ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
tatiana1603 Новичок
18 февраля 2014 23:58 ОЙ прошу прощения послала вам письмо а фамилия дедушки Жосан и еще по тем фамилиям что ВЫ ищите так я знаю что Яворские жили с ними по соседству могу уточнить имена .а вот еще фамилия Пересунько был врачем в сельской больнице Помошная а вернее больница стояла посредине села Помошная и станция Помошная . --- ищу сведения о Кириченко Яков Семёнович | | |
AngelMary Сообщений: 295 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
19 февраля 2014 8:23 Ищу детей и внуков ВИОЛЕТТЫ СЕРГЕЕВНЫ СОРОКИНОЙ (по мужу фамилию не знаю). Родилась в г.Ижевске, с мужем уехала в г.КИРОВОГРАД (Украина). Известно, что у них родились две дочери. Виолетта рано умерла (в 30-35 лет?), связь прекратилась. В г.Ижевске у Виолетты были отец - Сергей Михайлович Сорокин, мать Лидия Сорокина, сёстры Ирина и Ольга Сорокины, был еще брат, который погиб в детстве. Ирина, Ольга и Виолетта были рождены в 1930-40-е годы. ВИОЛЕТТА СЕРГЕЕВНА СОРОКИНА - была двоюродной сестрой моей бабушки. --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
19 февраля 2014 23:35 tatiana1603 написал: [q] еще от старших слышала упоминание села Думаневка но я по карте не нашла откуда тянуть ниточки понятия не имею буду признательна за советы спасибо ![/q]
Я думаю, не ДУманевка, а ДОманевка, это по-соседству, в Николаевской области и не очень далеко от Помошной, которая сейчас не Новоукраинский район, а Добровеличковский! --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Arsenika Новичок
Вильнюс Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 2014 13:06 Здравствуйте! Есть ли на форуме кто-то, кто мог бы просмотреть церковные материалы по Новогеоргиевску (м. Новогеоргіївськ Олександрійського повіту Херсонської губернії)? Написала в Кировоградский архив, но ответа нет. Ищу информацию о венчании и рождении своих прабабушки Марии Прокофьевны Заики (прим.1883 – 1963) и прадеда Ивана Михайловича Левченко (? – 1928 г.), они жили в Новогеоргиевске. В семье хранится их свадебная фотография прим. 1909 г. (в 1910 у них родился первый ребенок). Еще знаю, что прапрабабушку звали Матрона (? – 1933), а прапрадеда - Прокофий Заика.
Да поможет Бог Украине и всем ее жителям в этот настолько тяжелый период... Молимся за вас... --- Ищу сведения о Заика, Гарцев, Ницевич (Украина) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
20 февраля 2014 19:05 tatiana1603Дами давайте не валить все в один горшок. Во первых.Населенных пунктов с названием " Помошная" три.г.Помошная в Добровеличковском район,бывшая ст.Помошная.Села в Новоукраинском районе-с.Помошная и с.Малая Помошная.Так что Вам определится надо,что Вам нужно.Во вторых . Должен огорчить Вас и по тем и по другим документов сохранилось очень мало,а точнее практически ничего не сохранилось | | |
tatiana1603 Новичок
22 февраля 2014 17:50 по делам нашим будут судить дети наши и дети детей наших... СЛАВА УКРАИНЕ! --- ищу сведения о Кириченко Яков Семёнович | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
23 февраля 2014 14:46 23 февраля 2014 18:42 Давайте не "лепить" сюда политику . Для этого существуют другие форумы. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Slavko2 Участник
Краснодар, Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 марта 2014 17:03 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Занимаюсь историей и генеалогией рода Вороные из станиц Новомышастовской и Поповичевской (ныне Калининская) Кубанского казачьего войска. По материалам районных архивов и Государственного архива Краснодарского края удалось проследить род до 1792 года, когда первые представители этого рода высадились на Кубани в составе Черноморского Казачьего войска. По первой переписи казаков переселенцев на Кубань (1794 год, http://kubgosarhiv.ru/activity/izdaniya/Kazaki/) и Посемейным спискам казаков, переселившихся из-за Буга (1793 год, ф249, оп1, д243). Удалось выяснить, что первый предок Василий Петров сын Вороный из служилых не от бывшего воска запорожского казаков переселился с семьей на Кубань из уездного города Елисаветграда в 1792 году. В связи с найденной информацией вознило несколько вопросов: 1. Что означает фраза: "служилые не от бывшего войска запорожского казаки"? Означает ли это, что они из реестровых казаков, или имеется в виду, что до вступления в ЧКВ они не были казаками? 2. Не встречалась ли кому-либо фамилия Вороной/Вороный в списках жителей/казаков из Елисаветграда, возможно из Реестровых или Запорожских казаков? 3. В каких архивах и документах стоит искать сведения для продолжения изучения своей родословной? С уважением, Славко В. Д. --- Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская) | | |
Alenka78 Новичок
18 марта 2014 0:27 Здравствуйте! Ищу свои корни и родственников по роду Бабенко. Моя бабушка урожденная Бабенко Полина Федоровна родилась в селе Губовка (ныне Компанеевского района Кировоградской области Украины), в 30 уехала в Россию в Калугу, вышла замуж, умерла в подмосковье в 1997 году. Был брат Бабенко Гавриил Фёдорович, военный летчик http://www.pobeda1945.su/frontovik/23017/. Были сестры, жили в Украине в Кировоградской области. Прадед Федор, прапрадед Яков. Далее все нити теряются. Знаю, что у Гавриила Федоровича остался сын Александр, так же летчик, скорее всего уже на пенсии, он приходится двоюродным братом моего отца. Буду благодарна за любую информацию. Нет ли связи с этими Бабенко? Бабенко Яков Емельянович вполне может быть моим прапрадедом. Известны ли его дети? Нет ли среди них сына Федора? Откликнитесь пожалуйста, кто разместил информацию ниже: ""Занимаюсь исследованием рода Бабенко - основателем является Емельян Филиппович, 1826 г.р., крестьянин, он первым прибыл в с. Новоконстантиновка Елисаветградского уезда (ныне Николаевская область), умер в с. Новоконстантиновка в 1911 году. Его сыновья Бабенко - Яков Емельянович 1871 г.р. и Илларион Емельянович 1888 г.р. Сын Емельяна Филипповича – Савва Емельянович и его родной брат - Бабенко Максим Филиппович, значатся в списках землевладельцев Александрийского уезда Херсонской губернии на 1896 год (ныне г. Александрия Кировоградской области). Самая младшая из 12 детей Бабенко Якова Емельяновича - Евдокия Яковлевна 1925 г.р. и сегодня живет в с. Новоконстантиновка Братского района Николаевской области в том самом родовом доме Бабенко, где когда-то поселился Бабенко Емельян Филиппович. Один из 12 детей Якова Емельяновича - Петр Яковлевич Бабенко (1921 г.р.) в 1943 году пропал без вести под г. Орлом. А его внуки - Бабенко Александр Витальевич и Бабенко Сергей Витальевич живут в Казахстане, в г. Павлодаре."" --- Ищу Бабенко | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
22 марта 2014 15:18 22 марта 2014 15:18 Huginn Елисаветградский уезд слобода Куцовка 1784 год 25 апреля обвенчал иерей Иосиф Долинский козака Андрея Покотила с удовствующею Евдокиею, которой мужа порубали татаре в 1777 году слободы Коротяковой --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56