ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Ocean11Новичок  Кировоград (Елисаветград) Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 февраля 2016 18:17 Здравствуйте!!!
Занимаюсь исследование генеалогического древа своей семьи. Хотелось бы максимально продвинутся в прошлое по своей родословной. Вот некоторые данные о своих предках, в разное время проживающих в Елисаветграде (нынче Кировограде) и в области, которые должны послужить отправной точкой исследования:
1) Телепко-Семенко Антон (... - 1917 г.) Работал каптенармусом в Елисаветградском кавалерийском юнкерском училище вплоть до своей кончины в 1917 г. Место захоронения неизвестно.
его жена - Телепко (предположительно дев.фамилия - Ткач) Александра Прокофьевна (примерно 1884-1959гг.). Родилась в селе Десятое или Девятое, предположительно в районе теперешней Кировоградской области.
дочь - Качановская Прасковья Антоновна (дев.фамилия - Телепко) 1901-1979гг.
2) Качановский Василий (умер приблизительно до революции 1917г).
его жена - Качановская Мария Адамовна (дев.фамилия Эсс), приблизительно 1872-1935гг. Родом из Польши. Проживала в Варшаве, затем предположительно в Елисаветграде.
их сын - Качановский Петр Васильевич (1899-1938 гг.). В 1926 году жил в Помошной со своей женой Качановской Прасковьей Антоновной, где 19 ноября 1926 у них родилась дочь Валентина.
3) Ткач Прокофий (годы жизни неизвестны) - отец Телепко Александры Прокофьевны. Был старостой в селе Десятое или Девятое, предположительно в районе теперешней Кировоградской области. --- Ищу предков Качановские, Эсс, Телепко-Семенко, Лебедченко в разное время проживающих в Елисаветграде (сейчас Кировоград, Украина) | | |
SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
11 февраля 2016 12:15 Зайдіть на їх сайт, там є ел.пошта, прямо їм і напишіть --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2016 12:17 SrDiuk написал: [q] [/q]
це для LG 775 --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2016 12:20 Ocean 11
думаю, що не варто по 3 рази писати людям свої запити. Тут сліпих наче немає...
Я бачу, що ви з Кіровограду. В кіровоградському обл. архіві є прекрасний каталог, все упорядковане, в т.ч. он-лайн. продивіться, випишіть собі номери справ і завітайте до архіву. Є таке поняття, як метричні книги. Подивіться для початку їх. --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2016 12:24 Vira написал: [q] [/q]
в архівах Одеси і Києва (ЦДІАУК) --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
Ocean11Новичок  Кировоград (Елисаветград) Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2016 12:25 Спасибо за информацию, а ссылку на онлайн архив скинуть можете? Я просто новичок в этом деле. Можете просветить, пожалуйста? P.S. Тут нет опции редактирования и удаления, вот поэтому так много сообщений получилось. Я же написал --- Ищу предков Качановские, Эсс, Телепко-Семенко, Лебедченко в разное время проживающих в Елисаветграде (сейчас Кировоград, Украина) | | |
| Наверх ##
11 февраля 2016 12:33 Зрозуміло))
Тримайте -www.dakiro.kr-admin.gov.ua/dakiro-f.php
якщо з часом "докопаєте" до сер. 18 ст., то треба буде працювати в Киеві в ЦДІАУК і ІР бібліотеки Вернадського --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
sergiow71 Новичок
11 февраля 2016 12:46 Добрый день. Ищу информацию о своем деде - предполо жительно Заберибский Григорий (еврей)....после войны 1945 года оказался на территории Украины в с.Скалистые Хутора а потом в пгт. Новоархангельск Кировоградской области. Знаю что у него была вторая семья и сыновья (это кровные братья моего отца)-к сожалению другой информацией не располагаю...отца моего нет в живых а других родственников и соответственно деда я не видел никогда! Спасибо за помощь. --- Ищу сведения о своем деде Заберибский Григорий (возможно изменено!)и о его родственниках проживавших в Польше-они евреи. | | |
George23 Начинающий
Николаев Сообщений: 39 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
12 февраля 2016 18:58 Добрый день! Нужна помощь по Кировоградскому архиву Конкретно : установить от куда прибыли предки в село Константиновка (Сокольники) Знаменский р-н Кировоградской обл. предположительно в 1828 году Пожалуйста кто готов помочь в личку. --- Ищу сведения о предках: фамилии
Онопа - село Васильевка Онуфриевский р-н;
Молчан (Молчанов) - село Константиновка (Сокольники) Знаменский р-н. | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
12 февраля 2016 19:36 SrDiuk написал: [q] в архівах Одеси і Києва (ЦДІАУК) [/q]
А можна конкретніше, який фонд, опис, справу доцільно дивитися? І до чого тут Одеса? | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56