ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
25 августа 2013 6:56 sivy
Спасибо --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
29 августа 2013 14:13 Подскажите где хранятся ревизские сказки по Новой Праге? В Херсонском архиве есть только Х ревизия 1858 года по отставным солдатам. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
| Наверх ##
29 августа 2013 15:26 LeoSA
К сожалению с ревизиями и исповедками по Александрийскому уезду очень плохая ситуация. Лишь по отдельным сёлам исповедки есть в Кировограде. Что касается ревизии, то единственная более-менее целостная информация это ревизия 1858 года в Херсоне ф.22, оп.1, д.36 и 99. Более ничего до сегодняшнего дня мне обнаружить не удалось. Но у меня был вот такой случай. Я очень плотно изучаю село Поповичёвку, и просматривая метрики в Кировограде по этому селу между двумя годами был втиснут ещё один документ. Подписан был как формулярный список, а оказалось полная Исповедка Поповичёвского прихода. Таким образом я нашел испоевлки с 1889 по 1897 год. Нигде в описях они не фигурируют. Так как по Новой Праге метрики сохранились с 1804 по 1919 года, то может и вам повезёт) --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
29 августа 2013 16:42 VadShvСпасибо. Да дело в том, что в метриках Новой Праги, которые соответствуют дню рождения, нету моего прапрадеда, пока самое раннее упоминание в исповедке за 1866 год, но при этом проживает в Бобринце. Какая то загогулина со всех сторон --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
29 августа 2013 18:44 LeoSA, такие "загогулины" я встречала в своей практике. Вот такой пример: вся родня проживала в хуторе Камейкин, конкретная семья Бондаренко - тоже в этом селе, а в записи о рождении у них третьего ребенка записано, что родители- крестьяне села Александровского. Как такое могло быть? Я считаю, что это только ошибка писаря (псаломщика, священника). Ведь вполне возможно, что крестили в этот день не одного Вашего родственника. Поэтому надо сверять все имеющиеся у вас факты. --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
1 сентября 2013 5:29 LeoSA [q] Подскажите где хранятся ревизские сказки по Новой Праге? В Херсонском архиве есть только Х ревизия 1858 года по отставным солдатам. [/q]
VadShv . [q] ревизия 1858 года в Херсоне ф.22, оп.1, д.36 и 99[/q]
Вопрос ко всем: А кто нибуть смотрел эту ревизию? --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
1 сентября 2013 6:33 LeoSA[q] что в метриках Новой Праги, которые соответствуют дню рождения, нету моего прапрадеда, [/q] Часто бывает, что возраст, указанный при регистрации брака или смерти, не совпадает с фактической датой рождения. Так что попробуйте поискать в соседних годах, ранее или позже указанной даты, в основном года приписывали. В свое время просматривая МК по Новой Праге (из 49 дел, просмотрел 46) обратил внимание на то что в записях присутствуют жители близлежащих сел, даже тех в которых есть свои церкви. С чем это связано не знаю, может дочь приезжала к своим родителям в гости или намеренно рожать. Если известно место жительство ее родителей можете попробовать поискать там. Запомнилась одна запись о рождении: "проезжающие из казенного селения Плахниевки в Бесарабскую область на поселение" вот будет задача потомкам этих переселенцев найти эту запись о рождении! У меня похожая ситуация, почти все книги просмотрены, а результатов нет. Планирую в следующий раз, посмотреть МК соседних приходов. Белоусов Василий Феодосиев. священник с. Донина Каменка, Оситняжской вол. Может ваш? --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
1 сентября 2013 7:08 1 сентября 2013 7:11 Кому интересно: В Кировограде в Ф. 18 оп.1 д. № 494----ревизия 1858 г. только по Бобринецкому уезду следующих нас. п.: д. Викторштадта д.Ивановкаи ( помещика Корнеты) д. Свабидной (помещика Корнеты) д. Александровки (Бутовича) д. Шилковой д. малой Николаевки (Николая Никифоровича Ракина) д. Александровки (Елены Васильевны Бесхвостовой) д. Ново-- Григорьевки д. Гаевки (Николая Федоровича Гаевского) д. Водяной (Веры Павловны Гриневич) д. Карбовки (Ивана Андреевича Карбовского) д. Николаевки (Александры Карбовской) д. Краснополья (Захара Ивановича Соколова) д. Рудники (помещ. Марфы Петровны Антоновой) д. Успеновки (помещ. Александры Соколовой) д. Анатольевки ( помещ. Аркадия Федоровича Гаевского) Встречный вопрос. Есть ли в Херсоне ревизия 1858 г. с. Аджамки и с. Покровского Александрийского у. ?  Спасибо. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
| Наверх ##
1 сентября 2013 7:45 -=inna=-
В тех двух делах нету. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
1 сентября 2013 8:06 1 сентября 2013 8:09 VadShv, спасибо. А в Кировограде что-то ничего не нашла по Александрийскому уезду. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56