ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Gangadatta Новичок
19 марта 2017 13:36 Да, благодарю. Я видел упоминание о нём в списках погибших и раненных в Первую мировую. Отсюда и вопрос возник. Мне доподлинно известно, что прадеда звали Иван, а также, что он участвовал в 1-й мировой. На фото - он с женой и первой дочерью (моей бабушкой). Фото примерно 1910-11 х годов. Очень вероятно, что гренадёр Кляцкий Иван Петр. прав. женат Александрийский Верблюжская ранен 03.май.15 634 10144 - это и есть её отец. Где по этим следам можно найти больше информации о нём и его родителях? Даты рождения, имена.. Насколько я помню из рассказов бабушки, её дед тоже служил в армии и участвовал ни то в русско-японской, ни то и в Мировой тоже. --- Ищу сведения о фамилии Кляцкие и Беленко, жителях села Вершино-Каменка Александрийского уезда Херсонской губернии(Кировоградской области). Возможно содержащиеся в Ф. 694. Церковь Святого Николая с. Вершино-Каменка. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
20 марта 2017 7:45 --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
22 марта 2017 13:39 Уважаемые форумчане, помогите разобраться! Выяснила недавно, что мой пра..дед Печененко (Печеный) Бонифатий (очень по-разному пишется) Алексеевич, был церковным старостой. Возникло 2 вопроса:
1. В семье говорилось "церковный староста с. Чайковка (укр.Чайківка)", сейчас это с.Дарьевка Кировоградский р-н Кировоградской обл. В МК за 1891г дочь этого старосты крестьянка с.Дарьевка. Но, церкви в Дарьевке (Чайковке) не было, они были прихожанами Иоанно-Предтеченской церкви с.Аннинское (Стоговка). Так где же мой предок был старостой? мог ли он быть в Аннинском, а проживать в Дарьевке?
2.Списки утвержденных (на 3 года) церковными старостами публиковались в местных "Епархиальных ведомостях". И, с начала 20 века прописывались во 2й части клировых ведомостей. Вопрос: подскажите, встречал ли кто-то клировые ведомости и Епарх. ведомости Херсонской епархии? в каком архиве они могут быть? 37 Одесса?В Кировограде? --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
fominga Украина Сообщений: 447 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 952
| Наверх ##
22 марта 2017 22:41 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
23 марта 2017 0:07 travinochkatravinochka написал: [q] подскажите, встречал ли кто-то клировые ведомости и Епарх. ведомости Херсонской епархии? в каком архиве они могут быть? 37 Одесса?В Кировограде?
[/q]
Епархиальные ведомости Херсонской губернии Вы можете найти в архивах Кировограда и Одессы, а также в библиотеках в Одессе и Киеве. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
23 марта 2017 0:56 fominga, спасибо за ссылочки, как-то я не подумала, что и они могут быть оцифрованы! Nick02, спасибо за подсказки! Если в Киеве-это ж, вообще, замечательно! Думаю в Вернадского или в Парламентской, скорее... Еще раз, благодарю! --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
23 марта 2017 11:21 travinochka Вспомнил. Епархиальные ведомости есть еще в Кировоградском краеведческом музее у Шляхового К. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
23 марта 2017 14:08 --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Jein Новичок
Украина, Киев Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 марта 2017 5:14 Здравствуйте, форумчане ! Я самостоятельно пыталась искать корни мужа, а соответственно корни фамилии которую носим мы и наши дети . Особо никуда не продвинулась (переписывалась с архивом Кировоградской обл. – зашла в тупик…) А недавно опять вернулась к поискам и на одном сайте «наткнулась» на новую информацию , за которую , как я думаю , можно было бы зацепиться, если конечно знать где искать и как …)) Хочу попросить помощи профессионалов ! Уникальность нашей «задачки» состоит в том , что у нас вообще нет однофамильцев ! Ни в Украине, ни в других странах СНГ. Правда, если написать фамилию латиницей (Otlik – картина совсем другая. Со слов бабули , отец деда был "заезжий" Основные данные : дед мужа -Отлик Иван Петрович. Родился предположительно в 1920 г в с.Трилесы Кировоградской обл. (остальное пока писать не буду ) А это ссылочка по Трилесам , где я нашла упоминание нашей фамилии (может еще кому-то пригодится информация ) http://beket.com.ua/kirovogradskaja/trilesy/#sknЕсли кого-то сможет реально помочь мне в поисках или случайно пересекался с нашей фамилией и что-то подскажет …- Буду благодарна ! | | |
vvk | Наверх ##
27 марта 2017 9:22 Jein
ОТЛИК АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВНА 0 1922-04-22 Г???? НАРВСЬКА 6 0 0
А это случайно не ваша? | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56