ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
elenayakov2009 Новичок
13 июля 2014 0:19 здравствуйте!Хочу найти могилу своего деда Храмова Петра Федотовича,гвардии ст.сержанта, который погиб во время ВОВ 28 января 1944г, похоронен"...в Кировоградской обл, д.Попытановка, юго-восточная окраина Златопольского района"...- так написано в похоронке, но я не могу найти такого населенного пункта, возможно, он переименован,помогите, пожалуйста найти. Заранее благодарна. --- ищу родственников | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
13 июля 2014 1:22 elenayakov2009elenayakov2009 написал: [q] Хочу найти могилу своего деда Храмова Петра Федотовича,гвардии ст.сержанта, который погиб во время ВОВ 28 января 1944г, похоронен"...в Кировоградской обл, д.Попытановка[/q]
Могу предположить, что Ваш дед погиб при освобождении деревни Поклитаровки. Как раз в конце января 1944 года она и освобождалась. Деревня 2 раза переходила из рук в руки. Погибшие в Поклитаровке сначала были похоронены в деревне, а потом были перезахоронены в соседнем селе ОСИТНЯЖКЕ. Там, почти в центре села и сейчас стоит братская могила. Поэтому, напишите письмо в сельсовет, должны ответить. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
13 июля 2014 1:27 elenayakov2009 Ваш дед случайно был не танкистом? В бою в деревне был подбит и сразу сгорел 1 танк. Экипаж погиб. Знаю место, где танк был сожжен. Видел место, где стояли 3 немецких орудия (рядом друг с другом). --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
13 июля 2014 1:45 elenayakov2009: [q] "...в Кировоградской обл, д.Попытановка, юго-восточная окраина Златопольского района"[/q]
Согласно Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D1%8C Златополь в 1960 году присоединен к городу Новомиргород. Соответственно район Новомиргородский. На юго-востоке района находится посёлок городского типа Капитановка (название созвучно с Папытановкой - возможно в похоронке опечатка) http://ru.wikipedia.org/wiki/%...82%D1%8C). Думаю стоит написать в местный совет запрос о наличии захоронений времён ВОВ. Вторая ссылка почему-то отказывается работать. Вот текст на этой страничке Википедии (или наберите в поисковике: Капитановка (Кировоградская область)):
Капита́новка (укр. Капітанівка) — посёлок городского типа в Новомиргородском районе Кировоградской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 2890 человек. Почтовый индекс — 26010. Телефонный код — 5256. Занимает площадь 32,07 км². Код КОАТУУ — 3523855400.
Местный совет 26010, Кіровоградська обл., Новомиргородський р-н, смт. Капітанівка, вул. Смілянська,50 (укр.) --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23371 | Наверх ##
13 июля 2014 1:51 Согласна, в извещении ясно читается Капитановка Вот два захоронения в Капитановке http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83836967http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83836996Из рекомендаций модератора: Ella написал: [q] Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Если ответ будет отрицательным: Напишите в Обласной или Районный РВК и попросите проверить по погибшим и захороненым на территории района/ области. Если Вы знаете р-н захоронения, напишите запрос в Госадминистрацию района или населенного пункта и попросите проверить, есть ли захоронение и есть ли имя на памятнике? И переносилось ли захоронение в послевоенное время и куда?
Копию извещения можно запросить в РВК по месту проживания жены/родителей, в Национальном Музее истории ВОВ в Киеве / для урожденных или призванным на Украине/ (Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24 http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/findus.shtml )[/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23371 | Наверх ##
13 июля 2014 1:55 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
katushka-katerina Новичок
15 июля 2014 19:58 Здравствуйте! Я ищу своих прадедушек и прабабушек. Мою бабушку зовут Татьяна Николаевна Турта (Винтенко), она родилась 17 июля 1929 года в с. Цыбулево, Шевченковского р-на, Кировоградской области. Мой дедушка -- Иван Иванович Турта (7 июня 1929 года, с. Бобринка, Витязевского р-на, Кировоградской области). Знаю, что бабушку воспитывала одна мама: отец был репрессирован (он был сослан в Польшу; больше о нем ничего не знаю). По всей вероятности, у бабушки была фамилия матери, а не отца. Дедушка своих родителей не помнил, но у него была старшая сестра (Лена). Дедушки и бабушки уже нет в живых, поэтому расспросить некого. Буду признательна за любую помощь и информацию. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
15 июля 2014 21:57 katushka-katerina, в Кировограде по с. Цыбулево есть 52 дела, но дела разных церквей ( в Цыбулево было 3 церкви). Поиски Вашей прабабушки, думаю, нужно начать с дел: ф. 167 оп.1 43а( 1901 г), д. 44(1903, 1904 г.г.), д. 45 ( 10.1906---1907 г.г.), д. 46 ( 1908, 1909. 1912). д. 47(1908. 1911. 1912 г.г.) --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
katushka-katerina Новичок
15 июля 2014 22:27 inna, спасибо большое! | | |
madina93 Новичок
Казвхстан Костанай Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июля 2014 9:46 Здраствуйте помогите нам найти Железняк Михаила Филипповича 3 августа 1934 года рождения родился в Кировоградской области Ново-Миргородского района село Осытняшка --- Железняк Михаил Филиппович | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56