ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
RimKlioНачинающий  Одесса Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 сентября 2019 21:26 notizia написал: [q] RimKlio Вы же ссылки знаете на МК по Знаменке, не нашли ничего?[/q]
Нашла имена, но копаю глубже --- Ищу сведения о мещанах Пашковских из с.Знаменка 2 и с.Цветное, Чубенко из Дмитровки, Стаценко,Вдовик,Удовик из Константиновки Арбузинский р-н,Николаевской обл., Маликовых из Благодатное Арбузинский р-н Николаевской обл. | | |
RimKlioНачинающий  Одесса Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 сентября 2019 21:34 gavistan написал: [q] [ Ответ на сообщение RimKlio ]
Доброе время! Из Вашего поста я понял, что мещане г. Чигирин не обязательно рождённые и проживающие в г. Чигирин. Я пытаюсь найти информацию о рождении бабушки в 1884-1888 г.г., в метрической книге которой в части бракосочетания записано её сословие мещанка г. Чигирин.
[/q]
Доброе время! Мещане г. Чигирина не обязательно проживали в нем. Они могли жить в ближайших селах и приписаны к г. Чигирину. Ищите в той местности где был брак. Брак записывали по месту проживания невесты,кажется. Скорее всего она там и родилась. --- Ищу сведения о мещанах Пашковских из с.Знаменка 2 и с.Цветное, Чубенко из Дмитровки, Стаценко,Вдовик,Удовик из Константиновки Арбузинский р-н,Николаевской обл., Маликовых из Благодатное Арбузинский р-н Николаевской обл. | | |
gavistan Краснодар Сообщений: 945 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1000
| Наверх ##
11 сентября 2019 20:53 RimKlio написал: [q] gavistan написал:
[q] [ Ответ на сообщение RimKlio ]
Доброе время! Из Вашего поста я понял, что мещане г. Чигирин не обязательно рождённые и проживающие в г. Чигирин. Я пытаюсь найти информацию о рождении бабушки в 1884-1888 г.г., в метрической книге которой в части бракосочетания записано её сословие мещанка г. Чигирин.
[/q]
Доброе время! Мещане г. Чигирина не обязательно проживали в нем. Они могли жить в ближайших селах и приписаны к г. Чигирину. Ищите в той местности где был брак. Брак записывали по месту проживания невесты,кажется. Скорее всего она там и родилась.
[/q]
Доброе время! У моих предков по материнской сложнее отыскать следы. Дед родился и проживал в деревне Ивановка Онуфриевской волости и, вероятно, с семейством своего отца примерно в 1890-1896 гг переселился на Кубань. Второе его бракосочетание с моей бабушкой уже было в станице Славянской на Кубани, где и было указано её сословие. Всего доброго! | | |
11 сентября 2019 22:02 [ Ответ на сообщение gavistan Доброе время! Ищите в станице Славянской на Кубани, в той же церкви где был брак. Возле Славянск-на-Кубани, есть Чигрина (Краснодарский край Россия) может она мещанка Чигрина, а не Чигирина? Удачи в поисках. --- Ищу сведения о мещанах Пашковских из с.Знаменка 2 и с.Цветное, Чубенко из Дмитровки, Стаценко,Вдовик,Удовик из Константиновки Арбузинский р-н,Николаевской обл., Маликовых из Благодатное Арбузинский р-н Николаевской обл. | | |
12 сентября 2019 13:20 Справочная книга Херсонской епархии 1906г. с. Знаменка
 --- Ищу сведения о мещанах Пашковских из с.Знаменка 2 и с.Цветное, Чубенко из Дмитровки, Стаценко,Вдовик,Удовик из Константиновки Арбузинский р-н,Николаевской обл., Маликовых из Благодатное Арбузинский р-н Николаевской обл. | | |
12 сентября 2019 13:36 Справочная книга Херсонской епархии 1906г. с. Хощеватое
 --- Ищу сведения о мещанах Пашковских из с.Знаменка 2 и с.Цветное, Чубенко из Дмитровки, Стаценко,Вдовик,Удовик из Константиновки Арбузинский р-н,Николаевской обл., Маликовых из Благодатное Арбузинский р-н Николаевской обл. | | |
| Наверх ##
13 сентября 2019 20:41 RimKlio написал: [q] [ Ответ на сообщение gavistan Доброе время! Ищите в станице Славянской на Кубани, в той же церкви где был брак. Возле Славянск-на-Кубани, есть Чигрина (Краснодарский край Россия) может она мещанка Чигрина, а не Чигирина? Удачи в поисках.
[/q]
Доброго времени! Если не ошибаюсь, на Кубани не было сословия мещане. Пока я уверен, что Листопад Ксения Евфимова мещанка г. Чигирин, поэтому, с Вашей подсказки круг поиска расширился в пределах Чигиринского уезда. Всего Вам доброго! | | |
| Наверх ##
15 сентября 2019 15:38 RimKlio написал: [q] [ Ответ на сообщение gavistan Доброе время! Ищите в станице Славянской на Кубани, в той же церкви где был брак. Возле Славянск-на-Кубани, есть Чигрина (Краснодарский край Россия) может она мещанка Чигрина, а не Чигирина? Удачи в поисках.
[/q]
Доброго времени! Я оказался не прав в части отсутствия на Кубани сословия МЕЩАНЕ,в моих архивных выписках других родственников имеется запись сословия МЕЩАНИН. Всего доброго!
 | | |
15 сентября 2019 22:18 gavistan написал: [q] RimKlio написал:
[q] [ Ответ на сообщение gavistan Доброе время! Ищите в станице Славянской на Кубани, в той же церкви где был брак. Возле Славянск-на-Кубани, есть Чигрина (Краснодарский край Россия) может она мещанка Чигрина, а не Чигирина? Удачи в поисках.
[/q]
Доброго времени! Я оказался не прав в части отсутствия на Кубани сословия МЕЩАНЕ,в моих архивных выписках других родственников имеется запись сословия МЕЩАНИН. Всего доброго![/q]
Доброго времени! Мещане второе по количеству сословие после крестьян и естественно во всех частях страны жили мещане.От Славянск-на-Кубани до Чигирина около 950 км, далековато,обычно мещан приписывали к ближайшему городу, в вашем случае мог быть Чигрина. --- Ищу сведения о мещанах Пашковских из с.Знаменка 2 и с.Цветное, Чубенко из Дмитровки, Стаценко,Вдовик,Удовик из Константиновки Арбузинский р-н,Николаевской обл., Маликовых из Благодатное Арбузинский р-н Николаевской обл. | | |
| Наверх ##
16 сентября 2019 19:49 [ Ответ на сообщение RimKlio ] Доброго времени! По моим архивным запросам и ответам у меня сложилось мнение, точно документально не подтверждённое, что мои предки переселились на Кубань в 1890-1898 г.г. Всё же поиски продолжу в Кировоградской. Черкасской и Черниговской областях. Всего Вам доброго.
 | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56