ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
3 июля 2013 9:44 ЮрчЮрч написал: [q] В массиве 1 нет метрик позднее 1874 г.[/q]
А все таки интересно, куда делись консисторские экземпляры после 1874 года.... --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
3 июля 2013 12:20 LeoSA
Предполагаю, что ещё в 1920-х годах были переданы, как и сохранившиеся церковные экземпляры, в те же самые ЗАГСы для централизации процесса выдачи свидетельств и справок. В результате - имеем сохранность худшую, чем по консисторскому архиву. | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
3 июля 2013 13:02 Юрч Добрый день.Я к сожалению не историк и не генеолог, (я не волшебник,я только учусь ) поэтому очень сложно разобраться пока в вашей терминологии ( но я пытаюсь).Я не могу понять схемы архивов-мне кажется ,что они собраны как-то неправильно.Если местность несколько раз переходила от одного уезда к другому,то значит и документы за определённые года должны находится в тех архивах к которому относились на то время. А так совсем не понятно, где искать. Если нет в архиве Кировограда, почему они не сообщают по какой причине-------это к ним не относится....не передали....утеряно и т.д. А так отписались,что записей нет и что дальше? --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
3 июля 2013 13:05 В век технологий уже можно создать какой-то единый электронный реестр,в котором перечислить все документы (оцифрованные и нет) где ,в каком архиве они находятся . Для работы архивов это тоже удобно будет. А то ...ищу того,не знаю чего --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
3 июля 2013 14:22 Анфиса5
На данном этапе процесс идёт, и Архивы выкладывают всё новую и новую информацию.
По Кировоградскому Архиву в сети есть издание, где полностью описаны все дореволюционные фонды, в котором вы найдёте все документы генеалогического направления.
По Одесскому Архиву вышла книга, которую я упоминал выше, она охватывает 1780-1812 года. В ней детально описаны все метрики и исповедки, в каком фонде, в каком деле и по какому населённому пункту они есть. В течении ближайших двух-трёх месяцев выйдет вторая книга. Она охватывает 1813-1842 года. И в течении ближайших двух лет ещё выйдет одан или две книги, которые охватывают 1843-1874 года. Тоесть информации становится всё больше и больше, нам только нужно научится ею пользоваться правильно.
И последнее. Архив Вам может дать ответ, если фонд или дело были переданы какому то другому Архиву, или был утрачен. В других случаях они ответ дать не могут, так как сами не знают ответ. Дело могло сгореть с церковью во время революции, могло быть просто использовано, извините за выражение, как туалетная бумага, так как сами знаете, что у нас на территории хозяйничали банды и Махно и Григорьева и многих других. Один Господь Бог знает что творилось. Вот такая не хорошая история. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
3 июля 2013 15:32 Вот еще интересный факт. Консисторский архив во время войны находился в эвакуации в Уральске. По возвращению из которой собственно и произошла основная утрата его. Как бы узнать не осела ли эта утраченная часть в Уральске.... Тем более что до него мне 200 км, а до Одессы уууу сколько --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
| Наверх ##
3 июля 2013 15:37 LeoSA
Я думаю очень много народа было бы радо вашей находке) --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
3 июля 2013 16:16 Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве картотека на крещенных? И еще не подсказать бы подсказать где искать метрику крещения католика если он родился в с.Голта Ананьевского уезда Херсонской губернии (сейчас это Первомайск)? Могли его крестить в костеле Елисаветграда? Или только в Херсонской губернии? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
3 июля 2013 16:56 OlgaGubko
Картотеки нет. Есть только метрические книги, в которых нужно искать информацию. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
3 июля 2013 17:07 3 июля 2013 17:23 OlgaGubko написал: [q] Могли его крестить в костеле Елисаветграда? Или только в Херсонской губернии?[/q]
Елисаветград и находился в Херсонской губернии. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56