ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Mariya83 Начинающий
21 июля 2019 19:13 [ Ответ на сообщение Dr Livsi ] Ещё раз здравствуйте фонд р-7915 и там записи год и какая сельрада, я не очень могу понять как там искать по фамилии ( там их нет! Я новичок в этом деле к тому же не особо грамотна в русском языке ((. Могли бы вы мне ещё раз обьяснить как это делается)! Заранее благодарю!
 | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 737 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
21 июля 2019 21:50 Mariya83, єто описи. То есть список журналов ЗАГС сельсоветов, хранящихся в архиве. Вам нужно пролистать необходимьіе года и посмотреть, есть ли в наличии журнал искомого  сельсовета. Если есть, то или я Вам помогу, или еще кто. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
Mariya83 Начинающий
21 июля 2019 21:53 Dr Livsi написал: [q] Mariya83, єто описи. То есть список журналов ЗАГС сельсоветов, хранящихся в архиве. Вам нужно пролистать необходимьіе года и посмотреть, есть ли в наличии журнал искомого сельсовета. Если есть, то или я Вам помогу, или еще кто. [/q]
Спасибо большое! Буду искать 😉 | | |
NatfilonУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 июля 2019 15:56 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, село Федоро Шуличино, относилось к приходу села Григоро Денисовки? В Епархиальных ведомостях не нашла этого села, но по расположению вроде ближе Григоро Денисовка. Заранее благодарю! --- Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
Гетманенко (Брянская обл., д. Медведово),
Лысый (Криворожский округ, Новошевченковский с/с),
Гольцев (Архангельская обл., Коношский р-н) | | |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7672 | Наверх ##
25 июля 2019 17:29 Добрый день! Natfilon написал: [q] В Епархиальных ведомостях не нашла этого села[/q]
Быть может Вы не нашли его, так как раньше оно называлось Федоровкой: Станом на 1886 рік у селі Федорівка при балці Шуличій Братолюбівської волості Олександрійського повіту Херсонської губернії, мешкало 221 особа, налічувалось 41 дворове господарство, існувала школа[1]. В 1912 році, в селі Федоро-Шулічине, була збудована нова школа. источникNatfilon написал: [q] Подскажите, пожалуйста, село Федоро Шуличино, относилось к приходу села Григоро Денисовки? [/q]
В Федоровке своя церковь была - Петропавловская. | | |
25 июля 2019 17:55 --- Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
25 июля 2019 18:08 Natfilon
С церковью я ошиблась, скорее всего. Есть ещё одна Федоровка вблизи Кропивницкого. Возможно, эта церковь в этой Федоровке находилась, а на в Вашей. А Федорово-Шуличино ближе к Кривому Рогу расположено, в Долинском районе. Не знаю, была ли там церковь. Сейчас относится к Новоадлександровскому сельсовету. Т.е., в принципе, Ваша Федоровка могла и к другому приходу относится в то время. Может, ещё кто-то помочь сможет. | | |
pradid Сообщений: 2335 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1512
| Наверх ##
25 июля 2019 18:52 Bonesа еще Федоровка была в приходи церкви Рождества Богородицы в с. Добрянка --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
25 июля 2019 23:33 pradidБлагодарю за инфу, но Ваша Федоровка нам не подходит, т.к. находится в 238 км от Федоро-Шуличино  Вот я нашла (ну не я, а кто-то до меня этот списочек составил уже, я его просто скопировала сюда) ещё несколько Федоровок: 1. Федоровка (Рубановка) при речке Каменке – 1-й стан - церковь в селе Байдаковке при балке Байдаковке 2. Федоровка при речке Ингулец и балке Дубовой – 1-й стан - церковь в селе Александровка (Абраменкова) при речке Лозоватке 3.Федоровка (Калачевка) при речке Сухом Омельнике – 1-й стан - церковь в селе Каменно-Потоцкое при реке Днепре и озере Геркале 4. Федоровка (Юхимова, Ефимовка) при вершине речки Большой Чутки – 2-й стан - 2 церкви в селе Дмитровка при речке Ингулец или церковь в селе Диковка при речке Ингулец или церковь в селе в селе Ясиноватке (Чумпалова) при речке Ингулец 5. Федоровка (Федоровский, Лисаневичев) при речке Каменке и урочище Течеи – 3-й стан - церковь в селе Вершино-Каменке при речке Каменке 6. Федоровка (Долинскаго) при речке Боковеньке – 3-й стан - церковь в селе Григоро-Денисовка (Большая Тимковская) при речке Боковеньке 7. Федоровка (Щербино, Чорбовка) при речке Боковеньке – 3-й стан (052) – 2 штуки - с собственной церковью в Федоровке (Чорбовке) Подозреваю, что искомая Федоровка находится под номером 6. Если это так, тогда она относилась к приходу Григоро-Денисовки. Но если верить этому сообщению, указанная Григоро-Денисовка (Большая Тимковская) входила в состав Федоровской волости, а "наша" Федоровка числилась в составе Братолюбовской волости. И в этой же волости (Федоровской) волостным центром была Федоровка, которая находится в "моём" списке под седьмым номером (с. Федоровка (Чорбино, Чорбовка, Щорбино, Щербино, Щорбовка)). Или же тот, кто составлял этот список, допустил ошибку, или...получается, что и в Братолюбовской и в Федоровской волости были села с одинаковыми названиями (Федоровки и Григоро-Денисовки). В общем, я запуталась. | | |
26 июля 2019 6:29 [ Ответ на сообщение Bones ] Большое спасибо за развёрнутый ответ, по Епархиальным ведомостям Федоровка относилась к Григоро Денисовке. Находилась в 5 верстах от нее, посмотрю метрики, а потом скажу та или нет)
 --- Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
|
Модератор раздела.
Tasha56