Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1747
Екатерина Сергеевна

Здесь---- как сделать запрос

https://forum.vgd.ru/30/17746/
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35
-=inna=-

спасибо за наводку!!!

скажите, Вы в курсе, они отвечают на запросы из России?
---
священнослужители Беловы (Нижний Новгород); Константиновы (Алтайский край; Приморский край ); Гороховы (Санкт-Петербург); Медведевы и Колиберновы (Старо-Паново, СПб); Коноваловы (Украина)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

Екатерина Сергеевна написал:
[q]
скажите, Вы в курсе, они отвечают на запросы из России?
[/q]

Чего не знаю, того не знаю dntknw.gif , но попробовать стоит. А, может, кто из Кировограда Вам поможет? спросите на форуме.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
наталья игоревна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
здравствууйте! меня интересует линия моего отца, его отец(мой дед) родом из Кировоградской области, последнего кого знаю, это прадед Варфоломей Федотович Бондаренко женат был на Татьяне, жили в селе Цветное (или Цвитна), Александровского района, оттуда родом Филип Хмара, много информации нашла именно по селу, но по родословной дальше не ушла. Вот что прочла в одной из биографий Хмары "...Село Цвітна розкинулося на межі Мотрониної дачі та Дикого поля – на південний захід від Чорного лісу у верхів’ї річки Ірклійця за 30 верст від Олександрівки. За переказами, Цвітна виникла на початку XVI століття. Село з давніх часів було козацьким – жителі його не знали панщини. У середині XVII століття тут жили реєстрові козаки, які брали участь у походах Богдана Хмельницького. У XVIII столітті село належало Чигиринському староству Польщі. Та місцеве козацтво не могло змиритися з пануванням поляків. У 1740 – 1760 роках Цвітна стала одним із центрів формування гайдамацьких загонів під керівництвом отамана Семена Неживого" "...Окрім Хмарівки, були ще в Цвітній кутки Гончарівка, Комарівка, Яр, Бондарівка, Шкурівка, Чорнобаївка та два хутори. Назви куткам, як правило, давали або за професійною ознакою жителів (наприклад, Гончарівка і Бондарівка), або згідно з прізвищем родини, яка розросталася і жила на одній вулиці, власне, творила вулицю.
Всього у Цвітній було 1400 дворів"
Бондарівка - это и есть хутор где жили мои предки, вот как мне продвинуться дальше, хочется узнать хоть ещё что-то, думаю сохранились метрические книги или ещё что, но я в России и всё это очень сложно! Буду очень благодарна если поможете хоть немного сдвинуться с места! worthy.gif
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

наталья игоревна написал:
[q]
[/q]

Наталья, какие года Вас интересуют на сегодняшний день ?
---
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
Кто может выплнить небольшое поручение в Кировоградском архиве на платной основе? Напишите в приват пожалуста.
---
Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч.
наталья игоревна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Если предположить, что Варфоломей был 1900 -1905 года, то именно эти года и можно ранее!
zviktor2
Новичок

Кировоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Добрый день всем! Не осмелился писать в личку с нового аккаунта "зубрам" Кировоградщины Nick02, VadShv и другим форумчанам, прошу помощи у всех, кто в теме. В своих поисках дошёл до 1810г (мой пра-пра...дед фамилия Зубченко (Зубко) - , Антон Михайлович, жил ~ 1790-1850. и его предки). Сейчас застрял на Новой Сербии. Очень интересует полный список фондов и дел ЦГИАУ и Одессы до 1799 гг., в которых встречаются исповедные росписи с.Серезлиевки (Анновка, своя церковь после 1792 г. до этого вроде ходили в Архангельскую) и шанса Архангельского (Новоархангельск), буду признателен за любое дополнение моего списка, который сформировал после одоления всей темы и публикаций Пивовара А.В., может чёто пропустил + неразбериха с протопопиями:
ЦГИАУ:
-фонд 127, оп.1028, Архангелогородської церкви за 1748 р. -справа 11;
-фонд 51 оп.3, Миргородського полку 1752г. -дело 19350;
-фонд 990 дело, оп1 Переяславская єпархія 1758г.- дело 292; крепость Св. Елизаветы 1762 г. -дело 376; Новомиргородская протопоп. 1766г. -дело 594; Крыловской протопопии 1767 г -дело 624; Переясл.Борисп. протоп. 1784г. - дело 1746.
Кто ищет по Новоархангельску, может этот список пригодится тоже...
(буду исправлять список, по мере его дополнения "знающими")

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

---
Ищу Зубченко, Зубко (до 1800г.) из территории Новой Сербии шанца Архангельского и с.Серезлиевки (Анновка, Ганновка)
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

zviktor2 написал:
[q]
Очень интересует полный список фондов и дел ЦГИАУ и Одессы до 1799 гг., в которых встречаются исповедные росписи
[/q]

Можно качать метрики из Одессы http://archive.odessa.gov.ua/metrika/fond-037/fond-037-03/
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
zviktor2
Новичок

Кировоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Спасибо, уже просмотрел всё по новоархангельску, но там выложили только с 1781 по 1791гг.
---
Ищу Зубченко, Зубко (до 1800г.) из территории Новой Сербии шанца Архангельского и с.Серезлиевки (Анновка, Ганновка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
Вверх ⇈