ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Полина С Участник
27 июля 2013 11:54 27 июля 2013 13:19 Travinochka написал: [q] [/q]
я Вас не очень поняла. Почему Вы решили что они смотрели по Александровскому уезду???? Ведь я им написала запрос, в котором указала, что дед мой родился в с.Александровка, Александровского района(не уезда) Кировоградской области. Простите может я плохо соображаю, но разве не понятно работником архива, где надо смотреть, если я указала, что родился он в с.Александровка, Александровского района, Кировоградской области??? Мне нужны сведения за 1920-1922 годы, а в то время уже никаких уездов то и не было...Неужели работники архивов не знают, что именно относится и где смотреть, если в современном виде место рождения называется с.Александровка, Александровского района, Кировоградской области?? И если они смотрели не в той церкви, то значит ли это что они смотрели и не те архивные книги записи актов гражданского состояния? Извините, но я правда не понимаю.... Очень прошу подскажите что мне делать? Может не нужно было писать в запросе, так как я написала? А надо было писать, что родился он с.Александровка Чигиринского уезда, Киевской губернии(или области??)? Так надо было писать? | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
27 июля 2013 12:15 Полина С[q] Мне нужны сведения за 1920-1922 годы, а в то время уже никаких уездов то и не было.[/q]
Были до 1923. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
27 июля 2013 17:06 27 июля 2013 17:08 Полина С написал: [q] Почему Вы решили что они смотрели по Александровскому уезду?[/q]
Во-первых, я написала, не АлексанДРОВСкому, а АлександРИЙСКому (с. Александровка и г.Александрия), я понимаю, что тем кто не очень хорошо знает Кировоградскую область, можно запутаться в названиях! Во-вторых, в Вашем ответе из архива было Полина С написал: [q] метричні книги церкви Різдва Богородиці[/q]
как я понимаю, это не та Церковь, которая Вам нужна! Ф.760 Церква Різдва Пресвятої Богородиці - это в с.Александровка, Александрийского уезда! а Вам нужно с.Александровка, Чигиринского уезда Ф.579 Церква Успіння Пресвятої Богородиці! Работники архивов тоже люди, они тоже могли запутаться в разных Александровках!  Я думаю, по возможности, лучше указывать № Фонда церкви, они все выложены на оф. сайте архива. Работники архива не всегда будут разбираться в географическом положении Вашего села. Поверьте, Кировоградская область много раз меняла свое деление по районам и архивисты тоже не могут все помнить и знать! Полина С написал: [q] А надо было писать, что родился он с.Александровка Чигиринского уезда, Киевской губернии[/q]
Попробуйте, написать еще один запрос, но уже с указанием № Фонда церкви. Но, судя по тому что выложено на сайте архива - в ф.759 сохранились данные до 1915г. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Полина С Участник
29 июля 2013 7:07 Travinochka, огромное Вам спасибо. Вы так мне помогли. Уже написала им еще один запрос, посмотрим, что ответят | | |
Бабенко Александр Новичок
29 июля 2013 9:32Александровская волость Елисаветградского уезда Добрый день. Мой предок Бабенко Емельян Филиппович жил в с. Ново-Константиновка предположительно Александровской волости Елисаветградского уезда в 1826-1911 г.г. Подскажите где можно найти информацию о данном селе о предке и его прородителях | | |
Полина С Участник
29 июля 2013 11:12 Бабенко Александр, а это не ваши ли Бабенко вот здесь? https://baza.vgd.ru/1/1763/10.htmБабенко Емельян Филиппович Занимаюсь исследованием рода Бабенко - основателем является Емельян Филиппович, 1826 г.р., крестьянин, он первым прибыл в с. Новоконстантиновка Елисаветградского уезда (ныне Николаевская область), умер в с. Новоконстантиновка в 1911 году. Его сыновья Бабенко - Яков Емельянович 1871 г.р. и Илларион Емельянович 1888 г.р. Сын Емельяна Филипповича – Савва Емельянович и его родной брат - Бабенко Максим Филиппович, значатся в списках землевладельцев Александрийского уезда Херсонской губернии на 1896 год (ныне г. Александрия Кировоградской области). Самая младшая из 12 детей Бабенко Якова Емельяновича - Евдокия Яковлевна 1925 г.р. и сегодня живет в с. Новоконстантиновка Братского района Николаевской области в том самом родовом доме Бабенко, где когда-то поселился Бабенко Емельян Филиппович. Один из 12 детей Якова Емельяновича - Петр Яковлевич Бабенко (1921 г.р.) в 1943 году пропал без вести под г. Орлом. А его внуки - Бабенко Александр Витальевич и Бабенко Сергей Витальевич живут в Казахстане, в г. Павлодаре. Если Вам что-нибудь известно об этом роде Бабенко, прошу Вас откликнуться. С уважением, Людмила. | | |
Бабенко Александр Новичок
29 июля 2013 18:52 Это мои. За несколько лет так и не удалось продвинуться вглубь. Остановился на Емельян Филиповиче (ответ получил из Николаевского архива) и не могу найти как двигаться дальше. С уважением Бабенко Александр | | |
Полина С Участник
29 июля 2013 19:25 29 июля 2013 19:26 Бабенко Александр а что сведения дальше нигде не сохранились? | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
30 июля 2013 1:54 31 июля 2013 6:48 Бабенко Александр, обратите внимание, что Н-Константиновка по Похилевичу (список населенных мест. 1859 г.) находится на тракте Елисаветград---Новомиргород и именно это село не могло быть присоединено впоследствии к Николаевской области. Нынешняя Н-Константиновка Братского р-на Николаевской обл. расположена между Еланцем и Братским ( гораздо южнее)----- http://drymba.net/ru/map/10181...id=roadmapНа старых картах это село, похоже, не значится как Н-Константиновка, а имело, очевидно другое название.  Отсюда сложности с поиском. Возможно наши знатоки-картоведы помогут разобраться. В Кировоградском архиве хранится всего 1 дело (метрическая книга) по с. Братское за 1851 год. ( Ф. 145 оп. 1).Это на случай, если приход был в Братском. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8259 | Наверх ##
30 июля 2013 22:49 30 июля 2013 23:20 Бабенко Александр
Возможно, Ново-Константиновка Александровской волости возникла не ранее 1870-х гг. Её нет ни на карте 1869 г., ни в списке населённых мест 1859 г. На карте за северую окраину нынешнего села можно условно принять хутор Федорополь (Вончурина?). Из вопроса непонятно, что именно Вам нашли в ГАНО - в каком приходе, за какие годы. Предположил бы, что жители Ново-Константиновки могут обнаруживаться с 1907 года в МК церкви села Криничное, а до этого - в церкви села Покровка (Скоричева). | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56