Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 185

Любовь Алексеевна П написал:
[q]
Посоветуйте ,уважаемые форумчане,неужели я не смогу их просмотреть?А те 146 дел ранее выложеные в сети,я просмотрела нормально,с плашета я их изучала.Как мне быть,друзья!
[/q]

Может проблема в том, что первые 140 дел в формате djvu, а после 140-уже другой формат-jpg? Правда, как раз новый формат должен лучше восприниматься на компьютерах-он, вроде, везде читается...
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 185
Хотя, Вы пишете, что 146 дело Вы нормально посмотрели...Странно, как-то. У меня все открывается....
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Спасибо за отзыв,да действительно он в другом формате,Вы не могли бы мне поэтапно ,что мне нажимать и ссылку дать на эти дела .Мнеикажется я не опытная в технике.Пишет вставка,чтобы я закрыла все вкладки.Я закрыла ,оно начало открываться,а в конце появилось слово ,,опаньки,,И так я несколько раз заново пыталась загружать.Может мне нужно освободить память,а как я не знаю.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
VOV1974
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Есть фото с моей бабушкой (в нижнем ряду вторая с лева). Служила в военизированной охране (ВОХР) минсвязи (почтамп) в г. Кировоград в 1949 году. Кто-то может подробнее рассказать о этой охране в тот период.

Прикрепленный файл: Мин связи ВОХР 1949.jpg
---
Хлевняк, Анрухов, Новак, Лановой - с. Уладовка, Литинский р-н, Винницкая обл.
Короткий, Дворовой, Фоменко, Печененко - с. Неопалимовка, Кировоградский р-н, Кировоградская область

J-H
Новичок

J-H

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени! Интересует г. Новоукраинка Елисаветградского уезда. Может кто-то подсказать какие церкви, синагоги или костелы были в городе? Если есть у кого-то информация по данному вопросу?
radiomoshennik

Добровеличковка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 879

J-H написал:
[q]
г. Новоукраинка Елисаветградского уезда.
[/q]

Есть метрические книги в Кировоградском областном архиве.

Ф. 139. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, м-ко Новоукраїнка Єлиса-
ветградського повіту Херсонської губернії, 1841–1910 рр.
– 9 метричних книг за 1841–1863, 1878, 1884–1892, 1894–1898, 1900, 1903–1905,
1910 рр.;
– відомості про народження, шлюб та смерть жителів містечка Новоукраїнки
Єлисаветградського повіту Херсонської губернії;

Ф. 341. Свято-Георгіївська церква, м-ко Новоукраїнка Єлисаветградського
повіту Херсонської губернії, 1862–1864 рр.
– 1 метрична книга за 1862–1864 рр.;
– відомості про народження, шлюб та смерть жителів м-ка Новоукраїнки
– метрична книга велася російською мовою;
– описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської
області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград,
2005. – 293 с.);
– конфесія православна.

Ф. 342. Церква Святої Варвари, м-ко Новоукраїнка Єлисаветградського повіту
Херсонської губернії, 1860–1865 рр.
– 2 метричні книги за 1860–1865 рр.;
– відомості про народження, шлюб та смерть жителів м-ка Новоукраїнки
– метричні книги велися старослов’янською, російською мовами;
– описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської
області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград,
2005. – 293 с.);
– конфесія православна.

Данные за 1906 год

Прикрепленный файл: Безымянный.bmp
---
По жизни с улыбкой:)
radiomoshennik

Добровеличковка
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 879
Так же можно скачать метрические книги по Новоукраинке с сайта Одесского архива:

фонд 37 опись 2 - 1870 г. (дело 23), 1873 г. (д. 111), 1874 г. (д. 120);

фонд 37 опись 3 - 1782 - 1817 гг. - Павловск

---
По жизни с улыбкой:)
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 712

J-H написал:
[q]
[/q]
, radiomoshennik
Попытаюсь в вашу беседу внести ясность. В Елисаветградском уезде какое-то время было два н.п. с похожим названием, но разными окончаниями: Новоукраинск и Новоукраинка. Об этом уже были посты в данной теме.
В Новоукраинске (Злынка) были РождестваБогородичная и Покровская церкви. А в Новоукраинке (Павловск) были Георгиевская и Варваровская церкви.
VOV1974
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4

SergeyRomashv написал:
[q]

Здравствуйте! Интересует село Перврзвановка Кировоградского района. Вроде он и есть Ефимовка? Или я ошибаюсь? И есть ли у Вас книги по межеванию?
В частности, ищу фамилию Сисмий (Сисьмий). Спасибо
[/q]

Вот что есть по фамилии Сисмий в с. Неопалимовка Кировоградского района, рядом с Первозвановкой

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Хлевняк, Анрухов, Новак, Лановой - с. Уладовка, Литинский р-н, Винницкая обл.
Короткий, Дворовой, Фоменко, Печененко - с. Неопалимовка, Кировоградский р-н, Кировоградская область

SergeyRomashv
Начинающий

Ленинград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Спасибо! Откуда инфа?
---
Ищу сведения о Ромашовых, Калининых, Дробышевых, Спириных, Силиных, Кавардиных, Дьяковых (Череповецкий уезд), Гусевы, Байковы, Максимовы, Шакрецкие (Лужский уезд ), Бабенко (Николаев), Сисмий и Бойко (Александрийский уезд), Тимченко, Клименко, Калиниченко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 349 350 351 352 353 * 354 355 356 357 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
Вверх ⇈