ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
23 августа 2013 19:03 sivy
Ни в Киевском областном, ни в Черкасском по Пидвысокому ничего нет. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
23 августа 2013 19:37 VadShv
Откуда данные,зайдите на сайт мормонов и запросите по Умани,я сам видел там исповедальные ведомости,и почему Вы считаете что там ничего нет.Исповедальные подшивались по всему уезду,а не по отдельным церквям,или вы нашли человека который это смотрел и не нашел Подвысокого в Уманском уезде. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
23 августа 2013 19:52 Валерий_Кравченко! В Троянах была церковь св.великомученика Дмитрия Мироточивого,хотел Вам сбросить листы с книги " Приходы и церкви подольской губ." по Троянам ,не получается,если нужно в личку укажите электронный адрес.
Вашего Сокурсника пока не нужно,мои с Николаевской области и с ним навряд связь имеют,или может он с Украины. | | |
| Наверх ##
24 августа 2013 12:48 VadShv! Вдогонку к предыдущему сообщению,как ВЫ наверное знаете в консистории МК и Исповедные группировались по уезду и подшивались в несколько или одну книгу по 3-5 десятков сел в одной книге,так они и хранятся сейчас,например по мормонам-у меня сохранилась одна распечатка по исповедным по архиву ЦГИА в Киеве,что есть в наличии-по Уманскому уезду( за какие годы)-1797,1801,1808,1811,1814,1816,1817,1818,1821,1822,1823,1824,1836,1867, Ф 127,опись 1025 и номера дел,если нужно сброшу распечатку с сайта..По моему информации шикарная,с такой можно работать. И зря так про Черкассы,отсутствие метрик и ревизий по конкретному селу,не о чем не говорить,так есть масса побочной информации по другим фондам,как пример наведу пример по своим поискам,удалось установить год рождения предка и жену,и ее родителей по делу о драке ,которое хранится в Одессе в фондах Балтского уездного суда.Да забыл сказать,что и ревизии тоже хранятся по уездам,а не по отдельным селам. | | |
| Наверх ##
25 августа 2013 6:56 sivy
Спасибо --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
29 августа 2013 14:13 Подскажите где хранятся ревизские сказки по Новой Праге? В Херсонском архиве есть только Х ревизия 1858 года по отставным солдатам. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
| Наверх ##
29 августа 2013 15:26 LeoSA
К сожалению с ревизиями и исповедками по Александрийскому уезду очень плохая ситуация. Лишь по отдельным сёлам исповедки есть в Кировограде. Что касается ревизии, то единственная более-менее целостная информация это ревизия 1858 года в Херсоне ф.22, оп.1, д.36 и 99. Более ничего до сегодняшнего дня мне обнаружить не удалось. Но у меня был вот такой случай. Я очень плотно изучаю село Поповичёвку, и просматривая метрики в Кировограде по этому селу между двумя годами был втиснут ещё один документ. Подписан был как формулярный список, а оказалось полная Исповедка Поповичёвского прихода. Таким образом я нашел испоевлки с 1889 по 1897 год. Нигде в описях они не фигурируют. Так как по Новой Праге метрики сохранились с 1804 по 1919 года, то может и вам повезёт) --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
29 августа 2013 16:42 VadShvСпасибо. Да дело в том, что в метриках Новой Праги, которые соответствуют дню рождения, нету моего прапрадеда, пока самое раннее упоминание в исповедке за 1866 год, но при этом проживает в Бобринце. Какая то загогулина со всех сторон --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
29 августа 2013 18:44 LeoSA, такие "загогулины" я встречала в своей практике. Вот такой пример: вся родня проживала в хуторе Камейкин, конкретная семья Бондаренко - тоже в этом селе, а в записи о рождении у них третьего ребенка записано, что родители- крестьяне села Александровского. Как такое могло быть? Я считаю, что это только ошибка писаря (псаломщика, священника). Ведь вполне возможно, что крестили в этот день не одного Вашего родственника. Поэтому надо сверять все имеющиеся у вас факты. --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
1 сентября 2013 5:29 LeoSA [q] Подскажите где хранятся ревизские сказки по Новой Праге? В Херсонском архиве есть только Х ревизия 1858 года по отставным солдатам. [/q]
VadShv . [q] ревизия 1858 года в Херсоне ф.22, оп.1, д.36 и 99[/q]
Вопрос ко всем: А кто нибуть смотрел эту ревизию? --- Разин,Писковой,Здоровенко,Ковтун,Гейко,Матвиенко,Козынец,Твердохлеб,Валькевич,Гнида,Шевченко(Шевцовы) - п.Новая Прага Кировоградской обл.
Шаповал,Зуенко,Пискун,Червяк,Шкода,Ярославский - с.Ковалевка Черкасской обл. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56