ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
31 января 2010 0:15 Tatartchuk В Софьевке (Жолобок) и Марьяновке церквей не было, видимо приход был в Витязевке. Смотрите в Кировоградском архиве: Ф. 152. Церква Святого Миколая, с. Витязівка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії Справ: 18; 1797-1813, 1819-1859, 1875-1876, 1878-1879, 1883, 1885-1889, 1892-1893, 1895-1896, 1902-1908, 1910-1916 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть. Сповідальні відомості та книги шлюбних обшуків. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
1 февраля 2010 16:45 Большое спасибо. А с.Марьяновка,если посмотреть по карте,ближе к Бобринцу чем к Витязевке. Ведь жители села могли быть также прихожанами церквей этого города?А еще подскажите пожалуйста,если я буду обращаться с запросом в архив,нужно будет указывать что меня интересует не только следующее поколение предков ,но и все последующие поколения по восходящей линии или это делается по умолчанию? Простите за может быть наивные вопросы , я только учусь... Благодарна заранее,Наталья. | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
1 февраля 2010 23:25 TatartchukКонечно, нужно искать и в Бобринце тоже. Кроме того, в Ф. 31. "Компаніївське волосне правління" есть материалы 10-й ревизии 1857 по селам Бобринецкого уезда, они же есть и в Херсоне. Будет ли Кировоград исполнять запрос и в каком объеме - это к ним. Херсон запросы исполняет (небесплатно). --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
4 февраля 2010 18:03 sherver Спасибо,буду искать. | | |
y_oca Новичок
20 февраля 2010 9:44Ищу родственников. Здравствуйте.Мне может кто помочь в поиске родственников.Мой прадед проживал в с.Пахитоново рядом с с.Новопавловка Новоукраинского района,Кировоградской области.Саенко Андрей в 1933 или около того,был репрессирован.Далее его судьба неизвестна?На тот момент у него было 4 детей.Репресировали его одного.Его сын (бабушка говорило Александр,тетя говорила Григорий)пропал без вести на войне и так же судьба не известна.Хотелось бы узнать что-то о них? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
20 февраля 2010 10:43 y_ocaМне тоже ничего не известно о моем прададе по бабушке. Но я собираюсь этот пробел восполнить в архивах, а не на форуме... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
vickolikУчастник  Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 февраля 2010 21:12 7 марта 2010 19:41 Ув.форумчане.Меня очень интересует д.Богодаровка (ныне Компанеевского р-на)..Из этой деревни наша бабушка.Кировоградский архив ответил,что у них нет материалов по этой деревне.Бабушка умерла прибл.в 1918 или 19г. когда маме было 2г.Всю жизнь мама помнила.что ее фамилия была ВЫСОЦКАЯ.Но недавно я получила фото.На обороте написано ПРОХОРЕНКОВА Евдокия Стефановна..Я в растерянности-кого искать? Кто мог что-нибудь помнить умерли давно.
. Может быть кто-нибудь в курсе и может пролить свет на историю деревни и семьи бабушки --- vickolik | | |
ull Новичок
4 марта 2010 15:22 Добрый день! Ваш сайт дает неоценимую помощь. Долго пытался выяснить историю сел, которых уже нет. Родина моего отца Наумова Ивана Петровича. Села эти Деревицкое, Митрофановка, которые располагались возле трассы Бобринец-Николаев, вблизи Кетрисановки и Костомаровки. От Митрофановки идет развилка балки, и в этих местах располагались несколько сел. В Деревицком жили в конце 19 века русские семьи Наумовы, Рыжиковы. Село Деревицкое располагалось на ставках, они шли один за другим, местность живописная. В селе Деревицком была начальная русская школа. Моя бабушка Марфа Черняева (родилась в 1900 г.) - из богатых крестьян, она вышла замуж за деда Петра Ивановича Наумова. Она жила в селе, которое было через бугор, - названия никто не помнит, там жили Черняевы, это село было самое старое. Еще недалеко было село - вроде как Два Ставка, куда мои родственники переехали после раскуркуливания. Рассказывали, что в эти места переселилась с крестьянами помещица Деревицкая откуда-то из Воронежа. Ничего не известно об этом. Сам ездил туда два года назад - на месте Деревицкого не осталось и следа, ставки заросли камышом. Митрофановки тоже уже нет, только остатки небольшого кладбища. Села исчезли после раскуркуливания и укрупнений. Очень прошу помочь. Очень хочется знать об этих селах - кто в них жил, откуда они переселились. А еще очень хочется увидеть эти села на картах тех времен конца 19-начала 20 века. Прочитал все страницы этой ветки и по предоставленным ссылкам - список населенных мест Херсон. губернии 1859 нашел упоминание о Водяной (Водяно-Михайловка, Деревицкая, Андреевка при балке Водяной 32 двора около 240 человек. Также на вашем ссайте давали ссылки на перечень землевладельцев - и нашел крестьян Черняевых. А вот карт нигде не смог найти, как и упоминаний о этих селах. Буду очень благодарен за содействие и помощь. | | |
Silik Новичок
5 марта 2010 16:39 Добрый день! Мой дедушка Силионов Дмитрий Гаврилович 1910г.р. родом из с. Глодосы Кировоградской обл. Служил в армии с1927 по 1933 г. в г.Термес Туркменистан пограничником. После возвращения из армии переехал жить в Полтаву, где в 1976 г. и умер. К сожалению я больше ничего не знаю о его родителях и родственниках, которые остались в Глодосах. Может кто-то поможет мне в поисках моих предков. В интернете нашел вот информацию о Силионове Николае Гавриловиче http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html (возможно это его брат), который погиб на фронте. Заранее спасибо за ответ. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
5 марта 2010 17:48 5 марта 2010 17:52 ull
Список населенных мест Херсонской губернии и статистические данные о каждом поселении. – Херсон, 1896. Кетрисановская волость. Водяно-Михайловка (Деревицкое, Деревищина) деревня, р. Громоклея; дворов 68; жителей 372 (183 м., 189 ж.); 2 лавки; уездный город – 70 верст; волостное и земское правление ст. Кетрисановка 10 верст; станция ж.д. Н.-Буг – 40 верст
Херсонские Епархиальные Ведомости. – 1901. - №14. – С. 247 В 1901 году в состав членов церковно-приходского попечительства при Троицкой церкви с. Кетрисановки входили: ... Дамиан Черняев | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56