ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
11 ноября 2009 22:04 TanyaP[q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье моего деда Лашко Дмитрия Григорьевича, который родился 29.10.1902 года в с.Суботинцы... [/q]
Обязательно помогу, но после окончания карантина при наличии свободного времени. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
al3 Новичок
12 ноября 2009 21:44 Юля! Если Вам нужна информация о Замулах, то смной работают брат и и сестра Замула. Александр | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
25 ноября 2009 13:00 Уважаемые форумчане, не знает ли кто-нибудь историю основания и заселения слободы Марьяновка помещиков Булацелей, что рядом с Вел.Выской? Полагаю - вторая половина 18 в., т.к. В.Выска - 1760. Уважаемый Николай Владимирович, нет ли у Вас списка первых поселенцев Марьяновки? Интересуют фамилии Музыка, Музыченко. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
25 ноября 2009 13:56ejik Nick02 Может быть Вы мне поможите уточнить такую информацию: был ли военный госпиталь во время ВОВ в Кировограде? Мой дед воевал в Украине, дошел до Кривого рога, был ранен, лежал в госпитале - в местной (Сибирской) газете 60-х годов написано, что лежал в госпитале в Кировобаде - а это Туркмения вроде. Я точно знаю, что он не был в Средней Азии. Допускаю, что раз он воевал на "подступах Днепра и в Кривом роге", то госпиталь был в Кировограде. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
25 ноября 2009 19:35 Ejik А Вы не пытались получить справку в Военно-медицинском архиве? Ведь на излечение могли отправить и на "Большую Землю" в т.ч. и в Кировобад... --- Мира Вам! | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
26 ноября 2009 13:31 Vodnik_dnepr Пожалуйста, дайте ссылочку на Военно-медицинский архив. Но я точно знаю, что деда в Среднюю Азию не отправляли. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Саенко Виктория Новичок
28 ноября 2009 21:51 Хочу найти предков по линии матери. Они проживали на территории Украины во второй половине 19в.-начале 20 в. Прапрадед Новицкий Антон Васильевич был женат на Станиславе.У них было трое детей: Виктория (моя прабабушка),1906 г.р.;Ядвига,1909 г.р., Роман,1912 г.р. Прабабушка Виктория была замужем за Дуткевич Сабином ,1890 г.р.,в 1928 г. у них родилась дочь Гелена (впоследствии изменила имя на Галина). В 1937 г. прадед,Сабин Дуткевич, и брат прабабушки,Новицкий Антон были репрессированы. Позже нам сообщили,что Сабин Дуткевич Погиб в тюрьме,а сведений об Антоне Новицком мы не имеем. Возможно кто-нибудь знает об этих людях или их потомках . Буду очень признательна за любую информацию. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
28 ноября 2009 22:09 Саенко Виктория, если бы Вы написали, где именно на Украине они жили, тогда форумчане смогли бы Вам помочь более существенно. По поводу репрессированных, Вам нужно писать запрос в архив СБУ http://www.sbu.gov.ua/sbu/cont...t_id=39212 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
30 ноября 2009 21:46 30 ноября 2009 21:53Сорочан Юлита, просматривая метрические книги с. Сентово нашел парочку Сорочан.
бракосочетание 19 сентября 1854 года Селения Панчева военный поселянин фельшар Ариттатркъ (Может Аристаркъ - неразобрать) Елисеев Сорочан, 24 года, невеста Александра Яковлева Подехальникова (что-то вроде того, вообще не разобрать), 18 лет.
20 рождение, 21 крещение октября 1886 года Илларионъ у Сентовского крестьянина Михаила Гаврилова Сорочан и его жены Елены Аникеевы. | | |
Natalika31 Новичок
2 декабря 2009 12:17 Здравствуйте!!! Nick02 я очень вас прошу мне помочь. Я ищу свои корни. Меня интерисует фамилия Стокозенко. Они все жили село Табурище Кировоградской области Новоегорьевского района. Мой прадед Василий он из большой семьи от прадеда некоторых знаем. Хотелось бы побольше узнать!!!! Спасибо. Если вам нетрудно - помогите!!!!!! | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56