ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
25 ноября 2014 18:30 Совершенно верно,-=inna=-! Техническая ошибка,приношу свои извинения Illya_okun! | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
26 ноября 2014 20:21 Уважаемые коллеги, нужна помощь в Кировоградском архиве. У кого есть желание помочь, прошу в ЛС за подробностями. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
29 ноября 2014 15:52 АУ! Где же вы, потомки запорожских казаков жителей села Георгиевка!? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
1 декабря 2014 14:33 Предложение все еще актуально! Помощь нужна очень! --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
7 декабря 2014 13:48 alexkr8 написал: [q] alexkr8 написал:
[q] полковой Новомиргородского Уланского полка Александро-Невской церкви
[/q]
держал в руках: Кировоградский архив: ф122 оп1 д9 Новомиргородского уланского полка Александровская церковь, 1836-1839гг ф122 оп1 д11 Полковая Александро-Невская церковь 1844-1847гг
Одесский: ф37 оп3 д489 Новомиргородского уланского полка Александроневская церковь, 1836г ф37 оп3 д539 Новомиргородская полковая церковь, 1839г
[/q]
А не выписывали ли сведения оттуда? Много записей с рядовыми поселянами? | | |
alexkr8 Участник
Киев Сообщений: 56 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
7 декабря 2014 17:07 Kostes написал: [q] Много записей с рядовыми поселянами?[/q]
Нет, в целом не много. Но год на год не приходится, есть года, когда вообще ничего о местных нет. А, например, в 1836 году было всего 29 записей о крещении (в том числе и выхристы), 91 запись о смерти (много шпитальных), но зато бонус в виде 56 браков, и большинство из них- как раз поселяне! --- Чигиринский уезд (Журавка, Лебедин, Янополь), Звенигородский (Пальчик), Уманский (Бабанка, Гордашевка, Довгеньке, Оксанина, Майданецкое, Подвысокое), Елисаветградский (Кальниболота, Кучеровка, Новоархангельск, Новомиргород, Панчево) | | |
assinusequus Новичок
14 декабря 2014 2:59 Ищу сведения о рождении моих родных из г. Малая Виска. Дедушка родился в 1909 или 1900 году, прадедушка в 19-ом веке. Обращался в Облархив, но мне сообщили что сведениями по Малой Виске за эти годы не распологают. Может ли кто нибудь подсказать где искать эти документы? --- Ищу сведения о Секмединов и Секмедин из Малой Выски (Кировоградская обл.) или Житомирской обл. и Литвинчук из пос. Яблунец Житомирской обл. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
14 декабря 2014 11:15 assinusequusassinusequus написал: [q] Может ли кто нибудь подсказать где искать эти документы? [/q]
Попробуйте в архиве ЗАГСА. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
К данной теме присоединена тема "Малая Виска Кировоградской обл." (14 декабря 2014 14:43)
|
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
15 декабря 2014 0:50 Вот история о том, как геройски погибла моя прабабушка - мама моего деда Сагача Г.Д. В доме №6 по Московкой улице в городе Орле до войны жили мои дед и бабушка с детьми. В августе 1941 года - эвакуация, в Орле осталась только моя прабабушка Акулина - мама деда. В их квартире в доме №6 после немецкой оккупации, по рассказам соседей, немецкий офицер залез в платяной шкаф, нашел офицерскую парадную фуражку деда и спросил ее "это чья фуражка" и получив ответ от нее "моего сына" застрелил мать потомка запорожских атаманов Акулину прямо в квартире на глазах у соседей, которые похоронили ее во дворе дома в окопах от ранее стоявшей там нашей зенитной батареи. Дед за Войну немцев набил немерено - 2 ордена Ленина, 3 боевого Красного Знамени, представление к Герою за форсирование Днепра. Вот такая военная история. --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56