Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962
y_oca
Мне тоже ничего не известно о моем прададе по бабушке. Но я собираюсь этот пробел восполнить в архивах, а не на форуме... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Ув.форумчане.Меня очень интересует д.Богодаровка (ныне Компанеевского р-на)..Из этой деревни наша бабушка.Кировоградский архив ответил,что у них нет материалов по этой деревне.Бабушка умерла прибл.в 1918 или 19г. когда маме было 2г.Всю жизнь мама помнила.что ее фамилия была ВЫСОЦКАЯ.Но недавно я получила фото.На обороте написано ПРОХОРЕНКОВА Евдокия Стефановна..Я в растерянности-кого искать? Кто мог что-нибудь помнить умерли давно.

.
Может быть кто-нибудь в курсе и может пролить свет на историю деревни и семьи бабушки
---
vickolik
ull
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ваш сайт дает неоценимую помощь. Долго пытался выяснить историю сел, которых уже нет. Родина моего отца Наумова Ивана Петровича. Села эти Деревицкое, Митрофановка, которые располагались возле трассы Бобринец-Николаев, вблизи Кетрисановки и Костомаровки. От Митрофановки идет развилка балки, и в этих местах располагались несколько сел. В Деревицком жили в конце 19 века русские семьи Наумовы, Рыжиковы. Село Деревицкое располагалось на ставках, они шли один за другим, местность живописная. В селе Деревицком была начальная русская школа. Моя бабушка Марфа Черняева (родилась в 1900 г.) - из богатых крестьян, она вышла замуж за деда Петра Ивановича Наумова. Она жила в селе, которое было через бугор, - названия никто не помнит, там жили Черняевы, это село было самое старое. Еще недалеко было село - вроде как Два Ставка, куда мои родственники переехали после раскуркуливания. Рассказывали, что в эти места переселилась с крестьянами помещица Деревицкая откуда-то из Воронежа. Ничего не известно об этом. Сам ездил туда два года назад - на месте Деревицкого не осталось и следа, ставки заросли камышом. Митрофановки тоже уже нет, только остатки небольшого кладбища. Села исчезли после раскуркуливания и укрупнений.
Очень прошу помочь. Очень хочется знать об этих селах - кто в них жил, откуда они переселились. А еще очень хочется увидеть эти села на картах тех времен конца 19-начала 20 века.
Прочитал все страницы этой ветки и по предоставленным ссылкам - список населенных мест Херсон. губернии 1859 нашел упоминание о Водяной (Водяно-Михайловка, Деревицкая, Андреевка при балке Водяной 32 двора около 240 человек. Также на вашем ссайте давали ссылки на перечень землевладельцев - и нашел крестьян Черняевых. А вот карт нигде не смог найти, как и упоминаний о этих селах. Буду очень благодарен за содействие и помощь.
Silik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Мой дедушка Силионов Дмитрий Гаврилович 1910г.р. родом из с. Глодосы Кировоградской обл. Служил в армии с1927 по 1933 г. в г.Термес Туркменистан пограничником. После возвращения из армии переехал жить в Полтаву, где в 1976 г. и умер. К сожалению я больше ничего не знаю о его родителях и родственниках, которые остались в Глодосах. Может кто-то поможет мне в поисках моих предков.
В интернете нашел вот информацию о Силионове Николае Гавриловиче http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html (возможно это его брат), который погиб на фронте.
Заранее спасибо за ответ.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
ull

Список населенных мест Херсонской губернии и статистические данные о каждом поселении. – Херсон, 1896.
Кетрисановская волость.
Водяно-Михайловка (Деревицкое, Деревищина) деревня, р. Громоклея; дворов 68; жителей 372 (183 м., 189 ж.); 2 лавки; уездный город – 70 верст; волостное и земское правление ст. Кетрисановка 10 верст; станция ж.д. Н.-Буг – 40 верст

Херсонские Епархиальные Ведомости. – 1901. - №14. – С. 247
В 1901 году в состав членов церковно-приходского попечительства при Троицкой церкви с. Кетрисановки входили: ... Дамиан Черняев
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962

Прикрепленный файл: 28-10.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9131
Silik
Глодосы (Сухой Тышлык) было казенным поселением. В нем проживали поселяне волоской нации и малороссияне.
Ваши далекие предки были в числе первых поселенцев и основателей села.
Церковь была Покровская.
По Вашей фамилии у меня нашлась вот такая запись:
"19 апреля 1780 года у жителя села Сухой Ташлык (Глодосы) Кирика Силиона
умерла жена Анна, 61 год и погребена Христианским обычаем."
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Silik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Nick02
Спасибо огромное за информацию. 101.gif Может подскажите где искать дальше своих предков?
ull
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Nikola and Mym, спасибо огромное! Хочется продолжать поиск - где еще можно что-то узнать, подскажите, пожалуйста!
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Nick02
Здравствуйте! Нет ли в Ваших записях сведений по Б.Выске и соседней Марьяновке за период до 1817 о Прокопе Музыченко (Музыка)?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈