ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
3 июля 2013 15:32 Вот еще интересный факт. Консисторский архив во время войны находился в эвакуации в Уральске. По возвращению из которой собственно и произошла основная утрата его. Как бы узнать не осела ли эта утраченная часть в Уральске.... Тем более что до него мне 200 км, а до Одессы уууу сколько --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
3 июля 2013 15:37 LeoSA
Я думаю очень много народа было бы радо вашей находке) --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
3 июля 2013 16:16 Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве картотека на крещенных? И еще не подсказать бы подсказать где искать метрику крещения католика если он родился в с.Голта Ананьевского уезда Херсонской губернии (сейчас это Первомайск)? Могли его крестить в костеле Елисаветграда? Или только в Херсонской губернии? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
3 июля 2013 16:56 OlgaGubko
Картотеки нет. Есть только метрические книги, в которых нужно искать информацию. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
3 июля 2013 17:07 3 июля 2013 17:23 OlgaGubko написал: [q] Могли его крестить в костеле Елисаветграда? Или только в Херсонской губернии?[/q]
Елисаветград и находился в Херсонской губернии. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
| Наверх ##
3 июля 2013 17:18 LeoSA
Я этого не писал) --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
3 июля 2013 17:24 VadShv
Упс ) --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
yurik_vd Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
3 июля 2013 17:53 Но если на Украине иногда встречаются два экземпляра МК, значит консисторские все же попали назад на Украину или? А как в России? Консисторские должны же храниться отдельно? | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
3 июля 2013 18:47 По архиву.Насколько я знаю,мне рассказывал один работник архива,что сразу же при установлении Сов.власти документы пудами передавались на отопление зданий и есть на это документы.
С Одесским архивом еще есть странность в том,что пропали в большей степени фонды бывших районов Одесской области,которые затем вошли в состав Кировоградской-особенно бывшего Балтского уезда(Голованевский и др.).
Я думаю,что фонды вывозили далеко не все, а в основном по партийным и советским органам,почему? Я искал документы по одному райкому,сейчас Николаевская область,который упразднили в 1944 году,сразу же после освобождения,так документы нашлись. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
3 июля 2013 19:04 VadShv написал: [q] Картотеки нет. Есть только метрические книги, в которых нужно искать информацию.[/q]
Понятно. спасибо. LeoSA написал: [q] Елисаветград и находился в Херсонской губернии.
[/q]
Ой, точно. Что-то я не то написала А где можно узнать какие еще костелы кроем Елисаветградского были в губернии? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56