ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
alexkr8 Участник
Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
7 декабря 2014 17:07 Kostes написал: [q] Много записей с рядовыми поселянами?[/q]
Нет, в целом не много. Но год на год не приходится, есть года, когда вообще ничего о местных нет. А, например, в 1836 году было всего 29 записей о крещении (в том числе и выхристы), 91 запись о смерти (много шпитальных), но зато бонус в виде 56 браков, и большинство из них- как раз поселяне! --- Чигиринский уезд (Журавка, Лебедин, Янополь), Звенигородский (Пальчик), Уманский (Бабанка, Гордашевка, Довгеньке, Оксанина, Майданецкое, Подвысокое), Елисаветградский (Кальниболота, Кучеровка, Новоархангельск, Новомиргород, Панчево) | | |
assinusequus Новичок
14 декабря 2014 2:59 Ищу сведения о рождении моих родных из г. Малая Виска. Дедушка родился в 1909 или 1900 году, прадедушка в 19-ом веке. Обращался в Облархив, но мне сообщили что сведениями по Малой Виске за эти годы не распологают. Может ли кто нибудь подсказать где искать эти документы? --- Ищу сведения о Секмединов и Секмедин из Малой Выски (Кировоградская обл.) или Житомирской обл. и Литвинчук из пос. Яблунец Житомирской обл. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
14 декабря 2014 11:15 assinusequusassinusequus написал: [q] Может ли кто нибудь подсказать где искать эти документы? [/q]
Попробуйте в архиве ЗАГСА. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
К данной теме присоединена тема "Малая Виска Кировоградской обл." (14 декабря 2014 14:43)
|
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
15 декабря 2014 0:50 Вот история о том, как геройски погибла моя прабабушка - мама моего деда Сагача Г.Д. В доме №6 по Московкой улице в городе Орле до войны жили мои дед и бабушка с детьми. В августе 1941 года - эвакуация, в Орле осталась только моя прабабушка Акулина - мама деда. В их квартире в доме №6 после немецкой оккупации, по рассказам соседей, немецкий офицер залез в платяной шкаф, нашел офицерскую парадную фуражку деда и спросил ее "это чья фуражка" и получив ответ от нее "моего сына" застрелил мать потомка запорожских атаманов Акулину прямо в квартире на глазах у соседей, которые похоронили ее во дворе дома в окопах от ранее стоявшей там нашей зенитной батареи. Дед за Войну немцев набил немерено - 2 ордена Ленина, 3 боевого Красного Знамени, представление к Герою за форсирование Днепра. Вот такая военная история. --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
Ter-nvrsk Новороссийск Сообщений: 149 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
18 декабря 2014 17:53 Посемейный список Красноярского сельского общества, Аджанской волости, Александрийского уезда, с.Красный Яр (Червонный Яр) за 1910 год.Ныне Кировоградская область село Красный Яр (Червонный Яр). Евстрат Гаврилович-около 1862 г.р. жена Матрона-около 1865 г.р. Дети: Шматков Савелий Евстратович около 1884 г.р.-05.04.1915 года, Прасковья Евстратовна около 1887 г.р.,Афанасий Евстратович около 1900 г.р. Жена Савелия-Домна(Доминика) Прокофьевна-около 1887 г.р. Их дети: Наталья Савельевна,Мария Савельевна,Игнатий Савельевич-1915 г.р.,Авраам Савельевич-29.10.1905 г.р. Жена Аврама Савельевича-Быкова Тина(Ефимия) Фёдоровна-1910 г.р Их дети: Ольга Авраамовна, Валентина Авраамовна,,Татьяна Авраамовна,, Надежда Аврамовна. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
1 января 2015 12:32 Всех форумчан поздравляю с Новым 2015 годом! Счастья, радости, благополучия Вам и Вашим семьям и , конечно, успеха на генеалогическом поприще! Удачи!!! --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
2 января 2015 14:07 И Вас, Иnnа, с новым Годом! Здоровья и благополучия Вам во всем! Спасибо Вам за добрые дела, советы, подсказки, которые Вы дарите участникам нашего форума! --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Bismark1991Новичок  Киев Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 января 2015 18:40 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком обласном архиве можно найти информацию для родословного древа о селах Попівка і Федоровка Кіровоградської області, Онуфріївського району???  Заранее спасибо. --- Ищу сведения о фамилиях: Бабыр, Бабырь, Курченко, Легкий, Балачий. Москаленки Золотоношский уезд, Полтавская губерния | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
2 января 2015 20:21 Bismark1991 написал: [q] Подскажите пожалуйста, в каком обласном архиве можно найти информацию для родословного древа о селах Попівка і Федоровка Кіровоградської області, Онуфріївського району??? [/q]
В Кировоградском обл.архиве : http://tsdea.archives.gov.ua/ru/?page=map11Ф. 729. Свято-Петропавловская церковь, с. Поповка Александрий- ского уезда Херсонской губернии. Опись 1 Дел: 8; 1876-1877, 1879-1886, 1889-1899, 1901-1908 гг. Метрические книги регистрации актов о рождении. браке и смерти. Ф. 810. Церковь Святого Александра Невского, с. ФедоровкаАлександрийского уезда Кременчугской (позже Херсонской) губернии Опись 1 Дел: 5; 1897-1920 гг.. Метрические книги регистрации актов о рождении. браке и смерти. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56