ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
6 июня 2016 12:18 Любовь Алексеевна П написал: [q] Посоветуйте ,уважаемые форумчане,неужели я не смогу их просмотреть?А те 146 дел ранее выложеные в сети,я просмотрела нормально,с плашета я их изучала.Как мне быть,друзья![/q]
Может проблема в том, что первые 140 дел в формате djvu, а после 140-уже другой формат-jpg? Правда, как раз новый формат должен лучше восприниматься на компьютерах-он, вроде, везде читается... --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
6 июня 2016 13:10 Хотя, Вы пишете, что 146 дело Вы нормально посмотрели...Странно, как-то. У меня все открывается.... --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
6 июня 2016 14:31 Спасибо за отзыв,да действительно он в другом формате,Вы не могли бы мне поэтапно ,что мне нажимать и ссылку дать на эти дела .Мнеикажется я не опытная в технике.Пишет вставка,чтобы я закрыла все вкладки.Я закрыла ,оно начало открываться,а в конце появилось слово ,,опаньки,,И так я несколько раз заново пыталась загружать.Может мне нужно освободить память,а как я не знаю. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
VOV1974 Начинающий
14 июня 2016 23:10 Есть фото с моей бабушкой (в нижнем ряду вторая с лева). Служила в военизированной охране (ВОХР) минсвязи (почтамп) в г. Кировоград в 1949 году. Кто-то может подробнее рассказать о этой охране в тот период.
 --- Хлевняк, Анрухов, Новак, Лановой - с. Уладовка, Литинский р-н, Винницкая обл.
Короткий, Дворовой, Фоменко, Печененко - с. Неопалимовка, Кировоградский р-н, Кировоградская область
| | |
J-HНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 июня 2016 23:51 Доброго времени! Интересует г. Новоукраинка Елисаветградского уезда. Может кто-то подсказать какие церкви, синагоги или костелы были в городе? Если есть у кого-то информация по данному вопросу? | | |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
23 июня 2016 14:03 J-H написал: [q] г. Новоукраинка Елисаветградского уезда. [/q]
Есть метрические книги в Кировоградском областном архиве. Ф. 139. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, м-ко Новоукраїнка Єлиса- ветградського повіту Херсонської губернії, 1841–1910 рр. – 9 метричних книг за 1841–1863, 1878, 1884–1892, 1894–1898, 1900, 1903–1905, 1910 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів містечка Новоукраїнки Єлисаветградського повіту Херсонської губернії; Ф. 341. Свято-Георгіївська церква, м-ко Новоукраїнка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, 1862–1864 рр. – 1 метрична книга за 1862–1864 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів м-ка Новоукраїнки Єлисаветградського повіту Херсонської губернії; – метрична книга велася російською мовою; – описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград, 2005. – 293 с.); – конфесія православна. Ф. 342. Церква Святої Варвари, м-ко Новоукраїнка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, 1860–1865 рр. – 2 метричні книги за 1860–1865 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів м-ка Новоукраїнки Єлисаветградського повіту Херсонської губернії; – метричні книги велися старослов’янською, російською мовами; – описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград, 2005. – 293 с.); – конфесія православна. Данные за 1906 год
 --- По жизни с улыбкой:) | | |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
23 июня 2016 14:30 Так же можно скачать метрические книги по Новоукраинке с сайта Одесского архива:
фонд 37 опись 2 - 1870 г. (дело 23), 1873 г. (д. 111), 1874 г. (д. 120);
фонд 37 опись 3 - 1782 - 1817 гг. - Павловск
--- По жизни с улыбкой:) | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
23 июня 2016 18:19 J-H написал: [q] [/q]
, radiomoshennikПопытаюсь в вашу беседу внести ясность. В Елисаветградском уезде какое-то время было два н.п. с похожим названием, но разными окончаниями: Новоукраинск и Новоукраинка. Об этом уже были посты в данной теме. В Новоукраинске (Злынка) были РождестваБогородичная и Покровская церкви. А в Новоукраинке (Павловск) были Георгиевская и Варваровская церкви. | | |
VOV1974 Начинающий
28 июня 2016 20:19 SergeyRomashv написал: [q] Здравствуйте! Интересует село Перврзвановка Кировоградского района. Вроде он и есть Ефимовка? Или я ошибаюсь? И есть ли у Вас книги по межеванию? В частности, ищу фамилию Сисмий (Сисьмий). Спасибо[/q]
Вот что есть по фамилии Сисмий в с. Неопалимовка Кировоградского района, рядом с Первозвановкой
 --- Хлевняк, Анрухов, Новак, Лановой - с. Уладовка, Литинский р-н, Винницкая обл.
Короткий, Дворовой, Фоменко, Печененко - с. Неопалимовка, Кировоградский р-н, Кировоградская область
| | |
SergeyRomashv Начинающий
Ленинград Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 июня 2016 20:39 Спасибо! Откуда инфа? --- Ищу сведения о Ромашовых, Калининых, Дробышевых, Спириных, Силиных, Кавардиных, Дьяковых (Череповецкий уезд), Гусевы, Байковы, Максимовы, Шакрецкие (Лужский уезд ), Бабенко (Николаев), Сисмий и Бойко (Александрийский уезд), Тимченко, Клименко, Калиниченко | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56