ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 октября 2015 18:23 -=inna=- написал: [q] А что конкретно вы хотите найти и за какой период?
[/q]
по моим предположениям там родилась моя бабка в 1932 году (точной даты не знаю). надо это выяснить наверняка, ну или опровергнуть. Подскажите, в какой архив надо писать? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
31 октября 2015 21:27 Екатерина Сергеевна написал: [q] родилась моя бабка в 1932 году[/q]
Вам нужно обращаться в архив ЗАГСа Ленинского района г.Кировограда каб. № 4, т.к. в облархиве за 1932 год документов по Верблюжке нет. Ну а облархиве вы можете найти своих более дальних предков. http://v-kirovograde.kr.ua/soc...grade.html --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
31 октября 2015 21:38 --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Екатерина Сергеевна Московская область Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
31 октября 2015 21:57 -=inna=-
спасибо за наводку!!!
скажите, Вы в курсе, они отвечают на запросы из России? --- священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина) | | |
1 ноября 2015 0:17 Екатерина Сергеевна написал: [q] скажите, Вы в курсе, они отвечают на запросы из России? [/q]
Чего не знаю, того не знаю  , но попробовать стоит. А, может, кто из Кировограда Вам поможет? спросите на форуме. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
наталья игоревна Новичок
9 ноября 2015 11:49 здравствууйте! меня интересует линия моего отца, его отец(мой дед) родом из Кировоградской области, последнего кого знаю, это прадед Варфоломей Федотович Бондаренко женат был на Татьяне, жили в селе Цветное (или Цвитна), Александровского района, оттуда родом Филип Хмара, много информации нашла именно по селу, но по родословной дальше не ушла. Вот что прочла в одной из биографий Хмары "...Село Цвітна розкинулося на межі Мотрониної дачі та Дикого поля – на південний захід від Чорного лісу у верхів’ї річки Ірклійця за 30 верст від Олександрівки. За переказами, Цвітна виникла на початку XVI століття. Село з давніх часів було козацьким – жителі його не знали панщини. У середині XVII століття тут жили реєстрові козаки, які брали участь у походах Богдана Хмельницького. У XVIII столітті село належало Чигиринському староству Польщі. Та місцеве козацтво не могло змиритися з пануванням поляків. У 1740 – 1760 роках Цвітна стала одним із центрів формування гайдамацьких загонів під керівництвом отамана Семена Неживого" "...Окрім Хмарівки, були ще в Цвітній кутки Гончарівка, Комарівка, Яр, Бондарівка, Шкурівка, Чорнобаївка та два хутори. Назви куткам, як правило, давали або за професійною ознакою жителів (наприклад, Гончарівка і Бондарівка), або згідно з прізвищем родини, яка розросталася і жила на одній вулиці, власне, творила вулицю. Всього у Цвітній було 1400 дворів" Бондарівка - это и есть хутор где жили мои предки, вот как мне продвинуться дальше, хочется узнать хоть ещё что-то, думаю сохранились метрические книги или ещё что, но я в России и всё это очень сложно! Буду очень благодарна если поможете хоть немного сдвинуться с места! | | |
9 ноября 2015 16:05 наталья игоревна написал: [q] [/q]
Наталья, какие года Вас интересуют на сегодняшний день ? --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
D_Viktor Винница Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
9 ноября 2015 19:09 Кто может выплнить небольшое поручение в Кировоградском архиве на платной основе? Напишите в приват пожалуста. --- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. | | |
наталья игоревна Новичок
12 ноября 2015 0:30 Если предположить, что Варфоломей был 1900 -1905 года, то именно эти года и можно ранее! | | |
zviktor2 Новичок
Кировоград Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
12 ноября 2015 21:39 Добрый день всем! Не осмелился писать в личку с нового аккаунта "зубрам" Кировоградщины Nick02, VadShv и другим форумчанам, прошу помощи у всех, кто в теме. В своих поисках дошёл до 1810г (мой пра-пра...дед фамилия Зубченко (Зубко) - , Антон Михайлович, жил ~ 1790-1850. и его предки). Сейчас застрял на Новой Сербии. Очень интересует полный список фондов и дел ЦГИАУ и Одессы до 1799 гг., в которых встречаются исповедные росписи с.Серезлиевки (Анновка, своя церковь после 1792 г. до этого вроде ходили в Архангельскую) и шанса Архангельского (Новоархангельск), буду признателен за любое дополнение моего списка, который сформировал после одоления всей темы и публикаций Пивовара А.В., может чёто пропустил + неразбериха с протопопиями: ЦГИАУ: -фонд 127, оп.1028, Архангелогородської церкви за 1748 р. -справа 11; -фонд 51 оп.3, Миргородського полку 1752г. -дело 19350; -фонд 990 дело, оп1 Переяславская єпархія 1758г.- дело 292; крепость Св. Елизаветы 1762 г. -дело 376; Новомиргородская протопоп. 1766г. -дело 594; Крыловской протопопии 1767 г -дело 624; Переясл.Борисп. протоп. 1784г. - дело 1746. Кто ищет по Новоархангельску, может этот список пригодится тоже... (буду исправлять список, по мере его дополнения "знающими")
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
--- Ищу Зубченко, Зубко (до 1800г.) из территории Новой Сербии шанца Архангельского и с.Серезлиевки (Анновка, Ганновка) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56