ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Эта тема была выделена из темы "МК церквей Елисаветграда и его уезда" (12 августа 2018 18:10)
|
mk_lider_ksenia Новичок
15 августа 2018 0:18 Дорогие знатоки, пожалуйста, помогите разобраться!!! Пра-прадед Волобуев Андрей Евсеньевич (год рождения приблизительно 1893 г.р.в 1942 году был насильно угнан в Германию, где и умер) Пра-прабабушка Волобуева Акелина Васильевна ( год рождения ориентировочно 1896, год смерти 1945) У них было шестеро детей (Григорий 1917 года рождения, Лидия 1919 г.р, Александр 1921 г.р, Николай 1924 (умер в возрасте до года), Сергей 1927 г.р и Алексей 1929 г.р) Проживали в селе Дончино (Елисаветградский Уезд, Херсонская губерния). Я пересмотрела все МК в архиве по прихожанам этого села, и записи советских ЗАГС, и нашла только одну запись о рождении в 1924 г. у них сына Николая, и там указано, что отец - русский, мать - украинка. . До этого ни в одной из МК нет записей ни о рождении, ни о венчании. И фамилия Волобуевы вообще не встречается в этом селе и близлежащих селах. Значит они не уроженцы этого села. Ездила в ЗАГС, чтобы получить информацию о смерти Акелины Васильевны, в документах есть только место смерти , а о месте рождения ни слова). Знаю еще, что прапрадед был раскулачен ( возможно из-за этого они и переехали в с. Дончино). Подскажите, как мне найти место из которого они переехали??? Как найти место рождения? я зашла в тупик... и не знаю, как и куда двигаться дальше. Пожалуйста, помогите!!!!!!!!! | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 737 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
15 августа 2018 9:01 mk_lider_ksenia написал: [q] я зашла в тупик... и не знаю, как и куда двигаться дальше.[/q]
Поки що тупика нема. Вам пряма дорога в партійний архів. Там картотека по прізвищах. Пишіть запит на розкуркулених родичів, а ще краще зателефонуйте. Паралельно у сільській раді з*ясуйте, за який рік наявні погосподарські списки (найстаріші), там теж часто цікаві речі пишуть. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
pradid Сообщений: 2337 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
15 августа 2018 11:41 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
mk_lider_ksenia Новичок
15 августа 2018 15:37 Спасибо большое за Ваш ответ и рекомендации. А Что значит партийный архив? Где он находится? | | |
15 августа 2018 15:41 --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
mk_lider_ksenia Новичок
15 августа 2018 15:48 Дякую!!!! | | |
mk_lider_ksenia Новичок
15 августа 2018 15:59 pradid написал: [q] [/q]
Спасибо за рекомендацию, но не могу перейти по этой ссылке.. почему-то .. | | |
pradid Сообщений: 2337 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
15 августа 2018 16:46 mk_lider_ksenia
тут на форуме есть стр. "остербайтеры" - найдите через поиск. там ищите ссылки на немецкий сайт, где выставлена часть фамилий пленных и остербайтеров. есть адрес куда писать --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
15 августа 2018 18:47 --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
|
Модератор раздела.
Tasha56