у Ваших предков? [/q]
Кругляк ... | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56