Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 590 591 592 593 594 595 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Мария22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, буду ждать с нетерпением
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9114
Мария22
По Вашим прадеду и прабабушке я у себя к сожалению ничего не нащел. dntknw.gif
Правда, есть некоторые данные по Вашим предкам, которые были одними из основателей села, жившими в 18 веке, но об этом чуть ниже...

А данные по Вашим прадедушке и прабабушке попробуйте поискать в Днепропетровском архиве. Или попросите помощи у того, кто там работает.
А я на всякий случай сообщаю Вам следующую информацию. Может Вам будет интересно или пригодится:
Село Успенка старое и имело несколько названий.
До 1752 года и с в период с 1775 по 1827 год имело название Плахтеевка.
С 1752 по 1775 год называлось Зимун.
С 1827 года село стало называться Успенка.
Церковь была Успения Богородицы.
Село основано козаками Полтавского полка как Заднепровское поселение.
В 1764 году село стало шанцем, в котором расположилась рота Жолтого гусарского полка
Хорвата.

А теперь несколько слов о Ваших далеких предках.
В 1752 году в селе проживал старожилый посполитий Кушнир Федор, а также
Кушнир Тимош.
И еще я нашел вот такую запись:
"28 ноября 1787 года рождена младеница Варвара у жителя Кодрата Кушнира и матери Евдокии.
Восприемницей была Карпа Чубаренка дочь Мария, девица".

И еще я хочу Вас спросить; "Вам не знакомо название деревни: "Млинка"?
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Черкасець
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Черкасець
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Шановна -=inna=-
На жаль, не можу Вам нічим допомогти. Проживаю в іншій області. Темою почав цікавитися нещодавно, як кажуть аматор-початківець, "чайник". В архіві переглядав тільки "своє" село і тільки одне прізвище. За браком часу ледве встиг переглянути 16 книг. Зверніться ще раз до "аксакалів" на цій темі, мені здається Вам допоможуть!!!
Мария22
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Вам, попробую поискать в Днепропетровском архиве. Про деревню Млинка слышу впервые, а можно поинтересоваться, что связано с этой деревней?
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9114
Мария22

Мария22 написал:
[q]
попробую поискать в Днепропетровском архиве.
[/q]

А у Вас другого выхода и нет. Дело в том, что села Плахтеевка, Дериевка, Куцоволовка, Жолтое и другие отшли в Екатеринославское наместничество и все документы (метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и т.д.) были переданы туда.
Село Успенку (Плахтеевку) ищите в Верхнеднепровском уезде.

Мария22 написал:
[q]
Про деревню Млинка слышу впервые
[/q]

В принципе, это нормально. Возможно, когда село Плахтеевка расрослось, оно поглотило эту слободу (деревню).
А спросил я вот почему. Ваши предки Кушнир первоначально жили в этой слободе, а потом перебрались в село Плахтеевку (Успенку) или просто Млинка стала частью Плахтеевки.
Вполне может быть, что в современной Упенке есть район Млинский или улица Млинская или что-то подобное.
Старики должны помнить...
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Андрей Щедров
Новичок

Московская обл. г.Звенигород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Хочу найти прадеда и двоюродного деда. Прадед Босой Григорий Петрович ( с отчеством может ошибаюсь) из с. Мартоноша (ранее именуемого «8 сотня») Кировоградской обл. Украины, ориентировочно 1900 – 1907 г.р. по рассказам родственников в их семье было 8 человек детей, старший он был или младший сказать не могу такой информацией уже никто не располагает. Был женат на Топор Лукерья Петровна из с. Панчево (ранее именуемого «9 сотня»), ориентировочно 1907 г.р. в семье было 11 детей, 10 братьев (имена знаю только двух Филипп, Петр) и она единственная дочь. Венчались в местной церкви (какой именно деревни неизвестно). Семья Топор была зажиточная, в деревне был единственный дом в те времена покрытый железом. Имели в собственности мельницу. По моим предположениям семья была из Бессарабских евреев, Топор Лукерья Петровна хорошо разговаривала на Молдавском языке, на Украинском и Русском с сильным акцентом. Про семью Босых информации вообще никакой нет, но про Босой Григорий Петрович известно, что он был офицер и служил в Московском регионе (есть информация что последнее место работы было на Химкинском аэродроме (на месте которого сейчас стоит IKEA) во время разработки или проектировки самолета Ла (КБ Лавочкина) род войск неизвестен). Проживали в Москве, адрес неизвестен. Пропал Босой Г. П. при обыске квартиры сотрудниками НКВД ( примерно 35-40г.г., причина обыска неизвестна, дальнейшая судьба неизвестна), но перед обыском он уничтожил документы жены и детей. Тем самым, помог жене скрыться от преследования т.к. в официальном браке не состояли (были только венчаны). Топор Л. П. с детьми после этого перебирается в г.Краматорск Донецкой обл. где при содействии 3-х лиц сдает сына в Камышевский детский дом под фамилией Босой – Капинос (полное ФИО Босой Василий Григорьевич, но возможно отчество Петрович, родился с. Мартоноша Кировоградской обл. Украины, ориентировочно 1923 – 1933 г.р.). Топор Л. П. оставляет у себя дочь Марию (судьба известна). У детей были изменены отчества, что бы избежать преследования. До войны Топор Л. П. работает в совхозе не далеко от г. Краматорск и постоянно навещает сына. В период с 35-40г.г. восстановила документы на фамилию (Топор). В начале ВОВ, Камышевский детский дом эвакуируют в г. Свердловск, при эвакуации эшелон попадает под бомбежку (дальнейшая судьба Босой Василий Григорьевич не известна). После ВОВ Топор Л.П. вместе с дочкой переезжает в Подмосковье с. Перхушково Одинцовского р-на и работает в местном храме. Скончалась Топор Л.П. в 2008г., ее дочь Фролова М.Ф. скончалась в 2010г.
Вот такая непростая история простых людей.
В период с 87 по 89 были попытки найти, закончились неудачей.
Судьба Босой Г. П. неизвестна по н.в. из архивов пришли ответы «не числился, не прописывался не выписывался» (87-89г.г.)
Судьба Босой В. Г. неизвестна по н.в. из архивов пришли ответы «не числился, не прописывался не выписывался» (87-89г.г.) единственное, что удалось узнать что г. Свердловск это был не нынешний г. Екатеринбург, а закрытый город на территории Украины (со слов).
Обращаюсь с просьбой ко всем кто может оказать помощь в розыске или сборе информации.
e-mail: andreyshedrov@mail.ru или в ПМ.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
Уважаемый Черкасець,
просто нет слов, как я Вам благодарна за фотографии села, откуда пошел род моего отца - в ближайшем будущем поездка туда даже не планировалась.Такая редкая удача, просто настоящий подарок. Огромное спасибо! yahoo.gif
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

y_oca
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите,есть ли какая информация по селам Новопавловка,Пахитоново,Новоукраинского района,Кировоградской обл.?От туда родственники,корни,а информации ноль.или по фамилии Давиденк,Саенко из этих сел может что то есть???
Kisman
Новичок

г.Череповец , Россия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста - как можно узнать про историю фамилии моих предков? Я живу в России - в Украину в ближайшее время приехать не получится, тем более посетить архивы местные. Да я ведь и не знаю совсем где и как там искать... Девичья фамилия моей бабушки Шрам, село Новая Прага , Александрийского района , Кировоградской области. И я там родился, но жил только первые месяцы жизни. Я приезжал десять лет назад в Нову Прагу - еще был жив мой отец. Соседи говорили, что Шрамы были из богатой семьи, "куркули", будто в детстве у моей бабушки было 4 няни, а отец рассказывал, что все они были хорошими работниками и бабушку в 6 лет уже садили на лошадь, когда пахали землю. Также отец говорил, что мой прадед лечил скотину в округе. Во время коллективизации Шрамов раскулачили и сослали на Соловки. Позже из ссылки смогла вернуться моя бабушка ( бежала, ей было около 16-17 лет) и во время ВОВ вернулась ее мама. И конечно же говорили, что Шрамы - потомки уважаемых козаков. Вообщем мне все интересно про своих предков - может кто-нибудь сможет мне помочь?
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 590 591 592 593 594 595 Вперед →
Вверх ⇈