ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
TanyaP Новичок
11 ноября 2009 15:10 Nick02
Уважаемый Николай Владимирович! Я знаю, что Вы из Кировограда. Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье моего деда Лашко Дмитрия Григорьевича, который родился 29.10.1902 года в с.Суботинцы Знаменского р-на Кировоградской обл. Так было записано в паспорте дедушки. Но, я думаю, что по старому стилю было с.Суботці Олександрійського повіту Кременчуцької губернії. Знаю, что у него были два брата и одна сестра. Сведений о его родителях нет. Отправила запрос в Кировоградский архив. Пока молчат. Спасибо. С уважением, Татьяна. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
11 ноября 2009 22:04 TanyaP[q] Помогите, пожалуйста, найти информацию о семье моего деда Лашко Дмитрия Григорьевича, который родился 29.10.1902 года в с.Суботинцы... [/q]
Обязательно помогу, но после окончания карантина при наличии свободного времени. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
al3 Новичок
12 ноября 2009 21:44 Юля! Если Вам нужна информация о Замулах, то смной работают брат и и сестра Замула. Александр | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
25 ноября 2009 13:00 Уважаемые форумчане, не знает ли кто-нибудь историю основания и заселения слободы Марьяновка помещиков Булацелей, что рядом с Вел.Выской? Полагаю - вторая половина 18 в., т.к. В.Выска - 1760. Уважаемый Николай Владимирович, нет ли у Вас списка первых поселенцев Марьяновки? Интересуют фамилии Музыка, Музыченко. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
25 ноября 2009 13:56ejik Nick02 Может быть Вы мне поможите уточнить такую информацию: был ли военный госпиталь во время ВОВ в Кировограде? Мой дед воевал в Украине, дошел до Кривого рога, был ранен, лежал в госпитале - в местной (Сибирской) газете 60-х годов написано, что лежал в госпитале в Кировобаде - а это Туркмения вроде. Я точно знаю, что он не был в Средней Азии. Допускаю, что раз он воевал на "подступах Днепра и в Кривом роге", то госпиталь был в Кировограде. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
25 ноября 2009 19:35 Ejik А Вы не пытались получить справку в Военно-медицинском архиве? Ведь на излечение могли отправить и на "Большую Землю" в т.ч. и в Кировобад... --- Мира Вам! | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
26 ноября 2009 13:31 Vodnik_dnepr Пожалуйста, дайте ссылочку на Военно-медицинский архив. Но я точно знаю, что деда в Среднюю Азию не отправляли. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Саенко Виктория Новичок
28 ноября 2009 21:51 Хочу найти предков по линии матери. Они проживали на территории Украины во второй половине 19в.-начале 20 в. Прапрадед Новицкий Антон Васильевич был женат на Станиславе.У них было трое детей: Виктория (моя прабабушка),1906 г.р.;Ядвига,1909 г.р., Роман,1912 г.р. Прабабушка Виктория была замужем за Дуткевич Сабином ,1890 г.р.,в 1928 г. у них родилась дочь Гелена (впоследствии изменила имя на Галина). В 1937 г. прадед,Сабин Дуткевич, и брат прабабушки,Новицкий Антон были репрессированы. Позже нам сообщили,что Сабин Дуткевич Погиб в тюрьме,а сведений об Антоне Новицком мы не имеем. Возможно кто-нибудь знает об этих людях или их потомках . Буду очень признательна за любую информацию. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
28 ноября 2009 22:09 Саенко Виктория, если бы Вы написали, где именно на Украине они жили, тогда форумчане смогли бы Вам помочь более существенно. По поводу репрессированных, Вам нужно писать запрос в архив СБУ http://www.sbu.gov.ua/sbu/cont...t_id=39212 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
30 ноября 2009 21:46 30 ноября 2009 21:53Сорочан Юлита, просматривая метрические книги с. Сентово нашел парочку Сорочан.
бракосочетание 19 сентября 1854 года Селения Панчева военный поселянин фельшар Ариттатркъ (Может Аристаркъ - неразобрать) Елисеев Сорочан, 24 года, невеста Александра Яковлева Подехальникова (что-то вроде того, вообще не разобрать), 18 лет.
20 рождение, 21 крещение октября 1886 года Илларионъ у Сентовского крестьянина Михаила Гаврилова Сорочан и его жены Елены Аникеевы. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56