Наверх ##
18 августа 2010 10:48 18 августа 2010 10:51 Мария22По Вашим прадеду и прабабушке я у себя к сожалению ничего не нащел. Правда, есть некоторые данные по Вашим предкам, которые были одними из основателей села, жившими в 18 веке, но об этом чуть ниже... А данные по Вашим прадедушке и прабабушке попробуйте поискать в Днепропетровском архиве. Или попросите помощи у того, кто там работает. А я на всякий случай сообщаю Вам следующую информацию. Может Вам будет интересно или пригодится: Село Успенка старое и имело несколько названий. До 1752 года и с в период с 1775 по 1827 год имело название Плахтеевка. С 1752 по 1775 год называлось Зимун. С 1827 года село стало называться Успенка. Церковь была Успения Богородицы. Село основано козаками Полтавского полка как Заднепровское поселение. В 1764 году село стало шанцем, в котором расположилась рота Жолтого гусарского полка Хорвата. А теперь несколько слов о Ваших далеких предках. В 1752 году в селе проживал старожилый посполитий Кушнир Федор, а также Кушнир Тимош. И еще я нашел вот такую запись: "28 ноября 1787 года рождена младеница Варвара у жителя Кодрата Кушнира и матери Евдокии. Восприемницей была Карпа Чубаренка дочь Мария, девица".И еще я хочу Вас спросить; "Вам не знакомо название деревни: "Млинка"? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru |
Модератор раздела.
Tasha56