Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16

Travinochka написал:
[q]
[/q]

спасибо за ответ. Моя Александровка, это Александровский район, Киевская область. Которая как я понимаю и здесь на форуме мне тоже это подтвердили позже стала Кировоградской. А так же что это Кировоградская область я узнала из свидетельства о смерти деда, выданного мне совсем не давно..

А в какой ЗАГС мне звонить? В тот где дед жил, или где он родился? Жил то он в РФ, а родился в Украине...
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
Полина С

В тот ЗАГС где родился.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

Полина С написал:
[q]
А в какой ЗАГС мне звонить? В тот где дед жил, или где он родился?
[/q]

Звонить нужно в Александровский ЗАГС Кировоградской области. Попробуйте этот тел. (05242) 5-21-73

Полина С написал:
[q]
Моя Александровка, это Александровский район, Киевская область.
[/q]

Вам еще нужно выяснить, к какому уезду относилась Ваша Александровка. Я так понимаю, Вы считаете что к Александрийскому (г. АлексаНДРИЯ, не АлексаНДРОВКА), а может к Чигиринскому? В Кировоградском архиве это 2е разные церкви.
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

Travinochka написал:
[q]
=inna=, не подскажите, какие именно документы могут храниться во 2-м корпусе?
[/q]

К сожалению, не подскажу. Там не работала пока. Извините
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Inna! Благодарю за ответ. К приходу были приписаны только эти деревни или и другие? Veis.
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.

Travinochka написал:
[q]
[/q]
вот на этом форуме как мне ответили:

Александровка (укр. Олександрівка)— поселок городского типа, районный центр, Александровского района Кировоградской области. В ХІХ столетии местечко Чигиринского уезда Киевской губернии."

Ошибки нет. Александровский район был действительно в Киевской области,
а с 1939 г включен в Кировоградскую.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%...%82%D1%8C)

http://beket.com.ua/category/k...ndrovskij/

Александровка
Административно-территориальное деление Александровка (укр. Олександрівка)— поселок городского типа, районный центр, Александровского района Кировоградской области. В ХІХ столетии местечко Чигиринского уезда Киевской губернии

Так что как я понимаю, это и есть бывший чигиринский уезд, а ныне кировоградская область.

https://forum.vgd.ru/1463/3373...iew&o=
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.

Полина С написал:
[q]
В ХІХ столетии местечко Чигиринского уезда Киевской губернии."
[/q]

Тогда мои предположения были правильны. В Кировоградском архиве Вам смотрели Церковь не той Александровки, которая Вам нужна, это или Вы не точно указали данные или они ошиблись! Вы внимательно прочитали то что я Вам раньше писала? Про 2е разных Александровки! Правильный фонд церкви, я Вам тоже уже писала.
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.

Travinochka написал:
[q]
[/q]
я Вас не очень поняла. Почему Вы решили что они смотрели по Александровскому уезду???? Ведь я им написала запрос, в котором указала, что дед мой родился в с.Александровка, Александровского района(не уезда) Кировоградской области. Простите может я плохо соображаю, но разве не понятно работником архива, где надо смотреть, если я указала, что родился он в с.Александровка, Александровского района, Кировоградской области???

Мне нужны сведения за 1920-1922 годы, а в то время уже никаких уездов то и не было...Неужели работники архивов не знают, что именно относится и где смотреть, если в современном виде место рождения называется с.Александровка, Александровского района, Кировоградской области??

И если они смотрели не в той церкви, то значит ли это что они смотрели и не те архивные книги записи актов гражданского состояния?
Извините, но я правда не понимаю.... confuse.gif

Очень прошу подскажите что мне делать? Может не нужно было писать в запросе, так как я написала? А надо было писать, что родился он с.Александровка Чигиринского уезда, Киевской губернии(или области??)? Так надо было писать? confuse.gif
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Полина С
[q]
Мне нужны сведения за 1920-1922 годы, а в то время уже никаких уездов то и не было.
[/q]

Были до 1923.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.

Полина С написал:
[q]
Почему Вы решили что они смотрели по Александровскому уезду?
[/q]

Во-первых, я написала, не АлексанДРОВСкому, а АлександРИЙСКому (с. Александровка и г.Александрия), я понимаю, что тем кто не очень хорошо знает Кировоградскую область, можно запутаться в названиях! 101.gif

Во-вторых, в Вашем ответе из архива было

Полина С написал:
[q]
метричні книги церкви Різдва Богородиці
[/q]

как я понимаю, это не та Церковь, которая Вам нужна!

Ф.760 Церква Різдва Пресвятої Богородиці - это в с.Александровка, Александрийского уезда!

а Вам нужно с.Александровка, Чигиринского уезда Ф.579 Церква Успіння Пресвятої Богородиці!

Работники архивов тоже люди, они тоже могли запутаться в разных Александровках! dntknw.gif Я думаю, по возможности, лучше указывать № Фонда церкви, они все выложены на оф. сайте архива. Работники архива не всегда будут разбираться в географическом положении Вашего села. Поверьте, Кировоградская область много раз меняла свое деление по районам и архивисты тоже не могут все помнить и знать! sad.gif

Полина С написал:
[q]
А надо было писать, что родился он с.Александровка Чигиринского уезда, Киевской губернии
[/q]

Попробуйте, написать еще один запрос, но уже с указанием № Фонда церкви. Но, судя по тому что выложено на сайте архива - в ф.759 сохранились данные до 1915г. sad.gif

---
С уважением, Анна
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈