ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
patronessaНачинающий  Aвстрия Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
17 мая 2015 3:02 Дорогие форумчане случайно нашла книгу выпущенную у десятой годовщине октябрьской революции "Годы Борьбы на Зиновьевщине" очень интересный материал о Кировограде и селах есть множество фамилий,упоминание о кулаках и евреях, также есть фотографии. коротенькая выдержка о селе Ровное так как именно это село меня интересует "Второго июля в м. Ровное прибыло несколько немецких полков, а вместе с ними известный усмиритель крестьянских волнений в 1905-06 го- ду, помещик Седлецкий. Немцы окружили все местечко и, постреляв неко- торое время из пушек, начали сгонять крестьян на кладбище. В Ровном был большевистский подпольный Ревком. Два члена его то- варищи Лесничий и Отрошко замешались в толпу и также пошли на клад- бище. К 12 часам дня на кладбище собрано было все мужское взрослое на- селение местечка. Началась порка. Перво-наперво выпороли 120 человек евреев и потребовали от них выдачи большевиков. Евреи молчали. Затем начали пороть крестьян, по очереди. Выпороли несколько человек и комен- дант потребовал у крестьян, чтобы они выдали большевиков, а иначе угрожал перепороть всех поголовно. Крестьяне были настолько хорошо подготовле- ны, что ни один из них не заикнулся выдавать, между тем, как больше- вики Лесничий и Отрошко стояли у всех на виду подле коменданта." Вот ссылка на эту книгу http://library.kr.ua/elib/zinov/index.htmlесли она уже встречалась на этой ветке форума,то не обессудьте,уже 275 страничек! --- Ищу сведения о старообрядцах поморского согласия
Павловых, Соловьевых,Белавиных на территории Украины,
а также ищу
Скрипник
Кировоградская и Днепропетровская обл. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
17 мая 2015 6:53 ktaras написал: [q] Почему нигде не встречаются исповедсткие росписи, ревизские сказки[/q]
Эти документы почти не сохранились, особенно ревизии. Ревизские сказки за 1858 год по Елисаветградскому и Александрийскому уездам , но частично, есть в Херсоне, по Бобринецкому у.--в Кировограде (тоже очень мало). В Одессе так же метрические книги. Новгородку поищите здесь: https://forum.vgd.ru/803/36024/0.htm?a=stdforum_view&o=и еще: ф.37 оп.3 д. 515 стр. 194-221 (1838 год) оп.3 д. 936 стр. 594 (1849 год) оп.4 д. 148 стр. 1- 92 ( 1852 год) --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
17 мая 2015 13:21 Спасибо Вам за ссылку на книгу, почитаю! | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
18 мая 2015 18:19 ktaras написал: [q] уже больше недели нету никакого ответа.[/q]
Год назад, на ответ у архива было 30 календ. дней. Но, по возможности, лучше, конечно, лично работать в архиве. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
18 мая 2015 18:36 Пожалуйста,подскажите,пожалуйста,в архив Кировоградский как нужно делать запрос,чтобы они,не отвечали,что с января не принимают запросы на тему генеалогии.? --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
18 мая 2015 18:52 И еще,прошу прощения,если,я напишу в сельсовет,какую информацию они могут сообщить о моих,мне кажется,у них могут храниться списки жителей села,с момента основания? Может поселковые книги? Я рада любой информации. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
patronessaНачинающий  Aвстрия Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
20 мая 2015 16:09 Вопрос к опытным Я написала по електронной почте три запроса в Кировоградский,Одесский и Херсонский архивы,но мне не ответили, что получили мое письмо.Будут они что-то искать или нет. Это нормально? или продублировать или перезвонить? Или по обычной почте заказное письмо отправить? p.s. интересуют фамилии,те что ниже в моей подписи, может кто-нибудь встречал в своих поисках? а также село(местечко) Ровное. Спасибо! --- Ищу сведения о старообрядцах поморского согласия
а также ищу
Скрипник
20 мая 2015 17:21 Хочу поделиться своими находками из интернета, ссылки могу дать заинтересовавшимся в личку
Собирала в основном о селе (местечке Ровное)
 --- Ищу сведения о старообрядцах поморского согласия
а также ищу
Скрипник
20 мая 2015 17:24 о создании села Ровное
а также ищу
Скрипник
20 мая 2015 17:26 еще, общая картина
а также ищу
Скрипник
|
Модератор раздела.
Tasha56