ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 января 2015 20:47 Николай Владимирович, и я к Вам!  В своё время Вы мне предоставили вот такую информацию: Ваши предки по линии Тараненко (Таран) в селе Бандуровке не совсем коренные. Дело в том, что в 1853 году семья Таран в село Бандуровку была куплена местным помещиком у вдовы помещицы 10 класса Прасковьи. По ревизии 1858 года в селе Бандуровке проживали: Таран Семен Деомидов, 41 год его сыновья: -Трофим, 14 лет -Митрофан, 8 летЭто мне очень помогло в моих поисках и в составлении родословной по роду Тараненко в с. Бандуровка. Оказалось Митрофан мой прямой пра-пра-прадед. Мои прадед и прабабка вступили в брак имея фамилии Тараненко и тогда утверждали что они не родственники. Вскоре побеседовав с Вами я уж совсем было решила, что прадед был внуком одного из сыновей Семена ,а бабка - внучка другого, но вчера побывав в архиве я выяснила, что прадед действительно был внуком Митрофана (его отца звали Григорий (Георгий) Митрофанов Тараненко (1877г.р), а вот отец прабабки носил имя Иоан Иосифов Тараненко (1862 г.р.), а отец его соответственно был Иосиф (Осип) Тараненко (Таран). Причем Трофим и Митрофан в метрических книгах по Бандуровке активно фигурируют, а вот Иосифа ниразу не встретила. Но и отчеств других нету, только эти Митрофанов, Трофимов и Иосифов. Один раз в 1877 году мелькнул Тимофей Захариевич Тараненко Юлкановский крестьянин собственник. Вот я и хочу в очередной раз Вас попросить посмотреть в своих записях информацию по Иосифу и может по Захарию Тараненко. Возможно нужно искать где-то рядом в Юлкановке, Шишковой или Алеевке. И ещё не скажите ли Вы мне откуда Тараны были куплены в Бандуровку? И как звали помещика, который их купил? Может оттуда ноги растут и нужно там Иосифа искать.... Спасибо Вам за помощь! --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
Gallyna Участник
22 января 2015 23:06 Уважаемый Nick 02, помогите, пожалуйста, найти информацию о моих родственниках, проживавших в Кировоградской области:
в г.Новомиргороде - Гаянский Максим Петрович (приблизительно 1880 г.р.) Ковачевич (Гаянская) Прасковья (пр.1880 г.р.); Гаянская Александра Максимовна (1912 г.р.); в с.Коробчино - Ганул Митрофан (пр.1880 г.р.), Ганул Ганна (пр.1880 г.р.), Ганул Дмитрий Митрофанович (1907 или 1910 г.р.). Заранее благодарна.
--- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
VOV1974 Начинающий
23 января 2015 18:15 sanya196767 написал: [q] Спасибо Инна за быстрый ответ. Не смогли бы Вы помочь мне с поиском родных по линии другой моей бабушки Чернявской Мотре Мартыновны (по мужу Коваленко). Проживающей в селе Неопалимовка Кировоградского района. Мой прадед Чернявский Мартин по рассказам бабушки был из дворянского рода. За что то был сослан в сибирь. По возвращению домой делал мебель, резную очень красивую. Пока больше добавить нечего. Узнаю напишу. Спасибо Вам за то что откликнулись. [/q]
Дополнения и уточнения по Чернявским с Неопалимовки Ваша бабушка КОВАЛЕНКО (ЧЕРНЯВСЬКА) МОТРОНА МАРТИНІВНА 07.03.1924 ЧЕРНЯВСЬКИЙ ГРИГОРІЙ ВАСИЛЬОВИЧ не 1928 г.р. а 06.08.1929 место проживания г. Кировоград ЧЕРНЯВСЬКИЙ ІВАН ОЛЕКСІЙОВИЧ 25.09.1939 место проживания г. Кировоград ЧЕРНЯВСЬКА ЛІДІЯ ОЛЕКСІЇВНА 27.06.1941 место проживания г. Кировоград пос. Солнечный | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
23 января 2015 19:35 Gallyna 1874 год Коробчино о умерших 03.03 (05.03 погребение) Поселянина Кирила Ганула сын Яков, 5 месяцев, от простуды. | | |
Gallyna Участник
23 января 2015 20:25 Huginn, спасибо! Коробчино ранее называлось Печка. Может, есть иформация по Ганулам в тот период? --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Лана74Начинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
24 января 2015 2:36 Ищу предков. 1. В Коробчино - Шевцов Леонтий +супруга Грозан Анна = дети - Борис, Люба (1941), Тося, Прасковья(1927)- моя бабушка 2. В Ясиноватке (Александровский рн) - Подвиг Павел + супруга Люба =дети Надя, Фрося (моя пра бабка). Подваоский Афанасий + супруга Подаиг Фрося = дети - Маня, Иван,Галя, Коля(1927)мой дед). 3. В Хайнивка ( Хайновка), Ставидла - Александровский рн - Скляниченко Василий Григорьевич(1924) + супруга Мария Яковлевна(1924). у нее еще была сестра Анна. = дети - Валя, Виктор (1950)- мой отец. 4. В Знаменке - Гаевая Ксения Елисеевна(по мужу Волкова)(д.р. примерно 1914-17) замужем была за Волковым Петром. Дети - Виктор, Валя 5. Лысенко Валерий Аркадьевич(1946) - родился в Помошной от Лысенко Аркадия Артемовича и супруги Марьи Семеновны. --- Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная). | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
24 января 2015 10:12 Лана74Хозяйственная книга села Коробчино 1947 года Шевцов Левко Савкович, 1888 г.р. Шевцова Ганна Назаров., 1898 ? г.р. (дата неразборчиво) Шевцова Параска Л., 1927 г.р. Шевцов Борис Л., 1938 г.р. Шевцова Люов Л., 1940 г.р. Буханец Михайло Ив., 1919 г.р. Буханец Таиса Л. 1923 г.р. Буханец Валентина, 1943 г.р. Шевцов Грицко Л., 1920 г.р. Gallyna[q] Может, есть иформация по Ганулам в тот период?[/q]
Гляну. Попробуйте узнать отчество Митрофана. | | |
Gallyna Участник
24 января 2015 15:32 Huginn, спасибо, буду ждать информацию по Ганулам. Отчество Митрофана, к сожалению, никто уже не знает. --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
veis Участник
24 января 2015 21:29 Fedor Black. В метрической книге Компанеевской церкви, к приходу которой было приписано село Георгиевка, 4 мая 1880 года имеется запись о том, что мой прадед Москаленко Иван Григорьевич был поручителем со стороны жениха Елизара Сагача. Veis. | | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
24 января 2015 23:20 Уважаемый, veis, Елизар Сагач один из моих прадедов! Скорее всего брат моего родного прадеда Домиана Сагача. Род знакомству с Вами! + А, что в Георгиевке получается церкви не было? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56