ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
5 июня 2016 19:15 Обращаюсь за технической помощью!Я так обрадовалась выложенным архивом Одесским дел 37 фонда ,после 146 номера,а мои компьютеры их не могут даже до конца загрузить,на планшете текже не получается,все время появляется слово ,,Опаньки,,Попросилась к соседу просмотреть,у него такая же история с моими метриками!Посоветуйте ,уважаемые форумчане,неужели я не смогу их просмотреть?А те 146 дел ранее выложеные в сети,я просмотрела нормально,с плашета я их изучала.Как мне быть,друзья! --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
6 июня 2016 12:18 Любовь Алексеевна П написал: [q] Посоветуйте ,уважаемые форумчане,неужели я не смогу их просмотреть?А те 146 дел ранее выложеные в сети,я просмотрела нормально,с плашета я их изучала.Как мне быть,друзья![/q]
Может проблема в том, что первые 140 дел в формате djvu, а после 140-уже другой формат-jpg? Правда, как раз новый формат должен лучше восприниматься на компьютерах-он, вроде, везде читается... --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
6 июня 2016 13:10 Хотя, Вы пишете, что 146 дело Вы нормально посмотрели...Странно, как-то. У меня все открывается.... --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
6 июня 2016 14:31 Спасибо за отзыв,да действительно он в другом формате,Вы не могли бы мне поэтапно ,что мне нажимать и ссылку дать на эти дела .Мнеикажется я не опытная в технике.Пишет вставка,чтобы я закрыла все вкладки.Я закрыла ,оно начало открываться,а в конце появилось слово ,,опаньки,,И так я несколько раз заново пыталась загружать.Может мне нужно освободить память,а как я не знаю. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
VOV1974 Начинающий
14 июня 2016 23:10 Есть фото с моей бабушкой (в нижнем ряду вторая с лева). Служила в военизированной охране (ВОХР) минсвязи (почтамп) в г. Кировоград в 1949 году. Кто-то может подробнее рассказать о этой охране в тот период.
 --- Хлевняк, Анрухов, Новак, Лановой - с. Уладовка, Литинский р-н, Винницкая обл.
Короткий, Дворовой, Фоменко, Печененко - с. Неопалимовка, Кировоградский р-н, Кировоградская область
| | |
J-HНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 июня 2016 23:51 Доброго времени! Интересует г. Новоукраинка Елисаветградского уезда. Может кто-то подсказать какие церкви, синагоги или костелы были в городе? Если есть у кого-то информация по данному вопросу? | | |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
23 июня 2016 14:03 J-H написал: [q] г. Новоукраинка Елисаветградского уезда. [/q]
Есть метрические книги в Кировоградском областном архиве. Ф. 139. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, м-ко Новоукраїнка Єлиса- ветградського повіту Херсонської губернії, 1841–1910 рр. – 9 метричних книг за 1841–1863, 1878, 1884–1892, 1894–1898, 1900, 1903–1905, 1910 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів містечка Новоукраїнки Єлисаветградського повіту Херсонської губернії; Ф. 341. Свято-Георгіївська церква, м-ко Новоукраїнка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, 1862–1864 рр. – 1 метрична книга за 1862–1864 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів м-ка Новоукраїнки Єлисаветградського повіту Херсонської губернії; – метрична книга велася російською мовою; – описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград, 2005. – 293 с.); – конфесія православна. Ф. 342. Церква Святої Варвари, м-ко Новоукраїнка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії, 1860–1865 рр. – 2 метричні книги за 1860–1865 рр.; – відомості про народження, шлюб та смерть жителів м-ка Новоукраїнки Єлисаветградського повіту Херсонської губернії; – метричні книги велися старослов’янською, російською мовами; – описи справ; фондовий каталог; довідник “Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том 1. Фонди періоду до 1917 року” (Кіровоград, 2005. – 293 с.); – конфесія православна. Данные за 1906 год
 --- По жизни с улыбкой:) | | |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
23 июня 2016 14:30 Так же можно скачать метрические книги по Новоукраинке с сайта Одесского архива:
фонд 37 опись 2 - 1870 г. (дело 23), 1873 г. (д. 111), 1874 г. (д. 120);
фонд 37 опись 3 - 1782 - 1817 гг. - Павловск
--- По жизни с улыбкой:) | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
23 июня 2016 18:19 J-H написал: [q] [/q]
, radiomoshennikПопытаюсь в вашу беседу внести ясность. В Елисаветградском уезде какое-то время было два н.п. с похожим названием, но разными окончаниями: Новоукраинск и Новоукраинка. Об этом уже были посты в данной теме. В Новоукраинске (Злынка) были РождестваБогородичная и Покровская церкви. А в Новоукраинке (Павловск) были Георгиевская и Варваровская церкви. | | |
VOV1974 Начинающий
28 июня 2016 20:19 SergeyRomashv написал: [q] Здравствуйте! Интересует село Перврзвановка Кировоградского района. Вроде он и есть Ефимовка? Или я ошибаюсь? И есть ли у Вас книги по межеванию? В частности, ищу фамилию Сисмий (Сисьмий). Спасибо[/q]
Вот что есть по фамилии Сисмий в с. Неопалимовка Кировоградского района, рядом с Первозвановкой
 --- Хлевняк, Анрухов, Новак, Лановой - с. Уладовка, Литинский р-н, Винницкая обл.
Короткий, Дворовой, Фоменко, Печененко - с. Неопалимовка, Кировоградский р-н, Кировоградская область
| | |
|
Модератор раздела.
Tasha56