Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
tatiana1603
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 0
ОЙ прошу прощения послала вам письмо а фамилия дедушки Жосан и еще по тем фамилиям что ВЫ ищите так я знаю что Яворские жили с ними по соседству могу уточнить имена .а вот еще фамилия Пересунько был врачем в сельской больнице Помошная а вернее больница стояла посредине села Помошная и станция Помошная .
---
ищу сведения о Кириченко Яков Семёнович
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248
Ищу детей и внуков ВИОЛЕТТЫ СЕРГЕЕВНЫ СОРОКИНОЙ (по мужу фамилию не знаю). Родилась в г.Ижевске, с мужем уехала в г.КИРОВОГРАД (Украина). Известно, что у них родились две дочери. Виолетта рано умерла (в 30-35 лет?), связь прекратилась. В г.Ижевске у Виолетты были отец - Сергей Михайлович Сорокин, мать Лидия Сорокина, сёстры Ирина и Ольга Сорокины, был еще брат, который погиб в детстве. Ирина, Ольга и Виолетта были рождены в 1930-40-е годы.
ВИОЛЕТТА СЕРГЕЕВНА СОРОКИНА - была двоюродной сестрой моей бабушки.
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

tatiana1603 написал:
[q]
еще от старших слышала упоминание села Думаневка но я по карте не нашла откуда тянуть ниточки понятия не имею буду признательна за советы спасибо !
[/q]

Я думаю, не ДУманевка, а ДОманевка, это по-соседству, в Николаевской области и не очень далеко от Помошной, которая сейчас не Новоукраинский район, а Добровеличковский!
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Arsenika
Новичок

Вильнюс
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Есть ли на форуме кто-то, кто мог бы просмотреть церковные материалы по Новогеоргиевску (м. Новогеоргіївськ Олександрійського повіту Херсонської губернії)? Написала в Кировоградский архив, но ответа нет. Ищу информацию о венчании и рождении своих прабабушки Марии Прокофьевны Заики (прим.1883 – 1963) и прадеда Ивана Михайловича Левченко (? – 1928 г.), они жили в Новогеоргиевске. В семье хранится их свадебная фотография прим. 1909 г. (в 1910 у них родился первый ребенок). Еще знаю, что прапрабабушку звали Матрона (? – 1933), а прапрадеда - Прокофий Заика.

Да поможет Бог Украине и всем ее жителям в этот настолько тяжелый период... Молимся за вас...
---
Ищу сведения о Заика, Гарцев, Ницевич (Украина)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
tatiana1603Дами давайте не валить все в один горшок. Во первых.Населенных пунктов с названием " Помошная" три.г.Помошная в Добровеличковском район,бывшая ст.Помошная.Села в Новоукраинском районе-с.Помошная и с.Малая Помошная.Так что Вам определится надо,что Вам нужно.Во вторых . Должен огорчить Вас и по тем и по другим документов сохранилось очень мало,а точнее практически ничего не сохранилось
tatiana1603
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 0
по делам нашим будут судить дети наши и дети детей наших... СЛАВА УКРАИНЕ!
---
ищу сведения о Кириченко Яков Семёнович
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Давайте не "лепить" сюда политику . Для этого существуют другие форумы.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Slavko2
Участник

Краснодар, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Занимаюсь историей и генеалогией рода Вороные из станиц Новомышастовской и Поповичевской (ныне Калининская) Кубанского казачьего войска. По материалам районных архивов и Государственного архива Краснодарского края удалось проследить род до 1792 года, когда первые представители этого рода высадились на Кубани в составе Черноморского Казачьего войска. По первой переписи казаков переселенцев на Кубань (1794 год, http://kubgosarhiv.ru/activity/izdaniya/Kazaki/) и Посемейным спискам казаков, переселившихся из-за Буга (1793 год, ф249, оп1, д243). Удалось выяснить, что первый предок Василий Петров сын Вороный из служилых не от бывшего воска запорожского казаков переселился с семьей на Кубань из уездного города Елисаветграда в 1792 году.

В связи с найденной информацией вознило несколько вопросов:

1. Что означает фраза: "служилые не от бывшего войска запорожского казаки"? Означает ли это, что они из реестровых казаков, или имеется в виду, что до вступления в ЧКВ они не были казаками?

2. Не встречалась ли кому-либо фамилия Вороной/Вороный в списках жителей/казаков из Елисаветграда, возможно из Реестровых или Запорожских казаков?

3. В каких архивах и документах стоит искать сведения для продолжения изучения своей родословной?

С уважением,
Славко В. Д.
---
Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская)
Alenka78
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу свои корни и родственников по роду Бабенко. Моя бабушка урожденная Бабенко Полина Федоровна родилась в селе Губовка (ныне Компанеевского района Кировоградской области Украины), в 30 уехала в Россию в Калугу, вышла замуж, умерла в подмосковье в 1997 году. Был брат Бабенко Гавриил Фёдорович, военный летчик http://www.pobeda1945.su/frontovik/23017/. Были сестры, жили в Украине в Кировоградской области. Прадед Федор, прапрадед Яков. Далее все нити теряются. Знаю, что у Гавриила Федоровича остался сын Александр, так же летчик, скорее всего уже на пенсии, он приходится двоюродным братом моего отца. Буду благодарна за любую информацию.

Нет ли связи с этими Бабенко? Бабенко Яков Емельянович вполне может быть моим прапрадедом. Известны ли его дети? Нет ли среди них сына Федора? Откликнитесь пожалуйста, кто разместил информацию ниже:

""Занимаюсь исследованием рода Бабенко - основателем является Емельян Филиппович, 1826 г.р., крестьянин, он первым прибыл в с. Новоконстантиновка Елисаветградского уезда (ныне Николаевская область), умер в с. Новоконстантиновка в 1911 году. Его сыновья Бабенко - Яков Емельянович 1871 г.р. и Илларион Емельянович 1888 г.р. Сын Емельяна Филипповича – Савва Емельянович и его родной брат - Бабенко Максим Филиппович, значатся в списках землевладельцев Александрийского уезда Херсонской губернии на 1896 год (ныне г. Александрия Кировоградской области). Самая младшая из 12 детей Бабенко Якова Емельяновича - Евдокия Яковлевна 1925 г.р. и сегодня живет в с. Новоконстантиновка Братского района Николаевской области в том самом родовом доме Бабенко, где когда-то поселился Бабенко Емельян Филиппович. Один из 12 детей Якова Емельяновича - Петр Яковлевич Бабенко (1921 г.р.) в 1943 году пропал без вести под г. Орлом. А его внуки - Бабенко
Александр Витальевич и Бабенко Сергей Витальевич живут в Казахстане, в г. Павлодаре.""
---
Ищу Бабенко
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Huginn
Елисаветградский уезд
слобода Куцовка
1784 год

25 апреля обвенчал иерей Иосиф Долинский козака Андрея Покотила с удовствующею Евдокиею,
которой мужа порубали татаре в 1777 году слободы Коротяковой
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈