ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
22 января 2015 0:26 VadShv Спасибо, богатый материал! --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
22 января 2015 2:31 Nick02 Уважаемый, Николай Владимирович, вот это да!!! Сагач Демян - как я понимаю мой прадед, а один из его сыновей Георгий Демьянович Сагач, 1903 года рождения, мой дед!!! Правда, вопрос, у Вас данные указанны на 1901 год, а дед то 1903 года рождения? Как бы еще дальше посмотреть? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
22 января 2015 2:45 Nick02 Уважаемый, Николай Владимирович, по семейным рассказам, Сагачи, на начало 19 века жили не только в селе Георгиевка, а еще в Елисаветграде, имели собственные дома в городе. Дети учились в гимназии и в реальном училище. Мне, правда, известны только пятеро детей Демьяна Сагача. Да, вот это классная работа!!! Как бы полнее посмотреть Сагачей? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
VOV1974 Начинающий
22 января 2015 20:26 sanya196767 написал: [q] [/q]
Чернявские жители с. Неопалимовка Чернявский Василий Алексеевич (1914-1944) жена Просковья (Паша) Андреевна Лебедченко (1913-2002) Чернявкий Николай Петрович 1936 - водитель автобуса в Кировоградском АТП, водитель секретаря обкома партии, дом в районе Кущевка в г. Кировоград жена Екатерина Чернявский Григорий Васильевич 1928 Чернявский Николай Мартынович 1929 Чернявский Анатолий Мартынович 1939 Чернявский Сергей Иванович 1940 | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 января 2015 20:47 Николай Владимирович, и я к Вам!  В своё время Вы мне предоставили вот такую информацию: Ваши предки по линии Тараненко (Таран) в селе Бандуровке не совсем коренные. Дело в том, что в 1853 году семья Таран в село Бандуровку была куплена местным помещиком у вдовы помещицы 10 класса Прасковьи. По ревизии 1858 года в селе Бандуровке проживали: Таран Семен Деомидов, 41 год его сыновья: -Трофим, 14 лет -Митрофан, 8 летЭто мне очень помогло в моих поисках и в составлении родословной по роду Тараненко в с. Бандуровка. Оказалось Митрофан мой прямой пра-пра-прадед. Мои прадед и прабабка вступили в брак имея фамилии Тараненко и тогда утверждали что они не родственники. Вскоре побеседовав с Вами я уж совсем было решила, что прадед был внуком одного из сыновей Семена ,а бабка - внучка другого, но вчера побывав в архиве я выяснила, что прадед действительно был внуком Митрофана (его отца звали Григорий (Георгий) Митрофанов Тараненко (1877г.р), а вот отец прабабки носил имя Иоан Иосифов Тараненко (1862 г.р.), а отец его соответственно был Иосиф (Осип) Тараненко (Таран). Причем Трофим и Митрофан в метрических книгах по Бандуровке активно фигурируют, а вот Иосифа ниразу не встретила. Но и отчеств других нету, только эти Митрофанов, Трофимов и Иосифов. Один раз в 1877 году мелькнул Тимофей Захариевич Тараненко Юлкановский крестьянин собственник. Вот я и хочу в очередной раз Вас попросить посмотреть в своих записях информацию по Иосифу и может по Захарию Тараненко. Возможно нужно искать где-то рядом в Юлкановке, Шишковой или Алеевке. И ещё не скажите ли Вы мне откуда Тараны были куплены в Бандуровку? И как звали помещика, который их купил? Может оттуда ноги растут и нужно там Иосифа искать.... Спасибо Вам за помощь! --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
Gallyna Участник
22 января 2015 23:06 Уважаемый Nick 02, помогите, пожалуйста, найти информацию о моих родственниках, проживавших в Кировоградской области:
в г.Новомиргороде - Гаянский Максим Петрович (приблизительно 1880 г.р.) Ковачевич (Гаянская) Прасковья (пр.1880 г.р.); Гаянская Александра Максимовна (1912 г.р.); в с.Коробчино - Ганул Митрофан (пр.1880 г.р.), Ганул Ганна (пр.1880 г.р.), Ганул Дмитрий Митрофанович (1907 или 1910 г.р.). Заранее благодарна.
--- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
VOV1974 Начинающий
23 января 2015 18:15 sanya196767 написал: [q] Спасибо Инна за быстрый ответ. Не смогли бы Вы помочь мне с поиском родных по линии другой моей бабушки Чернявской Мотре Мартыновны (по мужу Коваленко). Проживающей в селе Неопалимовка Кировоградского района. Мой прадед Чернявский Мартин по рассказам бабушки был из дворянского рода. За что то был сослан в сибирь. По возвращению домой делал мебель, резную очень красивую. Пока больше добавить нечего. Узнаю напишу. Спасибо Вам за то что откликнулись. [/q]
Дополнения и уточнения по Чернявским с Неопалимовки Ваша бабушка КОВАЛЕНКО (ЧЕРНЯВСЬКА) МОТРОНА МАРТИНІВНА 07.03.1924 ЧЕРНЯВСЬКИЙ ГРИГОРІЙ ВАСИЛЬОВИЧ не 1928 г.р. а 06.08.1929 место проживания г. Кировоград ЧЕРНЯВСЬКИЙ ІВАН ОЛЕКСІЙОВИЧ 25.09.1939 место проживания г. Кировоград ЧЕРНЯВСЬКА ЛІДІЯ ОЛЕКСІЇВНА 27.06.1941 место проживания г. Кировоград пос. Солнечный | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
23 января 2015 19:35 Gallyna 1874 год Коробчино о умерших 03.03 (05.03 погребение) Поселянина Кирила Ганула сын Яков, 5 месяцев, от простуды. | | |
Gallyna Участник
23 января 2015 20:25 Huginn, спасибо! Коробчино ранее называлось Печка. Может, есть иформация по Ганулам в тот период? --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
Лана74Начинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
24 января 2015 2:36 Ищу предков. 1. В Коробчино - Шевцов Леонтий +супруга Грозан Анна = дети - Борис, Люба (1941), Тося, Прасковья(1927)- моя бабушка 2. В Ясиноватке (Александровский рн) - Подвиг Павел + супруга Люба =дети Надя, Фрося (моя пра бабка). Подваоский Афанасий + супруга Подаиг Фрося = дети - Маня, Иван,Галя, Коля(1927)мой дед). 3. В Хайнивка ( Хайновка), Ставидла - Александровский рн - Скляниченко Василий Григорьевич(1924) + супруга Мария Яковлевна(1924). у нее еще была сестра Анна. = дети - Валя, Виктор (1950)- мой отец. 4. В Знаменке - Гаевая Ксения Елисеевна(по мужу Волкова)(д.р. примерно 1914-17) замужем была за Волковым Петром. Дети - Виктор, Валя 5. Лысенко Валерий Аркадьевич(1946) - родился в Помошной от Лысенко Аркадия Артемовича и супруги Марьи Семеновны. --- Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная). | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56